会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残り何人くらいいましたか?
あと、結果はいつくるんですか?
泣きそうだー(ーー;)
お二人ともいつに2.5次受けられましたか?
あたしも昨日、連絡頂きました!次が最終ですよ!
23、24日のどちらになりましたか?私は24日です。
記者は3次が最終なはずですよ!
私は木曜に2.5次受けたのですがまだ連絡なしです。。。
木曜に受けてもう連絡来たかたおられれば、
書き込んでもらえたら嬉しいです!
いつまで待ってればいいのやら・・・
受かった人は頑張ってください
受かった人は頑張ってください^^
いつも発信していただいて、とても参考にしております。ありがとうございます。
私は17日です、日曜日の渋谷、半端なく混むので少しゲンナリしております 笑 (田舎者にはこたえる…)
明日から選考はあるかと思うので、日程は16~19,(20?)日という感じでしょうか?
テレビ局でのGDは今回で2回目なので、大した事は言えませんが、「素を出す事」が大事なんじゃないかなと思っています。
誰かに賛同したり、勝負とかではなく、多角的な検討の上で良い議論は生まれるものだと思うのです。
「自分らしさ」というのは唯一無二だと思うので、テクニックとかに頼る必要は無いのだと思います。
したがって自分なりの考えを出しつつも、他の方も引き立てる、そんなバランスを目指すのが良いのではないかと思います。
あくまでも持論ですよ、眉唾ものとしてみてくださいね!!
私は19日です。2次の時と違って意外と日にちがあります。皆さんそんな感じなのかなと思って。
あと、集団討論とかやったことないので、今から何か準備できることってありませんか?あと、注意点とかアドバイスとか頂きたい…。
…流石に敵に塩ですかね。コレは。
ここって何次まであるんですか??
みんな違うんですかね。
相手方にはご迷惑かけてしまうかもしれませんがもう一度電話して確認しようと思います。
回答ありがとうございます
私は10日に二次を行い、16日に三次と言われました!
ほかの皆さんの中で、二次が早かったのに17日と言われたり、またその逆の方はいらっしゃいませんか??
私もまだです(>_<)12日に受けたものですが、まだ連絡ありません(;_;)どなたか連絡来た方いらっしゃいませんか?
皆さんにも連絡が来ますように…!!!
放送管理のものです!私は1時半集合と言われました!みんな違うのかなっと思ってました!
もしいたら書いてください!
なんか電話のときテンパってて時間が不安なんです。同じような時間の人いませんか?
私も記者志望ですが来てません。死にそうです…
関係ないと思いますよ。
2次試験の時間帯で区切られているんだと思います。
ちなみに私は2次が11日で3次は16日です。
arakisishoさんはいつ2次試験を受けられましたか?
放送管理の最終が16・17日にあるみたいですが、やはり16日の方が受かりやすいんですか?
その場合16日と言われたのを17日に変更してもらうと受かりにくくなり、17日を16日に変更すると受かりやすくなるということはあるのでしょうか??
推測でいいのでぜひ教えてください!!!
自分も営業でした。
今日からまた気持ち切り替えて頑張ります。
秋に向けて、お互い頑張りましょうW
よく考えたらここまで来れただけでも奇跡。
だからこそ余計に悔しいです(;;)
でも皆さんが良い人だということが
掲示板からでも伝わってきます。
こんなのNHKくらいですよねきっと!w
面接待ってる間に話した方々も
一緒に働きたいと思える学生さんばかりでした。
次に進まれる皆さん、頑張ってください^^*
私は前に進みます。
どーーーしても諦めきれなかったら
秋頑張ります!w
NHK有料セミナーで言われた内訳です。
<23年推定>
ディレクター:60人
アナウンサー:10人(女:3人)
記者:60人
管理:75人
だそうです。
福岡で放送総合で2次受けた方連絡来てますよね?
かなりショック・・・
質問なのですが、通過発表予定日から数日後に連絡くる場合はあるのでしょうか?
今までにそのような経験した人いますか?
「明日まで」と書いている方がいらっしゃいますが、明日連絡が来る可能性もあるんですか!!??私がもらった紙には14日午後としか書いてなかったのですが…;_;
私はD志望なのですがDは今日だけってことですかね(涙
三次でかなり落ちるのかな
あんな雑談で通過とは…
次回は集団討論あるので、通過の方は一緒に頑張りましょう!(><)
私は放送管理を東京で2次選考初日に受けました。
書き込み見てると皆さん本当に素敵な方ばかりです*
相手を気遣う気持ちや思いやる気持ちがいっぱいで、お互い応援していて、ここに来るたび、ほっこりします**
受験される方、頑張って下さいね!(^^)v
私も明日まで諦めません!!(;_;)
連絡来たD志望の方の中にエリアの方いらっしゃいますか?
就活辛いけど、頑張るしかないな
そうですね(´・_・`)
次に向かって頑張りましょ!
みんな頑張れ!
日本頑張れ!
日本放送協会頑張れ!
やっぱり全国レベルの放送局は厳しいですね。
力不足です。
実力不足ですね。
面接も楽しかったし、会っていただけただけでも良しとします。(それだけに悔しいですが・・・)
ちなみに放送管理の全国です。
先に進まれるかた頑張ってください!