会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございました!!!
少し早めに行こうと思います!!
お疲れ様です。所要時間は1時間程見た方がいいかと。どちらかと言えば押す、と思ってください。
時間帯と面接官で割り当てがある様子でした。私が言えるのはこれくらいです。
6割ほどしかできませんでした泣
一次ではあまり読ませないと聞きましたよ!
面接の所要時間などはどのくらいでしたか??
早めに到着した学生から順番に面接を受けるスタイルでしたか?
よろしければ教えていただけると幸いです。
私も同じような状況です。
2次3次の連絡が来てるのが本当かどうかもわかりませんし苦笑、みんしゅうで書かれていることは話半分で聞いとくのが良いと思います。。
頑張りましょう!
私服はやめた方がいいのでは(*_*)
長袖のカッターシャツがいいんじゃないですかね!ノーネクタイノージャケットで(^-^)/
ESに沿った質問でしたよ。頑張ってくださいね。
明日1次面接なのですが、今まで受けられた方はいらっしゃいますか?また何を聞かれたかも伺いたいので宜しくお願い致します。
なるほど、ありがとうございます!
やはり電話の有無は採用区分や職種の違いでしょうね。
そうですね。面接、試験共に時間指定でした。
地方ですか?
D志望で電話でした!電話で「D選考、面接の件でお電話しました」と言われました。
やはり、そんな感じなんですかね?
NHKの応募者の特長として、働いてる方もいますし
そこらへんの差なんてすかね
逆にD志望で電話きた方っておられます?
そんな楽観視しても大丈夫なんですかねぇ?もうなにがなんだかって感じです。
ほぼ内定なんじゃないですか!!
業種は地方の放送総合です。
領収書等の提出を求められるのでしょうか?
誰かご存じですか?
差し支えなければ、志望職種を教えていただいてもかまいませんか?
今更ながらの話題で申し訳ないんですが、筆記試験Bと一次面接の日程表示が人によってバラバラなのはどういうことなのでしょうね。
私はDで志望なのですが、筆記試験Bは4日と指定され(3,4日から選択可能)、一次面接は5日と指定されました(1~5日の中から選択可能)。
また書類通過の通知もマイページのみで電話連絡は受けておらず、2次3次の日程がどうなるのかも未だ知らないままです。
受験地域と職種によってこんなにも差があるんですかね。
誰もが明確な解答を持ちえていないことは承知の助ですが、少し疑問に思ったので書かせていただきました。
一次試験の電話の際に、二次、三次の日程を言われました。
3次は聞いてないです。
こーへーさんは聞きました?
ここはあなたの質問を聞く場所ではないですよ?今後は自重してくださいね。
失礼いたしました。私は制作の自由度から民放地方局だと考えていますが、自分と異なる意見もあれば聞いてみたいと思い質問させていただきました。
バラエティを制作をするにあたり、NHKと民放地方局だとどちらが魅力的ですか?
良ければ理由も教えていただきたいです。
わたしは福岡です。
きてませんよね。ほっとしました。大阪です。
日にちの変更も快く受け入れていただいて感じが良かったです。