会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も映像取材です
2時すぎに連絡きました
やほ~い!
大変お恥ずかしいお話で恐縮なのですが、
1次面接のときにいただいた「2次面接について~」という紙を紛失してしまいました。
お電話で、日時と場所と持ち物(受験票と、地方なので印鑑)については伺っておりますが、
その用紙に、その他の2次面接に関する内容(注意事項など)は何か書いてあったか教えていただけないでしょうか?
完全なる自分の不注意によるミスで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
技術の方に伺いたいのですが、連絡の際2次面接の回数って言われましたか?なんか噂では2回との事ですが、当日になって2回ですって言われるんでしょうか・・・?
次は月曜日です!
次回面接は12(月)10:30~です。
SPI6割程度、小論も微妙、面接の最後に「就職活動のご検討をお祈りします!」と元気良く伝えられましたが、通過しました!
最後の言葉も単なる締め言葉に過ぎないと思いました。
厳しめの質問の後、穏やかな面接に変わったので見切られたのかなぁ、と思ってたけど、やっぱりその面接官の人柄なのかなぁ。まだ連絡来てない方も自分を信じて待ちましょう!
15時34分に携帯の番号からでした。^^
ちなみにアナ職です!
進まれる方頑張りましょう!!
15時37分技術希望。
もう駄目だと思った。
けどよかったぁ。
技術の人はもしかしたら連絡来るの遅いのかもデス。
諦めないで待ちましょう!
2次がんばるぞ!!
15時37分技術希望。
もう駄目だと思った。
けどよかったぁ。
技術の人はもしかしたら連絡来るの遅いのかもデス。
諦めないで待ちましょう!
2次がんばるぞ!!
落ちたみたいです、残念です。
営業の企画推進できてる方いらっしゃいますか?
論文がダメだったのかしら?
原因がはっきり分からないだけに、すっきりしません…うう。
全く予想だにしていなかったので大学の推薦を諦めざるを得ない状況に・・
このあとの倍率っていつも何倍程度なんでしょう?
1次で10倍~20倍程度だったと思うのですが
英語勉強一切してなかったし、時事も自己採点5割くらいなのに!奇跡だー!!
少し自信があった論文がよかったのかな?
面接でも「今日の面接は100点満点です」て勢いで答えたら鼻で笑われたのに!信じられない!
なんか今年はほとんど採らないみたいで・・・
アナで連絡きました。
映像取材きてる?
もったいぶらないで差
落ちたかな…
面接も筆記も自信あったのに、わかんないもんですね苦笑
口論。凄いですね。逆に良かったんじゃないですか?差し支えなければどんな口論だったか教えていただけません?
落ちたかな;;
早く連絡こないかなー
1次面接で面接官と口論になったのにどうして?
きっと落ちましたね(;_;)
みなさんどうでした?
このソワソワした感じ、早く終わってほしいですね。
後ろで「メモいいですか」みたいな声がいっぱいしてましたので、まだ諦めるのは早いですよ!
通過した方、がんばりましょう!
時事問題とかあってる自信あるの2、3問だし英語に至っては壊滅状態、営業推進は面接重視かな
でも総合評価だろうし油断出来んな
どうなんでしょうね!今日はずっと携帯とにらめっこですね!
まだ来てる方いないのかな?
来ますようにっ
ちなみに時事三割程度です。むべんでした。
もう合格者にはいっただろうな・・・。
無理だったかな・・・orz
仙台で受けた放送技術志望で電話来た人います?w