会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分が確実「今」じゃなくて、過去だ…
面接をかなり重視してくれなきゃ確実に落ちます……
記者は即日なんですかねー??
自分Dですけど、自分の経験に基づいて書きました。「自由に」と書いてあったのでいーのかと思ったんですけど、、
NHKって即日なんですか?
9日じゃなかったですか?
結論が書いてない文になってしまった
全く出来なかった~(°_°)
簡単だったんですかね?
どれくらい落とされるんだろう...
マスコミここだけだからなんも準備しなかった自分まじアホ。
こんなもん差がつかんだろ
どこかの就活塾の講師が、NHKは筆記試験で差がつくと言っていましたが、この問題だとどうでしょうね。
性別ならマーク漏れしてても大丈夫だって言ってましたよ
新聞ダイジェストだけじゃ太刀打ちできない。
どなたか解答開示お願いします!
同じこと思いましたw
性別マークするの忘れたかも
そうですよね…
がんばりましょう^^
私も同じ状況です笑
一緒に頑張りましょー(^-^)‼︎
でもきっと人事の方々はもっと早く起きてるんですよねぇ(ーー;)
頑張ります。
わたしも私服で行きますよ☆
普段着で行った方がリラックスしてできるかと思うので^ ^浮かないことを願います!笑
そういう意味で返信くださったと分かっていました。
それでもひくに引けずに書き込んでしまいました。すみません。
「それぐらい知ってないと受ける価値ない」ぐらい、もっと辛辣に
コメントされるかなぁと思いました。
常識的な対応ありがとうございます。
明日頑張ってください!^^
売ってるんだからそれくらい自分で買って自分で調べろ、という意味で言いました。「書き込み時の注意」にも、「~を教えてください」という書き込みはNGと明記されています。
そうなんですか!知らなかったです
どんな感じですか?
過去問くらい調べれば本屋にもあります。
過去問とかあるなら教えてほしいです!
私服で行く方が多いと良いですね(笑)
私も私服でいきますよ!
浮かないことを願います。笑
また、800字という事ですが、原稿用紙は1枚でしょうか2枚でしょうか?
わかる方が居ましたら教えて下さい。
これ筆記試験辞退の連絡するべきかな……
どっちかに絞った方がいいんじゃないですか
筆記は全員同日ですよ……
どう頑張っても間に合わないので、午後の方は諦めることにしました。。。