会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時事とか含むと思いますよ。
丁寧なご返信ありがとうございます!!
なるほど2015年卒ならなんですね無知で申し訳ありませんでした笑
余り人数がにないのならば有利になったりする可能性も高いかもしれませんね!
とっても嬉しいです(>_<)
面接1時間ってやばいですね(>_<)
人間性を磨いて頑張ろうと思います!
私もです。
未来の自分がボンジョビのコンサートを撮影しているビジョンがありありと見えたのですが、何かの間違いだったようです。
みなさん、頑張ってください。
(俺ナイス情報)
そうです。マイページに届いたメッセージにそういった感じで記載されていました。
ありがとうございます!安心しました!!
過去問ってどこで手に入れらますか?
NHKの過去問を見ればどんな内容かわかると思います!
○○職で書類通過しましたってメールきたんですか???
私も映像デザイナー職ですが、29日までで電話で特に指定ありませんでしたよ。地域によって違うのではないでしょうか。
うれぴー
映像デザイナーは2日と電話で指定されたので、マイページでそもそも変更ができない状態になっています。参考までに
私も18時開始19時50分終了予定となっていますよ!
自分6日面接になってたんで、あんまESの評価良くなかったのかなって確かに不安になってます…笑 アナウンサー志望で出したのですが、職種が関係あるんですかね?
メッセージ内に職種の表記はありませんでしたが、面接票には「具体的な業務」のところに「ディレクター」と書かれていました。
ディレクター職は放送総合の部門に入りますが、メッセージ内で放送総合の筆記B試験の所要時間が「2時間30分程度」と記されているのに対し、受験票には14:30開始16:20終了予定(2時間程度)とあります。
他のディレクター職、或いは放送総合を希望されてる方も、筆記Bの試験時間は受験票では二時間程度を予定されていますか?
メッセージ内に、職種の表記が無かったので不安に思い書かせて頂きました。お返事お待ちしております。
他の職種の方はどうでしょうか?
情報共有願います。
その可能性はありますね。
どの職種で通過したかの記載がある人とない人がいるみたいですし。
有難うございます。
助かりました!!!!
私へのメールには記載がなく‥‥職種や人によってメールが違うんでしょうか‥‥
7月29日までですよ。
選考結果メールに記載があります。
ぼくFラン大学で偏差値45もないですけどゴールドマン通ってるんで、あんま関係ないですよ
いつまでに受験しなければいけない等
期日の記載はありましたか(;_;)?
職種が明記されてる人とされてない人がいるのはなんの違いなんでしょうか…。
ひえ~
やっぱ人気ない職種はそうなるんですかね……
私のところは2日が最終ですよー。なので日にちは関係ないと思います。
6日なんてあるんですね!私のところは3日が最終日です。関係ないでしょう。
ありました!ありがとうございます(^O^)
映像編集はESがザルって聞きました。
なので、今後が大変でしょう。
ゴールドマン通ったから使いまわすわ(キリッってチラ裏そのもの
>さわさんへ
予約完了ページの一番下に、「予約内容を変更する」ってありませんか?
私もそうでした!
クリックすると、ご予約ありがとうございましたと表示されました(笑)
就活中さんが書いてるように、おそらく一次面接の受験票の具体的な業務の欄に、第一希望の職種が記載されていると思いますよ!!私もそうでした。
パソコンで見たらでてきました。お騒がせしました。