会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記は真面目に勉強してる人なら解けると思います。僕は無理でした!笑
結果発表はまだですが、皆さんがこの先も十分力を発揮できますように。
三段階ってことは、前に誰かが言ってた
小論筆記関係なしで二次面接へ
小論筆記の結果を見てから二次面接に進むかどうか決める
小論筆記関係なくお祈り
この三つなのかもしれないですね
補足です!わたしの場合はめちゃくちゃメモをとられました!メモ書き終わるの待つ時間すらありましたー!その方はディレクターさんだったのですが、取材が好きと言っていたので淡白に取材されてる気分でした!なので矛盾があったらすぐばれてたのかもしれません泣
ABC!?笑
だったら、面接であんまり差はでなさそうですね笑
面接私たちの会場は圧迫だったー!て声おおかったです!
近かったので見えてしまいました。
因みに筆記簡単でしたよ。論文はかなり時間余ると思います。
これはひどいな。
問題はもちろんかえてくるでしょうけど…
さすがになんですかね…
3日に受けたひとはバカみたいですねwwまあ6日以降から通過連絡とかですし、なんで合否決めてるかわからないですけどね。
人によって変わるので分かりませんよ(多分)
後でメモするタイプかもしれません
そういうスタイルの方なんじゃないですか??私はまだ受けてないのでなにもわかりませんが。
あなたは、もはや清々しさを感じるほどの嘘つき野郎ですね笑
横から失礼します。
時事問題でしたが、想像よりも意外と解けたかも、という印象を私は受けました。結果はわかりませんが…
オラに
チカラを
わけてくれーー!!
確かにテーマとしては誰でも書けるものかもしれませんね。ただ、原稿用紙の書き方や論文の構成、説得力や表現力などメディアで働くうえで必要な力は評価されていると思います。
面接官によって結構変わるみたいですね
時事問題というよりも一般教養?
エアリズムの替えがないので、私服でいくことにします!!!
8月6日午前10時以降に合格者には電話で連絡すると書かれた紙を面接前に貰いましたよ
スーツが無難な雰囲気でした。私はがち私服でいって浮きましたw
各分野の基本の基本しか出ていませんた。
大学卒業見込みの実力なら9割以上は取れますよ
テーマが明日も同じなら確実に明日の方が得だと思うんですけど、毎年こんなにざるなんでしょうか……それとも作文は今年重視しないとか。
答えられなくて話を逸らしてしまったので、私は自信がありません。
僕も全然できませんでした>_<
圧迫ではなかったですが、かなり淡白でした。
企業(?)研究が不十分だったのも気になさってなかった感じですけど
あなたは私ですかw筆記も面接も厳しかったです!面接官がいい反応してくださった方っていますか?他の受験者も私も圧迫気味だった感じでした!
コテンパンにやられた涙
余裕でしたって人、挙手!!
例年通りならば、筆記試験は1日1回だけだと思います。皆同じ日の同じ時間に受験。だから、テーマは1つでしょう。
今年は4つに分かれたから、テーマが同じだとは限らないのでは。
ありがとうございます!
私服で行くことにしますね(^^)
面接の時に次回連絡の日程が書いてある紙を頂いたのですが、どうも職種ごとに分類されてるようなので人によって違うんだと思います
もし日によって違うとしたら、意味ないから教えないって言おうとしたんですが…笑
教えたくないのでうまくごまかします笑
何人かいましたよー!私は私服でいったらすこし肩身が狭かったです。
スーツの方が無難だとは思います!
例年通りであればどの日程でもテーマ同じはずです。友達が筆記まだなら教えないほうがいいですよ。
服装は私服の方いましたか?
私も24日としか聞いていません。。どうなんでしょうね
情報ありがとうございます(^^)
6日とは聞いてませんね…混乱
替え玉5回していいですか?
難しいテーマじゃないし、書けないってことは絶対ないから安心しろ
それより一般教養の対策しといたほうがいい