会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月に内々定頂けると思います!
大手はどこもそうですし。
違ってたらすみません>_<
つわものですね!
その姿勢見習いたいほんと
見てる時点で同類だお
話を聞いてくれる面接でした!
本当に楽しかった(*^^*)
メモも裏まで使って書いて下さって(^ ^)
筆記試験頑張ろうと思いました!
御返事ありがとうございました
そうなんですか なるほど、
試験時間が長いから私服が楽でいいなぁと思っていたのでそれを聞けて安心しました。
御返事ありがとうございました
緊張しますね…私も今から手汗かいてます。
お互い頑張りましょう!
先日の他紙の筆記は私服とスーツが半々くらいでした!
その後に面接がないのであれば私服でいいと思います。
スーツで行けば間違いはないと思うので、私はスーツで行きます!
今から緊張です…
お答えいただき、ありがとうございます!
回数で左右されるわけではありませんが、少し安心しました。
アナウンス職ですが一回でしたよー。
アナウンサー志望の方で、面接を既に受けられた方いらっしゃいますか?
やはり、2回 面接を受けられたのでしょうか?
お答えできる限りで構いませんので、よろしければ教えていただけないでしょうか…?
似たような質問を幾度聞かれて、伝わってないのか・・・?と不安になりました。
手応えがない面接でした。筆記頑張りましょ。
それは別日に変更ということですか?それとも午前から午後への変更でしょうか?
ありがとうございます!直前なので対応していただけるか不安ですが聞いてみます!
私はできましたよー。
電話すると対応してくれます!
ちゃんと準備して面接受けたなら、それが現時点の実力なんだから、あとは大人しく結果待ちましょう。
某大手メーカーの集団面接で
その質問ありましたが通過しましたよ!
あまり深く考えなくても
いいんじゃないでしょうか?
自分の経験上、最後に言い残したことは?という質問は死亡フラグです....
そうなんですね。メモあんまりとってくれなかったのでちょっとショックですー。
筆記についての言及は関係ない
「最後に一言」はNHKの職員がよく言うことで、最後にチャンスもらえただけ
落ち込むことはない
そういう相手に対していかに真摯に自分の言いたいことを言えるか見てる
圧迫は面接官側も疲れるからどうでもいい相手にはしない
チャンスだったのに、ストレス全開の態度で臨んじゃったのなら残念だね
自分で質問しておきながら答えを聞く気なし興味なし
10分ちょうどで終わってマジでストレスしかなかった
私も面接を20分程度×2回でした。志望職種によって2回かそうでないか指定されたと思います。申し訳ないですがディレクター志望の回数はわかりません。
返信ありがとうございます。NHKと読売はしごできるようにがんばりましょう!読売は*学舎*号と受験会場詳細が書いているのですが、NHKはキャンパスしかかかれていないので走って間に合う距離か少し不安です。
希望職種によって違うのかな?ディレクター志望はどうなのでしょう。
僕は20分程でした。
最初の感じはよかったのでただの面接モードだと信じたい。
筆記がんばろう
Dと記者は特に選考の人数も多いし、
たぶんそうだと思います!
一日に2回もあるとドキドキですね:D
返信ありがとうございます。:D
( ´ ▽ ` )論述でどんなテーマがくるかドキドキですが、最後まであきらめずに頑張りましょうーー!
おまけに「何か言い残したことはありますか」だって…
これは落ちましたかね
わかります!!うんうん、って聞いてもらって不合格だと人間不信になりますよー
私は職種は違いますが30分程度でした。
ただ私の場合は、就職の進捗状況以外は全くメモをとっていませんでした…
メモの量って関係あるんでしょうかね??
時間、D職で30分ほどでした。
面接官がとってるメモって
多いほうがいいのかなぁ(><)