会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
望みは捨てないべきです!
当日の所要時間はどれくらいでしょうか??
今日が終わるまで諦めなくてもいいのでは?
僕もまだ来てませんが諦めてないですよ(^^)
ご丁寧にありがとうございます!!(^o^)
ディレクターの結果は明日以降に電話でしょうか?どなたかご存知ですか?
一応基幹局から内定をいただきました。
NHKででかいニュースを報道してやろうと考えています
SPIは厳しく見て9割
英語は壊滅(時事と同じくらい・・・?)
論文は普通ってとこですね
後は祈ります
まだまだスタートしたばかりといった現状です。記者職に関してはとりあえず明後日上京して面接です。
そして私の場合は就職留年ではなく、色々寄り道をしている人間です(苦笑
かなはさんはいかがですか?お互い頑張っていきましょう!
ありがとうございます。私も来ました。がんばりましょう^ ^
きましたー!
あんまり正確な時間は特定されそうなので。
だいたい1時間前ぐらいです。
就職留年ですか?
他社の調子はどうですか?
電話でした。
ちなみに面接の日程は向こうから指定がありました。
自分は記者職志望でしたがまだ連絡がないってことはおそらくダメだったってことですね・・・
受かった方、次の面接頑張ってください!
おめでとうございます!!!!!
連絡は、電話でしたか?
通った方、おめでとうございます!
筆記は常識?と論文はそこそこの出来、他は壊滅だったけど通過できました。
面接で面白い視点でジャーナリズムを捉えてるって褒められたからかな。
次の面接、想いをぶつけてきます。
筆記は常識?と論文はそこそこの出来、他は壊滅だったけど通過できました。
面接で面白い視点でジャーナリズムを捉えてるって褒められたからかな。
次の面接、想いをぶつけてきます。
同じくです(^◇^;)
計算欄も採点に使う、と聞いて、無作為に塗っても意味がないなと思い、マークシートをほとんど埋めさえもしませんでした…
ところで技術志望の方、正直なところNHKが第一志望ですか?
私は迷っています…まだ受かってもいないですが。
出来なくても大丈夫とは聞くけどやっぱり不安だ
ただ時事が最後の一問しか分からなかったです(ノ_・。) 壊滅的でした、、
トータルで見てくれてさらに面接重視なら可能性あるかも、、
例年のように写真見せられて述べよ、とか漢字一字だと思っていたので、、
通過した人には7日以降に電話、ってことですよね?
通過できた人にもできなかった人にも改めて15日に個人ページにはお知らせ送ります、ってことでしょう、きっと!
答え、ありがとうございます。ちょうど7割でした。でも英語ができなかったんで不安です‥‥
ありがとうございます。
ぎりボーダー届かないのか。
文章書けないとうちは厳しいと学内説明会でおっしゃってました!
合格者から9日以降に電話ですよね。。こわ。。
ワイは低みの見物させてもらうやで
選択肢どれも同じに見えたし(;_;)
でもあの4時間の試験乗り切っただけでなんとなく満足感。笑
倍率的に5,6倍かなあ
全く同じ状態です。
あぁ。