会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日の面接の持ち物って、受験票と印鑑以外に何か必要ですか?
まだ諦めるには早いのでは・・・
筆記壊滅だったので期待してませんが、放送技術で連絡来た方は少ない感じですかね?
悔しすぎる。。
ちなみに自分は後者です。
筆記もボロボロ面接もやらかしたけれど私の中身をしっかり見出して頂いて嬉しいです。
まだまだ連絡の希望は捨てないで大丈夫と思います!
早速明日です!
技術誰もきてないですよね・・・・
少し安心しました。
17:10頃連絡来ました。
かなり急いで連絡している様子で、周りもうるさかったです。
私は技術ですが、まだ着てません…
ダメだったということなのでしょうかね…
いいえ!
筆記ができなかった自分は去年の筆記ができなくても通過した人の書き込みをみて前向きに考えていました。(笑)
まだまだ内定までの道程は長いですががんばっていきましょう!
こりゃダメか。
切り替えよう!
技術で連絡きた方っているんですかね?
教えて下さってありがとうございます。
すっかり毎年新しい掲示板になるのかと思い込んでしまっていました…!盲点。
確認不足で本当にすみません。。
ありがとうございました!
お返事ありがとうございます。私も先ほど来ました!お互い頑張りましょう!
この時間で来てないということは、もうダメなのでしょうか‥(´;ω;` )
猛スピードで選考進みますね
すごく尊敬する方にであえたのに(>_<)!!
2.5次も同じ日にやるのかな…??
所要時間とか言われた方いらっしゃいます??
次の面接の日程は明日とあさっての二日間のみのようです。
>doneさんへ
記者職で1日に東京で筆記と面接を受けました
わたしはiPhoneを使っていますが、この掲示板の過去を遡っていくと見ることができますよー(^-^)
しかも2年前とかの書き込みでも見ることができます。
ほかの端末?というかパソコン?とかは見れないのでしょうか??
横やりですみません。
「去年の見る限り…」
とありますが、去年のみん就の掲示板って見ることができるのでしょうか?それとも外部サイトのものでしょうか。
自分でも探しているのですが見つけることができず…
もし宜しければ教えて頂けると嬉しいです。
筆記ぼろぼろだったんですが・・・・頑張ろう
技術ですか?記者ですか?
面接は何日に受けられましたか?
あぁ…
私もドキドキしながら待っていましたが、
先程、記者職の2次の連絡が来ました!
何かのお役に立てればと思います。
お互い頑張っていきましょう!!
まだ来ませんヽ(;▽;)ノ
2日後に来た人いたみたいですし、気長に待ちましょう
たくさんの人数に、ひとりひとり連絡をとるわけですからそんなすぐにはこないと思います。
筆記ボロボロだと思っていたので自分でも吃驚です
まだ今もかけておられる途中だと思いますよ!
まだです(。-∀-)