会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。でもさすがにこの時間までこないとダメそうですね。
ホント寿命縮みます。さようならNHK…一瞬でも夢が見れてよかったです。
まだ誰にも連絡がいってないと祈るばかりですね…
どこかにも書いてましたが、この発表方法、心臓に悪いですね笑
技術ですがきていません。もうダメかな…
私も新卒D目指していました。
ですが、今回結果出せませんでした。
番組制作したかったです。
でも、私も後悔してません。
今日選考の方頑張ってください!
応援しています。
番組制作したかったな~。
新卒Dです。春は最終まで行ったのですが、今回は2次面接で敗退。
自分自身を出し切った結果なので悔いはないです。
通過された皆さん、応援しています!!
それでは。
そんな感じでしたよ。
あと思ったより長かったです。
15時過ぎに電話いただきました。
こんなに誰もきてないなんて、まさか全落ち!?
電話きた方は、きた時間と一緒に書き込んでいただけると
助かります!
よろしくお願いします!!
15時ごろに連絡来てる方もいらっしゃるみたいですね。
ですが、まだ連絡来ていません(>_<)
連絡来ている方いらっしゃいますか?
連絡が来た方、いらっしゃいますか??
やっぱりあるんですねー…。
映像見て集団討議?
そのとおり!
ディレクターですか?
ってことは、2.5次って、二次面接とは別日程でおこなわれるんですか~!?(^^)/
ありまっせー
ありがとうございます!
結果怖いな。
ディレクターなんですが、秋も2.5次があるんですかね?
だいたい一時間半ほどでしょうか。
30分前に行き交通費をいただいて控え室に連れていかれ、面接二回でした。
ただ、二回目をすぐに呼ばれる方やしばらく待つ方もいらしたので、もう少し時間は前後すると思います。
わたしも放送管理志望です!
1次面接が1回だけで、2次面接が2回なんですね、なるほど。ありがとうございます。
集合してから終了まで、どれくらい時間がかかったか、差し支えなければおしえていただけますか?
面接が1日に一回なのは!
放送管理は二回ありました。
もしいたら、面接の方式など、参考までに教えてもらえませんかー??
NHKは集団面接は無いみたいですよ。
ありがとうございます^^お互い頑張りましょう^^
持ち物で、印鑑もってきてくださいって言われていたら、支給されますよ!なので印鑑は絶対にお忘れなく!私も大阪からなので、交通費を支給されると助かりますよねー。
通過したみなさんがんばって下さい!
もうあまり余力ないですが、残り少ない企業頑張りましょう。お互い、納得して終われますように。
英語と論述しか、手応えなかったです。しかも、時事一割しか合ってないと思うのでなんでだろう。でも受かったみなさん頑張りましょう^^
大阪からなんですけど、往復交通費出るのかな><
私もかかってきませんでした。。面接は話せたと思ったのに…
卸いです。。
筆記テストは時事問題と論述が手応え全くなく、英語とよくあるSPIは普通くらいには解けたかな、くらいでした。
面接も答えられないものもあったし、落ちる気しかしてなかったので次の面接も気楽に頑張ろうと思います。