会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30122件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆様頑張ってください、!
私も15時前に連絡が来ました。
私も合格者は9日の13時以降に電話連絡をする、と聞いているので。
広島D職です。
嘘書いてる可能性もありますからね
そうなんですか!返信ありがとうございます!
そうなんですか!返信ありがとうございます!
技術は9日以降だったはずです。
面接でも通知されたと思いますが、ディレクター職は通過した方のみに電話がいきます。
D職です、自分が書きこみ読んでいないだけかもしれませんが、教えていただけたらと思います。
もういい加減諦めた方がいいのかな…
論作、作文じゃなくて、論述って指定でしたよね。どうなんだろう。理論的な側面を見られているなら微妙です笑
私もカメラマン志望ですが、今日みたいですね
面接4
論述4
時事0.5
英語0.5
性格0.5
SPI 0.5
くらいの重要度の割合だと思いますよ。面接と論述以外は、特に高得点だった場合にその人の「特性」の1つとして考慮されるくらいかと思います。
そんなに変わっていたんですか?
明日連絡の可能性はあるんでしょうか
もう諦めるべきですかね
読売蹴ったのですごく悔しいんですが
明日以降も連絡くる可能性あるのでしょうか?
ちなみに記者職です
Dです。アナウンスーではないです。
面接重視って言われたのは職種何でしょう?
アナウンサーではないですか(ノ_・。) ?
7日発表とありましたが、もしかしたら時間通りでないのかなと思って。。。
明日じゃないんですか?
でももうきっと諦めなきゃだめですよね。。切り替えます!
もういい加減だめかもですねw
返信ありがとうございます(;_;)むらちゃんこさんの言葉に励まされましたが…やはり…力不足だったか…
諦めきれないもんですね(;_;)
ありがとうございます(=^ェ^=)
今日筆記試験受けてきました!
あのテストは簡単なレベルになるのでしょうか?
みなさんの感想お願いいたします。
今日筆記試験受けてきました!
あのテストは簡単なレベルになるのでしょうか?
みなさんの感想お願いいたします。
記者職の場合は、通知で連絡が来たので、折り返せると思いますよ!
ちなみに、携帯電話からの連絡でした。
私の受けています職種の発表日にゼミがあり、連絡いただきても出れない可能性が高いので…
確かに微妙な表現だなとは感じました。
答えは自体は2だと思います。
ただ、例外を内閣の承認と捉えるか人的情報と捉えるかで、30年後か60年後かどちらに訂正するか二通りありそうですね。
個人的には人的情報や暗号と捉えて60年後かなーって感じです。
通知で携帯からでした!
何度かかかってきてるんですが…