会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんのところには来ましたか?私はまだです。
私も不安で、みん就とマイページをずっと見てます(笑)
まだですね・・・、もうそろそろ、と今日何回思ったことか笑
私もまだ来てません。心配になりますよね...
まだ通知が来ません(;_;)
不安を打ち明けたくて笑、書き込みました…
お返事ありがとうございます。僕にもまだ届いていませんので少し心配になり書き込みました。書類に特に異常がなければ通知はくるはずですので…信じて待ちます。
まだ来てませんよ。マイページもチェックしてみましたが・・
まだですね…
ないと思いますよ。
リクルーター??そんなのがあるんですか?
論述とは一般に論文のことを指すと思のですが、NHKの出題テーマはあまりにも抽象的すぎて論文にはしにくい。
作文でいいのでしょうか?
論文=主張+論証。作文より客観的
作文=自分の経験などもまじえながら自由に書いてゆく文章。もちろん主張あり
皆さんどちらで対策してますか?
はい,16日に選考結果発表日を通達するという内容のものです.書類審査通過することをお互い祈りましょう.良い結果であることを期待します.
16日に選考結果発表日を通達するという内容のものです。
遅くなってごめんなさい!お返事ありがとうございました。
2つ書いて人に読んでもらったところ大学時代の内容の方がと言われて、大学時代のことを書きました(><:
忘れられない失敗経験って本当に悩みました、、、
思いだしたくないことだからです。苦笑
そうでしたか…今、メールボックス確認とマイページのアドレス確認したのですが見当たらないので、間違って消してしまったのかも。
わざわざありがとうございます(>_<)
Myページにくるメッセージではなく、登録しているアドレスに届くメールだったみたいです!
昨日再度お電話いただき、ようやく用件がわかりました。
私も途中で希望職種を変更したため、最初に印刷した封筒の職種と、ESの職種が違っていたため確認のお電話でした^^;
お騒がせしました。。:)
テレビさん
16日に選考結果発表日を通達するという内容のものですよね♪
この様子だと結構時間かかりそうですよね~。。
私もです。こういう場合問い合わせてみたほうが良いものなのですかね(T_T)
今確認し直しましたが、お知らせきていませんでした。
というか、Myページにメッセージがきたことがありません。
どのような内容だったのでしょうか?
僕も昨日電話来ました。
なんでも書類の提出した分がギリギリで変更した個人ページの変更とあってなかったらしくて第一志望の再確認の為と仰ってました。
でも電話が合った人は同じ理由ならESは受理されてるってことですね。
私も今日お電話ん頂いたんですけど、電車の中だったので出られなくてっ!
掛け直しても休日ダイヤルにつながっちゃうし…
勇気出して月曜日に電話してみましょう(^^)
2日にNHKからMyページ登録者すべてに対して,メールでES選考後のスケジュールに関するお知らせが届きました.
ぎりぎり速達でES出した者ですが、昨日の夕方NHKの人事室の方からの着信履歴がありました。
テストセンター中だったので掛けなおしたのが時間外で用件がわからないのですが、、
昨日何かしらの連絡があった方いらっしゃいますか?
本当にぎりぎりだったのと降雪の影響で期限時間につかなかったのかな、と心配しています。
セミナーを予約したりしたところですよね?
メールが来てないのですが、こういうこともあるのでしょうか…。不安です。
無知ですみません、NHKの筆記試験の基礎能力検査というのはSPI2のことなのでしょうか?
マイページ登録者全員に送っているメールは今日来ました。
受理確認メールは16日に来るそうですよ。
次は秋採用になるんじゃなきですか?
私も中学3年生のときの
忘れられない話を書きました☆
私は、中学の時のこと書きました。
ほんとに忘れられないこと書けばいいだけなのでいつの出来事でもいいと思います
私は先週提出しました^^
ただ指定されてない方法を根拠も書かずに推奨するのはどうかなと思っただけですよ^^
もともとここの掲示板は、あてにするようなものではないと思います。「~と思います」等個人の意見なので、もっと軽く考えては?
私は先週提出しました^^
ただ指定されてない方法を根拠も書かずに推奨するのはどうかなと思っただけですよ^^
カリカリしても良いことはありませんよ。
私は結構速達で出してますが、今のところ書類で落ちた企業はないです。
普通郵便で出して締め切りに間に合わないくらいなら、速達で出す方がよっぽど良いですよ。
それ採用デスクに確認されてますか?
「いいと思います!」の!まで付けれる根拠はあります?
確認もなくそんなことを書きこむのは危険じゃありませんか?
もちろん郵送方法ごときで切られるとは思いませんがね。
ディレクターと記者で迷ってしまったのですが、この二つは、第一、第二で併願していいのでしたっけ…?
今更ながら不安になりまして…
私も明日出すので大丈夫ですよっ(笑)
速達でいいと思います!
速達でだそうと思っているのですが、大丈夫でしょうか。
一応明日の午前に郵便局に持って行けば、締め切り日には着く予定なのですが、、、。
みなさん頑張りましょー
あらら…
そうでしたか。ありがとうございます!