会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのままNHKって書けばいいらしいですよ!
ホームページの採用ページかなんかのQ&Aに載ってました。
就職申込書に「貴社」と書くのに抵抗があって。
分かる方、返信よろしくお願い致します。
わたしは具体的な番組名を出して書きました。
具体的なのでもいいと、各個書きであるので…(>_<)
具体的な番組名を出したほうが分かりやすいですかね?
ですよね、よかったです(笑)
月曜に出そうと思います。
ありがとうございます。私もそうします。
そこは私も空欄ですよ!笑
僕は素直に選考予定がたってる企業名書いていきましたなー
僕も質問なんですけど、得意な外国語の欄どうしましたか?空欄でいいんですよね?
それともここって外国語を母国語同様以上話せないとダメなんですか?(笑)
ESのNHK以外にも就職を考えている会社名
のところって何て書いていますか。
既に筆記対策してる人いますか?
既に筆記対策してる人いますか?
頑張って明日には書きます、皆さん頑張りましょうね!
私も今年受けます( ´ ▽ ` )ノ
エントリーシートの自由記述欄に書くネタをまだ迷ってます(~_~;)
みさんは何を書かれますか?
エントリーシートにまだ手こずっています…。
たぶんいますよね、、、。
そうですよね~
あきらめがつきました
昨日の段階で連絡来ています。
記者です。
大変申し訳ないですが、待っても無駄です。
私も気になってます。カメラテストまでは進んだのですが、そこまでで…。カメラテストの段階で結構絞られていたと思うんですが、何人ほど最終までいったんでしょうか…。
わぁ、ご返信ありがとうございます!
最終がんばりましょうね☆
簡易のものだから食べてきてくださいと言われました。
来た方いらっしゃいますか…
今までの面接ではテレビの話(特に民放のバラエティの話)ばっかしてるので、そろそろ、大学時代の話とかしたいですね。
さすがに通った人には来てますよね…。
ああ、そうだったのかも知れませんね!
小論文も2次の時の追加情報も置いてあったみたいです。
何人くらい残るのかな。
面接の時、春採用のESも手元に置かれてた気がするんだけど、ほかの人どうでした?