会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞かれましたよー!やりたいこと、なぜやりたいのか、そのきっかけは、などかなり掘り下げて聞かれました。
考えてること全て出せるように祈ってます^^
面接お疲れ様です(^O^)/
そうですね!聞かれなくても
なんとか自然にアピール
できるよう頑張ってみますw
ありがとうございました(*^^*)
聞かれましたよー!
もし聞かれなくても、最後に質問受け付けていただけるので
そこで提案してみてはいかがでしょうか?(^ー^)ノ
ディレクター志望の方、作りたい番組案は聞かれましたか?
私はどうしてもNHKで作りたい番組があってそれをアピールしたいのですが、皆さんの書き込みを見ていると、番組に関する質問などはないのでしょうか(>_<)
受験番号の下あたりに。
ありがとうございます。和やかな雰囲気の中、いかに自分を出せるかですね。。頑張ります。
面接お疲れ様でした!
一対一の面接で、かなりつっこまれました。。
あ、やっぱり無かったですかw
わざわざありがとうございます(´∀`)
個人面接ですよ!
1対1で、面接というよりは会話って感じでした。
正直、筆記自信ないので、追い上げるなら面接なのですがやはり志望度が高くて不安になるばかりです(>_<)
どなたか教えていただきたいです。
ちなみに職種は放送管理です。
お返事ありがとうございます。
他社の筆記テストを諦めて、NHKを受けました!
面接がんばりましょう^^
>fumiさん
>かな@おたのしけさん
>ゆうさん
皆さんありがとうございます(^^)
正直筆記はボロボロだと思うので、
面接が考慮されるなら
全力で行きたいと思います!笑
皆さんにもいい結果が届くよう
祈ってます☆頑張りましょう(^^)
私もマークした覚えがないです。。。
関係ありますかね。。。
筆記に面接の点を加点するらしいですが(書籍やネット情報)、筆記の点が足りてなければもうその時点でバッサリ切ると書かれていました。
まぁ実際の採点基準なんて知る由もないですが…^^;
2枚目に性別の欄はなかったですよ!
東京で受けましたが13日とおっしゃってました。
私は20分ぐらいでした。反応はよかったのか悪かったのか・・・
自信ないです。結果まで長いなー
お疲れ様です!
私は仙台で30分くらいの面接でした。
どうでしたか??
私も筆記ダメダメでした(笑)
でもNHKは他局に比べて面接重視という話も聞いたことがあります。あくまで聞いたことがあるだけですが。
私はそれを信じて面接で挽回出来るように頑張ります(^^)
筆記と面接の総合評価みたいですよ!
面接と論文を重視してるみたいです(^^)
筆記と面接合わせて総合的に判断されます。
たしかにマークする欄なかったような気もしますね!
そう信じて期待しておきます!笑
筆記と面接受けました。
正直どちらも何か微妙なかんじです。今日面接受けた方どうでした?
皆さん手応えあるようですが私は正直難しかったです(x_x)筆記でどの程度落とされるんでしょうね(;▽;)
筆記の結果が出るまでに一次面接がありますが、筆記と面接総合的に考慮するなんてことはないですよね(^_^;)
なんで筆記で絞ってから面接にしないんだろ…。
あ、それ帰りに友達2~3人と話してたんですけどみんなマークしてなかったみたいなんで、もしかしたら性別のマーク箇所が無かったんじゃないかという結論に…まぁ願望ですけど(^_^;)笑
私は面接も今日でした。面接官の方と会話する感じでたのしめた気がします。
みなさんお疲れさまでした!\(^o^)/
質問なのですが(過去レスに載ってたらすいません;)、面接の時、NHKのことをなんて呼びますか?
定期採用のQ&Aにも載ってたとおり、NHKでいいんですかね?
皆さんは明日の面接NHKのことなんて呼びますか?
点数なくなっちゃうのかな…?
時事はタイムリーな話題ばかりで
少々焦りました(^ω^;)汗
面接も頑張りましょう!
ついに筆記当日ですね~☆
何かうきうきして
書き込んじゃいましたw
約4時間の長丁場ですが、
皆さん頑張りましょうね!!
明大キャンパスです。
かっこよすぎワロタ☻
筆記にスーツ着てこないくらいで落とす企業ならこちらから辞退します
書いてあったんですね;ありがとうございます><
なんか下のほう見ると筆記は変更出来ないみたいですね。
面接も面接してくださる方の都合とかで変更そろそろきかないらしいです。あと少しですから難しいのでは?
それを訊く前に下の書き込みをみたらどうですか?
そもそもマスコミを目指す人間としてそんな大事なことをネットの口コミで確認するのは間違ってると思いますが…(^_^;)
就活生はNHKの人間じゃないので。人事デスクに電話したほうが確実な情報がわかっていいと思いますよ。
2枚印刷しないとですよ!2書いてありましたよ!
しかし私もその日他の面接もないので私服で行きたいんですけど私服でオッケーなんでしょうか??
ご相談です!
1日の日曜日の朝から、大阪会場で筆記試験を受ける者です。
同じ日程の同じ時間帯に別企業の筆記試験が入ってしまいました。
NHKの筆記試験日時は変更できるのでしょうか。
また、1日の朝以外の時間帯で、大阪で受けられる方はいらっしゃいますでしょうか。
日程も迫っていますし、切実です泣
よろしくおねがいします。