会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただきありがとうございました!!!!
私も去年の夏最終一歩前落ちして、
今年自信満々のESで落ちました。
ほかの留年した友人も落ちてましたね。
留年で通った人はいるんでしょうか…
マイページに筆記と面接の日程出てたんですけど
面接の電話とかはきてないです!
面接の電話ってみんなにかかってくるものなんでしょうか!?
てか電話で連絡来た方いるんですか?
普通にマイページで確認したんですけど…
面接の電話ってなんのことですか?(>_<)
筆記ってどういう形式なのでしょうか?SPIレベルじゃ太刀打ち出来ないのでしょうかね?汗
ここの筆記試験はかなり難しいと聞いているのでどうなることやら…
落ちるはずのないレベルのESだったから、もう新卒で俺を取る気がないってことだろうな。。
ここのために某広告代理店の内定を断ってもう一年って決めたんだけどね。。
通過された方がんばってください!!!
ES通過が嬉しくてたまりません!
私は筆記が最初で、面接は後日ということでした。
アナの筆記はどのような感じなのでしょうか?(>_<)
本命だったので大ショックですが
残ったみなさん頑張ってくださいね!
面接は一時間程度と言われましたが
筆記のことは何も言われませんでしたねー。
怖すぎ…
今日、同時期にES出した別の一社を落としてしまったので、この通過に救われます。
マイページはスマホじゃなく、普通の携帯からでもアクセスできるのですね。
私もアナ志望ですが、筆記→面接の流れです。
私は筆記&面接と連絡ありました。ちなみにディレクター職です。
私も放送技術で、通ったのですが、放送総合の方と問題が違うって、聞いたんですけど、何の勉強しますか?
物理とか数学ですかね?
筆記を受けて、後日面接です。
筆記が怖すぎます・・・
音響デザイナーで大阪面接を書類では希望してたのですが、東京での面接になった方いますか??
ただ枠が足りなかったのか間違えられているのか気になります(>_<)
@アナウンサー
まさしく自分もです。よろしくお願いします。
HPの選考スケジュールを確認したところ、8:30~12:30(予定)と書いてありました!
筆記試験、頑張りましょう!
通ると思ってなかったからびっくりです!
筆記(特に英語)自信ないけど頑張らなo(`▽´)o
確か1時間程度と書いてあった気がします(^O^)
お互い頑張りましょう!
ESに時間掛けたので、良かったです。
当日まで、しっかりと勉強して臨みます!
それにしても、朝早いですね・・・(笑)
職員の全体構成と大体同じ比率ではないでしょうか?
だとすると、ディレクターは一番多い職種だそうです。
セミナーで聞いたところ、全職員1万人中約2000人がディレクターだそうですよ。ちなみに記者が1200人、アナウンサーが400人のようです。
昨年の採用数から考えると、ディレクターで50人強採用するのかな?推測ですが。
第二、第三志望で通過された方のみ、その旨の記述とともに通過連絡を受けられたと思います。
第何希望で通過~ってどこに載っていますか???
どこにも載ってません;;
何職で通過した、というのはどこを見れば分かるのか教えていただけないでしょうか。。><
かいてない人は第一志望で通ったのかなと勝手に解釈しましたが。。
ちなみに記者です
どうやって第3志望ってわかるんですか??><
あと、どなたか、試験何時に終わるかわかる方いらっしゃれば教えて下さい。。お願いします><
行けない方の分も気合いれて頑張ります!
筆記試験はSPIでしょうか?
第一志望だったのでとてもショックですが、これをバネに前に進みます。
自分が何志望で通ったかって、どこで分かりますか?
どこにも書いてなくて(>_<)
福岡天神会場の方よろしくお願いします!
1次選考の筆記テストですが、所要時間について何かご存じの方いらっしゃいますか?
昼から別の企業の筆記テストがあるので、気になっています(>_<)
わかる方教えてください。
私はお祈りでしたが、通過された皆さんは頑張って下さい(^-^)/
通過した皆さん筆記と面接頑張りましょう
大本命です(;_;)(;_;)(;_;)
通った皆さん、頑張りましょう!!!
にしても論述がまだ固まってない、、
筆記がんばりましょう