会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実は連絡を待っていたのですが、今回はダメだったようです(--;)
でも!また秋に頑張ります!!
お役に立てたなら嬉しいです。陰ながら応援してます!!頑張って(^▽^)
うーん…実は。
面接官「では、放送するのにきみが一番大切にしたいことは何?」
私「熱意です」
面接官「んー、熱意は迷惑だよね。そんな熱意は向けられたほうは迷惑だ。僕はね、コミュニケーションだと思うんだ。……」
と、そこからその人が延々とコミュニケーションについて話す、という……(笑)
あの、私の意見なんだから『迷惑』、はないだろう、と。つーかなんだよ、あなたは熱意持たずに取材してんのかよ…せめて「コミュニケーションのほうが大切」だけでいいだろう、と。
面接日、たまたま誕生日で……自分の意見は迷惑って言われて、その人が延々話すから質問ないしで……なんて悲惨な誕生日なんだ、と最後のほうで涙チョロリになりました。
14日までは諦めずに待とうと思います。
わたしもまだです。。
わたし17時すぎに面接をうけたのですが、次の回にもきている受験者とか何人もいたので結構遅い時間まで面接やってたと思います。。。ということは、明日という可能性はないですかね?
凄く励みになります。お互いがんばりましょう!!!!
明日に希望もっても無駄なのかな…
あたしは、今日、すぐに変更してもらいましたよ!
GDに行かせてくれ!
私は、どうしてもNHKに入りたくて、去年の春秋ともにES落ち。 今回やっと、ES通過!!
皆さんと、筆記や面接を受けれる空間、渋谷の本社に行ける喜びでいっぱいでした。 面接や筆記は、終わった後で『あーしとけばよかった』と思うことも多くありました。
正直楽しかったです。でも、連絡来ないのは何かがダメだったのでしょう。 悔しくて涙が出ました。
この1年、アルバイトしながら頑張ってきました。
悔しいですが、まだ秋があります。
なんで、皆さんがんばりましょうよ!!
私は、SPIと英語が時間が足りませんでした。面接も、ちぐはぐな回答になってしまいました。
秋までに、頑張って克服します。
この1年間、遊んでしまったのも敗因です。
でも次回は違います。
なんで、ダメだった方! また頑張りましょう!!
昨年の様子からしてやっぱ無理っぽいですね;
8日連絡の記者の人たちも、今日連絡はきてないみたいだし・・・
私は諸事情で秋採用は受けれないけど、秋採用受ける方は頑張って下さい!!
今日の夕方に映像取材で連絡ありました。
明日の試験は気持ちを切り替えて頑張ってください。
まだ連絡が来る可能性もゼロではないと思います。
>トンベリさんへ
放送管理ですが、電話で前回の面接時に持って行った受験票を持参してくださいと言われましたよ(^^)
ただ、自分は前回もNHKの放送センターだったからかもしれませんが。
今まで電話なくてあきらめてたら、21時20分に電話来ました!
明日面接という事でびっくりです。
電話来てない皆さんも22時くらいまでは、電話来る可能性あるかもしれないです。
本日の夜以降連絡とアバウトなことしかかかれていなかったのですが…
私も映像取材ですが連絡来ませんでした。
駄目なんだろうともう諦めています。
二次からが本番だ
人事が相手だからここで絞られるからな
二次面接なのに交通費が貰えると連絡がきましたがまだ何百人もいますよね。
受信料から…余裕あるのでしょうか…
私は映像デザイナーで連絡北野ですが、
「一次の時に持ってきていただいた受験票」と言われましたよ
古いままで大丈夫かと思います^^
あいうえお順なら速攻できてもいいはずなのに~><
あきらめきれん。明日も電話が来ることを待ちます!
というか。。。今日はもうないのかなぁ?
午後2時ころに電話がありました。
3日に面接、4日に筆記試験。名古屋で受けた者です。
受験票は一次選考のときに使ったやつもってきてって感じじゃなかったでしたっけ?
私はそう言われた気が…
皆さんそれぐらいの気持ちでいきましょうよ!
自分には何が足りなかったと思いますか?
筆記ですか
面接ですか
半年間!私と一緒に磨き上げる勇気を持ちましょう。
私はNHK第一志望です。
浪人になったらなったでその時考えましょ。
教えていただいてありがとうございます。
お電話いただいてから、用紙が手元にないことに気づいて、不安になっていたので、ほっとしました…!
まだまだ先は長いですが、一緒にがんばりましょうね^^
本当にありがとうございました。
いくつか質問があります。
受験票を持参とのことですが、マイページは更新されてますか?
あと面接日時の都合が付かない場合、明日以降に連絡してくださいとみなさん言われましたか?明日面接なのですが、面接当日に日時変更して頂くのは少し抵抗があります。。。
泣くようなこと言われたんですか?
何があったんですか(>_<)
来ているのであれば、知らせてください。どうにも諦めつきません。
このままじゃ、明日の産經新聞の筆記テストを着信音MAXで望みそうです。
すばらしい意気込みだと思います。秋は春より少ないですが、ぜひがんばってください。
私は他社と被ったので辞退しましたwみなさん頑張ってくださいw
来ているのであれば、知らせてください。どうにも諦めつきません。
このままじゃ、明日の産經新聞の筆記テストを着信音MAXで望みそうです。
よし頑張ろう
さすがにもうないでしょうか。心臓に悪い~(´Д`)
諦めたくない!!筆記出来たもん!!面接泣かされたけど、ちゃんと言ったもん!!
14日まで諦めません。
素敵です。
後ろが騒がしいのも電話に一回で出られる人が
少なくて折り返しの連絡等に対応していると
なかなか今日連絡できない方も出てくると思います。
あいうえお順ですかね?
筆記試験できなかったと思っていたので、正直びっくりです。放送管理のかたが多いように思えますが、意外と人数のウエイトは高いのでしょうか?
私がおもっていたより高いきがきます。
ごめんなさい、それは甘いと思います。
私もそう願いたいです(;_;)
作文もひどい出来だったのに・・・
2次がんばりましょう!
時事ほぼ勘だったので、面接でソウルが伝わったに違いないと思っています。
明日来いとのことです。心の準備せな汗
さすがです。その姿勢見習います!
私も秋、必ず受かってみせます。
がんばりましょう。
そう!まだ明日もある!信じましょう!きっと大丈夫!私も連絡きてないです。けど行きたい気持ちを信じよう☆
受験票はまだ印刷できないってことでしょうか??
でも電車だったのでかけ直すといい、すぐにホームでかけるも一向につながらず、1時間後くらいに電話したところつながりました。
私は14時半頃電話をもらい12日の面接なので確かに面接順に電話かもしれません。
そして「あなたは京都なので…12日ですね」と言われたので面接日は地域別かもしれません。
ちなみにディレクター志望です。
確かにそうですね…。まだ諦めるのは早いですね。自分を信じて気長に待ってみます。
ちなみに私は来てません、、
第一志望だったのですごく悔しいですが、秋もあるし諦めずに頑張ります!