会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マス読をみたら去年は秋採用で論述しか記述がないのですが。これは筆記は論述だけってことでしょうか?
応募されるみなさんがんばりましょうね☆
ところで放送技術って何人くらい採用されるかご存じの方いらっしゃいませんか?
それともそのまま??
チャンスを生かせるように頑張りたいですね!
採用ページが更新されていて、
秋採用は6月下旬に発表とありましたよ^^
ところで秋採用はいつからですか?
僕は内々定を頂いてから約1ヶ月、2度集められただけです。
わたしは残念な結果に終わりましたが、また頑張りたいと思います。
もしよろしければ今後の参考になるので、内定者日記などを書いてくださるとうれしいです
今回うまくいかなかった皆さんも、なかなか厳しいとは思いますが、次に向かって頑張りましょうねー^^
いつもこの掲示板から元気もらってましたよーー!
だからコネなくて入る人は相当優秀な人ですよ。
サークルの先輩がコネで内々定をもらっていたのですが、ここに合格される方というのは殆どがコネなのでしょうか?(記者と言っていました)
これから就職活動を始める者なので無知を承知で教えてください。お願いします。
内定が出たのですね。わかります。
次の日に連絡来ることがあったんですね!!
期待してしまします。
たぶん辞退者がでたときの補欠枠で四日間連絡の枠があるのだと思いますよ。
望みは薄いだろうけど、信じて待ちましょう。
しかし、今年は震災の影響で他の企業が採用時期を遅らせてるので、NHK辞退者はいないでしょうね( ̄◇ ̄;)
>ざっくさんへ
お二人とも返信ありがとうございます。確かに奇跡を待つ、という言葉がぴったりですよね(笑)。あと3日、補欠が出ることを祈ります!!
返信ありがとうございます。。
放送管理の内定者はネット上でも見たことないですし(規制かかってるのかもしれないですが。)、なかなか諦められないですよねTT
けどまだ来ないという事は補欠に回されてる可能性大ですね。。一緒に奇跡を待ちましょう。。。
また昼ビールやろう!!
同じくです。とりあえず、待ちすぎて歯が痛くなりました。
ほんと内定頂きたいですよね。
28日までに連絡の職種はもう内定出ないんでしょうかね…最終までいって健康診断も受けたのに諦めきれないですよね。
皆さんまだ来てない感じですか?
みてる方は来てないだけでも、書いてください(´;ω;`)
皆さんまだ来てない感じですか?
みてる方は来てないだけでも、書いてください(´;ω;`)
もう待っても無駄ですかね…?
役員4人に囲まれてかな~り緊張しました・・・。
でもゴールにたどり着きました。
この達成感、もう言葉になりません!
ありがとうNHK!!
落ちたとしても後悔はありません。
誰か映像取材で来た人いますか?
NHKの製作会社の方ですか?
本局との違い、できれば詳しく教えていただきたいです。現在の業務もできればお願いします。
健康診断も併せて行うと言われましたので、恐らく例年通り最終だと思います。
NHKに入社したいきもちをぶつけてきます。
初書き込みです。
ディレクター志望で、14時くらいにお電話いただきました。
次は面接と健康診断だそうです。
どうなるかわかりませんが、全力でぶつかってきます!
ご丁寧に返信ありがとう!!
最終で落とされたら余計萎えるけども、無欲で頑張って来ます!!
お互い楽しんで就活走り切りましょう!!
GDであまり発言できなかったので、TELが鳴った時は正直シビれました。
GD後の面接が評価されたのかもしれない。
はぁ、もう既に緊張してます…。
返信ありがとうございます。私は結局連絡来ませんでした(;_;) 悔しいけれどここまで考えてきたこと、学んだことを無駄にしないように頑張ります!
hinketsukunさん最終面接頑張ってください!応援しています。
午後って何時までなんでしょうね。。
胃が。。
通過者の書き込み1人だけだと、未練がましくTELを待ってしまう!!
私も、そぅ願っています。
まだ、望みはありますかね…?
本当に連絡来てほしいです。
お願いだから連絡来て。
お願いだ。
こない。。終わったな。。。。
ディレクター志望ですが、14時少し前に連絡来ましたよ!
私は、早々と落ちてしまったのですが秋採用に挑戦してみようと思います。
しかし、秋採用の採用人数はやはり、相当少ないのでしょうか。また、管理職の応募はないのでしょうか。
教えてください。