会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡きてないです><
これからくると信じたい・・・
もう内定者決まったのかな。
因みに自分には来てないので、かなりへこんでます。
情報が少しはお役に立てて何よりです。
私も同じ状態でした。人事面接が終わった瞬間、本当に泣こうかと思いました…。お互い必死に連絡を待ちましょう!!
お互い本当に通過して欲しい…!!お願いだ!
紙を忘れてしまった方が居るようなので、改めて下に紙面の情報をまとめておきます。
●結果は、通過者のみに対して、明日21日(木)午後にTEL。
●次の試験は4月23日(土)または24日(日)に東京で受ける。
●会場は前回同様、NHK放送センター西口玄関。
私も2.5次の面接が全然だめで、泣きそうになってしまい、最後のいつまでに連絡するとか書いてあった紙、貰わないで帰ってきてしまいましたw
明日だったんですね・・・・辛いですが、結果を待ちます。一緒に受かりましょう!!!
不適格な情報申し訳ありませんでした。
PPPさんーーー!!!(><)
ありがたい。ありがたすぎるお言葉です。。涙が出ます。いや、出ました。
ディレクターの発表は明日21日の午後からとなっております。
…正直、GDはソコソコの出来でしたが、人事面接の方がかなりよくなさそうで通過は無理かもと沈んでいました。でも、PPPさんの言葉のお蔭で、結果はどうであれ、気持ちを強く持って連絡を待とうと思います。
私もPPPさんが良い結果を得られることを心から強く強く願っています。
有効な情報でなく、私的な書き込みですいません。
本日午後からという事でしたが、もう望みはないのでしょうか・・・。
嬉しすぎます!!次が最終ですよね。
最終も受かるとは限らないので気を引き締めて臨みます!!
みなさん頑張りましょう!!!
そして、やっぱりNHKへの想いは捨てきれないので、秋にもチャレンジしようと思っています。
残られている方頑張ってください!
応援しています(*^^*)!
応援しています!
前に誰かも言ってましたが、内定でても、書き込みできないみたいですよ。NHKからそう言われるみたいです!去年内定出た方が書いてくれてます!
放送管理は友達がすでに、翌日にもらってますよ。
28日まで期待していいものか一人で落ち込んでいます。。
もしもいらっしゃたら諦めて次に進みたいと思うので・・・
まだ可能性があると信じたいです
今日ディレクターの集団討論と人事面接を受けました。
例年通り、6人でのGDの後人事2名による面接がありました。
同じ時間帯に12人の受験者。試験日は4日間(16~19日)と聞いているので、午後含め残っているのは推定150人?…まだまだ絞り込みは厳しいですね…。
申し訳ありません。
私は今まで回答する側として、情報を出来る限り載せてきたつもりでした。質問するのは今回がまだ2回目だから、ついいいかなと思ってしまいました。甘えすぎですよね。気合を入れ直し、選考に尽力します。
御忠告ありがとうございます!(><)。。
ってことは、あさんは連絡きたんですか?
不安な気持ちは分かりますが、掲示板に頼りっぱなしでは受かるものも受からない気がします。お互い最終に向けて頑張っていこう。
この時点できてなければアウトですよ。
そういう私もたぶん落ちました。残念。
よろしくお願いします。
最終面接受けた方が少しずつ出てくるでしょうが、未だに二次選考やってるのも事実です。グループに分けて選考をやってる可能性がありますね。連絡が来るか来ないかは未知数です。個人的には気持ちを切り替えねばならんと思ってます。
丁寧なお返事ありがとうございます!
私は、放送管理・エリア希望(北関東)で受験したので、
拠点は<東京>で、1日に2回面接(16日)を行いました!
19日の方もいるということでびっくりしていたのですが、
ちびたろうさんのおかげで解決できました☆ありがとうございます!
連絡はまだきませんが、、もう少し信じてみようと思います。
放送管理・エリア職員で希望していました。
エリアの人は「2次面接の中の次の面接」が18日以降に渋谷であるとのことでした。
筆記通過後の面接をエリア拠点局で受け、その面接を通過した人は次の面接を渋谷で受けているはずです。
(全国の方が2次を1日で2回受けているみたいなので、エリアは拠点局1回+渋谷1回をもって2次とするのかな…と思っています)
たぶん全国職員とエリア職員では日程が異なっているのかと。
私は2次の拠点局面接で落ちたので、
わかる範囲と予想で書いています。
間違っていたらすみません。
参考程度にしていただければと思います。
まだ選考に残られている皆さん、
応援しています!頑張ってください!
どういうことですか?もう最終面接までいってるのは事実ではないのですか?
のんさん
お気持ち分かります。
私も17日に記者で受けましたが、連絡ないです。
連絡貰った人がいらっしゃれば諦められます。
10日も待ち続けるのはキツイので、連絡来た方がいたら諦めようと思います。可能であれば職種も一緒にお願いします。
記者職ですが、私のまわりもみなまだ連絡が来ておらず、半ばあきらめかけています。
でも二次まだ受ける予定の方がいるということは、望みもてそうですね!
前(4月15日)にも私が返事したんですが…
一応またココに書いておきます。(T△T)。。
NHK有料セミナーで言われた内訳です。
<23年推定>
ディレクター:60人
アナウンサー:10人(女:3人)
記者:60人
管理:75人
だそうです。
arakisisyoさんは何志望で受けたんですか?最終面接はGDでしたか?
どんな内容になるのか知っている方がいましたら、教えてくださーい☆
ほんまですね…でもいつまでってキリがない分不安になります。まだ、可能性はあると思っていて良いものでしょうか?何も手がつかなくなってしまう自分が情けないです。
これが最終に当たるんですよね!?
圧迫というウワサがあるので怖いです(>_<)
これが最終に当たるんですよね!?
圧迫というウワサがあるので怖いです(>_<)
ありがとうございます!!! 泣。。
記者やら放送管理やら選考が先に?進んでいるみたいで、不安で不安で…doteさんの優しさが心に沁みます。。
GDが、テレビ局で今回2回目ってスゴイですね!
アドバイにあるよう、「自分らしさ」を大切にしたいと思います。ふむふむ。
つくづく、本当にNHK志望の方って良い人ばかりです。ココはあったか掲示板です*「くそぉ、みんな好きだぁぁー!」とキモイ台詞も言いたくなるわ。笑
doteさん、明日頑張って下さい!!!
私も頑張って、そして一緒に働きたいです!
なかなかの圧迫でしたね~
皆さんはどんな感じでした?
また私はESについて質問されたのですが、皆さんも同じ感じでしたか??
職種は技術ですか?
健康診断はしましたか?