会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です。分かります。
イイ結果がでますように。
お疲れ様です!和やかなのって悪いことではないと思いますよ。羨ましいです。
お互い希望もちましょー
そんなことないと思いますよ!営業の方の頑張りで受信料がいただけてるのは事実ですし。
お互いイイ結果かでますように。
dskさんと間違えて書き込みしてしまいました。失礼しました。
私は放送管理志望ですが、気持ちわかります。お互いイイ結果がでるといいですね!
私も音響デザイナー志望でしたが、1人だけでしたよ。
映像デザイナーさんも1人でした。
落ちても悔いないです。
放送技術の方で面接受けられたかたいますか?
4月8日まで不安です(´・_・`)
和やかではあったけど、あまり第一志望の緊張からあんま言いたいこと言えなかったです。
でもこの掲示板には助けられました。
ありがとうございました!
たぶんダメだったんだろうなあ(>人<;)残念です。。
和やかな感じで言いたいこと結構言えたんで良かった…。
てか同じ回に音響デザイナーがうちしかいなかったんやけど少ないのかな?
少ないから大阪希望が東京になったのでしょうかね?
私も原稿読みと解説ありました!
私の場合、皆さんの書き込みとは違って
面接の雰囲気が少し怖かったので、
内容もそれぞれだと思います★
明日面接ですが全く対策してませんでした><
どのくらいの難易度で
何題ほど聞かれましたか?
時事用語解説、ありましたよ!
面接官によるのかもしれないですね!
そんなことないと思いますよ。営業がいないと番組作りはできませんし。
緊張しますよね。私も心臓バクバクでした。頑張ってください!!
総合評価だと思いますが、個人的には面接のウエイトは高いと思います。
緊張しますよね。私も心臓バクバクでした。頑張ってください!!
総合評価だと思いますが、個人的には面接のウエイトは高いと思います。
×後悔→○悔しい
おわったことをうだうだ考えても仕方がないので後ろ向きにならずに待ってるという意味なので。けして泣いから受かるなんて思っていません
逆効果ですよ。だから後悔していると書いているわけです。
いえいえ( ^ ^ )/
昨日NHKの面接官をした人なので、
信憑性は間違いないですd(^_^o)
はっきりとしゃべって、自分の言葉で自分の伝えたいことを相手に伝えることがやはり大切みたいです(o^^o)
これからのNHKを担う人材だからこちらも一生懸命だと言っていました(^O^)
もぐもぐさん含め、皆様の自分らしさを発揮できますように(*^^*)
もうダメダメで落ち込んでます。。
いつも通りの自分を出すっていうのも難しい↓
あまり感情的になるのは逆効果では・・・
すごくわかります、私も他のブースから聞こえる笑い声や、書き込みのような和やかな雰囲気がない微妙な面接でした。
第一志望で熱い想いもきちんとあって面接も得意な方なのですが、始終あまり興味のなさそうな、めんどくさそうな感じが伝わってきました...
今までのカキコミでNHKの面接ではよく話を聞いてくれるとあり期待していたのですごく落ち込んでしまいました。
返信ありがとうございます。
その言葉にとても勇気付けられました(>_<)
自分なりに頑張ってみます!
わたしはNHKへの思いがあまりにも強く、志望動機にも過去の経験からの思い入れがあり、面接では30分間その話しかしませんでした。
志望動機を話してる最中にとても熱くなってしまい、涙目になって本当に少しだけですが泣いてしまいました…。。普段は涙もろくもないのに泣いてしまったことが、第一志望だけにとても悔しいです。けれども120%くらいで熱意を伝えられたので、後ろ向きにならず結果を待ちます。
>テレビさんへ
わたしも気になっていたので、他の方も一回だったと知ることができて安心しました。
私は筆記試験がぼろぼろだったのですが、
みなさんの手ごたえはどんな感じですか?
あと記者職志望なのですが、
1次面接の形式、
どんなことを聞かれたかなど教えて下さい!
面接時間ってどれくらいでした?
私十分くらいで終わったんですけど、これって面接官に評価されていないからなのかな泣
ところで全体的に営業の企画推進って志望者が少ないのでしょうか?
友達の受けた時間で3人
自分の受けた時間も自分含めて2人でした
やはりみなさんディレクター志望なのかなぁ・・・。
ディレクターたくさんとるんでしょうか?
説得力のある言葉が言えなかった自分が悪いんですが、他の書き込みの方や他のブースのように和やかな雰囲気も笑い声もなく、微妙な雰囲気のまま終わってしまってとても後悔してます。
自分の身近に面接官をしている人がいて聞いてみたのですが、筆記試験にあまり自信なくても面接が良ければ大いに可能性はあるそうなのでまだ諦めないでほしいです(o^^o)
応援しています(*^^*)
ありがとうございました。つい最近まで1次と2次の面接が2回だったので気になっていました。
面接重視といえどもやっぱり筆記試験悪かったらその時点で結構切ってるのでしょうか?
返信ありがとうございます。薄い印象しか与えられなかったのが悔しいけどとりあえず結果待ってまた書き込みます(*^_^*)
やっぱ無かったですよね!ありがとうございます!(・∀・)
>Suさんへ
あ、もしかして管理と技術で試験内容が違うのかもですね(^_^;)俺は放送管理なんですけど2枚目は英語やったんでw
そうでしたよー!
あれ、オレ勘違いしてるんかな
2枚目って技術2ですよね
オレはマーク忘れてて後から気づいて塗ったんだけど。
なかったですよ!
マークシートの1枚目と3枚目はありましたけど!
試験管に確認したから間違いないです。
私も放送管理志望です。その気持ちめっちゃわかります。
お互いイイ結果がでるといいですね!
お返事ありがとうございます!
面接お疲れ様です(^ ^)
個人ならホッとしました!
お返事ありがとうございます!
面接お疲れ様です(^ ^)
個人ならホッとしました!
なんだか不完全燃焼…可もなく不可もなく。なごやかだったけどもっと自分を出すべきやったんやろか…あんまり前に出過ぎるのもどうかと思ったのですが…
とにかくお疲れさまでした。
あたしは面接も終わってしまったので待つのみです。胃がいたいー
面接頑張ってください!!
面接お疲れです(^O^)/
そうですか(*^_^*)安心しました!
緊張しますががんばってきます☆
たいきめんさんにも
良い結果が届きますよーに☆
ありがとうございました(^^)