会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「◯◯の責任」のテーマで書いた文章ですが。。。
前回と同じで聞かれることはほとんどESの中から
前回の面接官+50歳くらいの偉そうな人が二人
今回はだめかもしれない・・・
雰囲気的になさそうな感じが。。
記者職の通過連絡は16日午後二時以降です。じっくり人を見て決めるんだと思います。
中身は言えませんがGDはあります。
土、月曜以外の日程ってどれくらいあるんだろう・・・
分かる人いたら教えてください!
私も月曜日に2.5次選考受けます。やはりグループディスカッションでしたか?
確か1日に3回あった気がします。月曜に2.5次受けるんですが緊張します…
もう2.5次ですか?
それならば内定も順次出すんでしょうかね
記者の2.5次受けられたんですか??
こんばんわ!私も営業の企画推進で一次通過しました。
でも、初日の16時頃通過連絡あって14日に二次です!日程遅くてちょっと不安ですが…
営業の通過者の書き込み少なくて不安ですよね?
私の友達にも折り返し電話かけてって連絡きてた子いたので大丈夫だと思いますよー
もうそんな倍率無さそうな雰囲気なんですが・・・
しかし、今日、ケータイに着信がまたあったのです。
バイトだったので10時過ぎに気づいて、かけなおしたのですがつながりませんでした。
留守番電話には「折り返し連絡ください」と入っていたのですが。
まさかの、誤報なのかなぁと思うと不安で胃が痛いです・・・。
まだみんな来てないよね?
でも内定者日記では、面接の回数が三回と四回ありますよね?
内定もらえるなら回数は関係なくとも、他社との兼ね合いもあり、気になります…
一次面接とそう変わりませんよ~
人事の方には15日とお話いただいたので15日ですよ。
私も放送管理です。どのようなことを聞かれたか教えていただけたら嬉しいです。
ありがとうございます!!!
助かります!!
割と早く連絡頂いた方がいらっしゃるそうですが、
放送管理も早い人は面接後すぐに連絡もらえるんですかね?
もらった紙には15日の午後以降に合格者のみ電話連絡って書いてあるんですが、この掲示板見てると随時連絡みたいになってるんですが、どっちなんですかね?
連絡きたかた、2・5次の日程はいつなんでしょう??
お願い致します。
私も昨日18:00辺りに2次面接でしたが、連絡きません。
駄目かー
あぁ川崎は今日も桜がきれいだ…散
うまく伝えられなかった(>_<)
どなたか二次試験の所要時間を知っている方はいらっしゃらないでしょうか?
全部で300人
転勤アリ
配属は全国各地
ってメモしてました!
これって採用のことかな~(・∀・)
まぁ、自分の思いをぶつけるだけですよね!!
ちなみに私は一次面接で沢山指摘して頂きました!嬉しくて涙がでそうになりましたが、泣くな私!!だめだ!!って堪えました(^^;
皆さん、頑張りましょうね!!
皆で採用してもらいましょう!
思ったのですが、面接は二次含めてあと二回ですかね?
と、二次先に受けてる方いたら、内容や質問を教えてくださると嬉しく思います☆
今年結構バブルなんだなw
でもエリア採用増やす計画らしいから、普通の全国勤務の方は枠少なくなるんじゃないか?
春200秋80くらいだろうが
連絡こないの辛い…
今日の面接…
絶対受かったんでwww
明日絶対かかってきますよっ!
あんまり気にしすぎないで次に気をむけながら待ってみては?秋採用もありますし、まだチャンスはあります。
余計なお世話でしたらすみません。
私は今朝の10:30に受験しました。
受けた順番で電話をかけているのではないでしょうか。
夜遅くにかかってきたので、明日の可能性もあると思いますよ!
はじめまして。
他社の話ですが、面接のその日に発表、次の日面接ってスケジュールがありましたよ。心の準備が足りませんよね。。
ディレクターで通過連絡来ましたー!
4日に名古屋で筆記・面接受けました。
何時ごろ面接を受けたのでしょうか?私は二次面接17時ごろに受けたのですが今日は連絡ありませんでした。。。明日って可能性はないですかね??
昨年と同じとは限りませんが 若干落ち込みました………
明日電話なりますように……
あー遡るの面倒くさかった………
親切にありがとうございます!受験票は前回のものでいいのですね!
>えぬえちけいさん
すぐに変更してもらえたのですね!電話が来た時、その場で自分の詳しいスケジュールを確認できなかったのと、人事の方が「面接日時の都合が付かない場合、明日以降に連絡してください」と仰ってた(気がする。。。)のもあって、その場で変更できませんでした(≧-≦)
次は四時間ですね。頑張りましょう!!!
ぇ 汗
すごいですね
かなり熱いですね!!