会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も気になります。
第3希望まで書いて出しましたが
特にどれで通過とかは私も書いてありません。
あと面接の日程を変更してほしいのですが希望は通るんですかね?
落ちた人もいるじゃないですか。言葉考えましょう。
第一志望で通過した人には書いてないのですよ。
面接が先です。
皆さん頑張りましょう!
通過されたみなさん頑張りましょう。
ES通過率ってどのくらいかわかりますか?
ちなみに制作です。
採用HP 見ていなくて、電話で知りました…
驚き過ぎてメモ取ることでいっぱいいっぱいでした…
落ちたー(/ _ ; )
とてもショック。。
なんで落ちたんだろう…自信喪失します
新聞社は午後のはず!午前NHK午後新聞社って人は多いはず
通過した人頑張ってください!!!
知っているかたがいたら教えて頂きたいのですが、面接日時の変更は必ず希望が通るものなのでしょうか?
皆様○○(業務内容)として通過というのはどこでしれるのですか?!
メッセージに記載されてるんですか?
しかし筆記と面接の希望は全部大阪出だしたのに、面接が渋谷って書いてある。。。職種によるのかしら。。(音響効果志望です)
まぁ、時間なくて急いで書いたので、内容が薄かったのかもしれません。
通過された皆さん頑張ってください☆!!
とりあえず1次は予定通りの日程っぽいですね。
通過の皆さん、おめでとうございました!!
受かったみんな頑張ろう!
落ちてる人には受理メールも来ないってことなんですかね?
たぶん、限りなく全通
筆記って中身なんですかね…
朝日新聞社さんの試験日と被っていてどうしようか迷っています。
他にも被った人いますか。
去年は受かったのに…ショックすぎます。
結構多いんですかね?
通過された皆さんこれからよろしくお願いします!
面接が先になりました!
筆記の日程近いですね。
第2希望にしていた営業の企画推進として通過となっていました。
通った方、頑張りましょう☆
一番乗りwww
これからみなさん、よろしく。
ありがとうございます!安心しました
今日の昼とかどきどきですね…
あ、すみません。コメント読み間違えて変なレスしてしまいましたm(_ _)m
全部忘れてください(笑)
たぶん、「ES受領」の代わりだと思っていいと思います!
ES合否の正式発表は24日(もう今日ですね)の正午にマイページ上で行われるはずです。
「東北の人も関東で受験」というメールはES提出者全員に来てるのだと思われます。
(私は大阪受験で関係ないにも関わらずメール来てたので。)
送ったけど、受理メール来てましたw
マジで嬉しいです。優しいです。
皆さんNHKに入りましょう(笑)
マスコミ各社は秋季採用がありますからね!マスコミといってもNHKと新聞社ぐらいですが。。
他社が軒並み延期になっていたので、有難いですが意外でもあります。
確か四月三日あたりでしたよ!