会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おれもそれ聞きました。24日って遅くね!?
って思ったんですけど、隣の人に聞いたら6日に連絡ですよって言われました。
そんなこと言われた記憶ないんですが、どっちが正しいんでしょうな…
インターン後人事が飲みの席でボソっと言うてたけど、
その通りみたいだわ。
「試験は参考程度だから、面接頑張ってな。」
面接よかった人→通過
面接でボーダー→テスト小論次第
面接で悪い→読まれないでボツ
って感じでしょうね
ありがとうございます!確か筆記はそうでしたね^^
面接が集合時間に西口玄関だったとおもいます。
間に合うよう努力します。
ありがとうございます。
面接が最重視されるそうですね!
でも、やはり小論文大事なんですね~
教えていただきありがとうございます(*´ω`*)
記者職で本日東京にて筆記試験を受けた方、一次の結果はいつ出ると言われたでしょうか…?
8月24日と聞こえたのですが、予想以上に遅かったので聞き間違いかなと思いまして。
結果がわるければいけないってだけで、筆記作文満点でも面接わるければいけないと思いますが(^_^;)
ありがとうございます。
集団面接なんですね(´・ω∩`*)
すごい面白いね
尊敬するわ
筆記試験の結果が良ければ2.5次に行けるのでしょうか?
よろしくお願いします
開始時間です。
20分前までに来てねって書いてあります
おれもこれからだけど、特に書かれてないってことはそこまでなんじゃないかなって思ってる。がんばろーぜ
受付は10分前までとかありませんか?
他社の関係上ギリギリに着きそうです(*_*)
筆記試験で落とされないようにしないと…
8月6日までに連絡来るということは、面接が8月6日の私はどうなるのでしょうか。翌日ってことか。あ、独り言です。
受験者数から考えれば、まぁ地方の方が連絡は早くなるかと。
基本、どこの企業もうまくいけば次の日に連絡来ますよ。
面接後にもらった資料にも、
【二次選考に進んだ場合には、8/6(木)(もしくは面接翌日)以降に連絡差し上げます】
との記載がありますよ。
基本、どこの企業もうまくいけば次の日に連絡来ますよ。
面接後にもらった資料にも、
【二次選考に進んだ場合には、8/6(木)(もしくは面接翌日)以降に連絡差し上げます】
との記載がありますよ。
明日には結果が来るんですか?
全国ですか?
話したことがきちっと伝わってれば、早く終わると思いますよ。
まぁ明日には結果来ると思いますし、自信持って待ちましょう!
落ちた気がする。
そんなこともあるんですか!
地方採用の方は2回と面接待ってる間にいた部屋にプロジェクターで映されて書いてましたよ!
アナ志望の人は原稿を読んでもらうことがあると人事の方が説明してましたよ
松山の場合ですが
いえいえとんでもないです、教えてくださってありがとうございます!
そうです。ブースで区切ってあります。紛らわしい言い方をしてしまい申し訳ありません。
隣の方というのは、ブースで区切ってあるっていうことでしょうか?
自分はしました。隣の方もしていました。
した方としていない方がいるのでしょうか…
すみません既に他の方に、同様の質問で答えてましたね!
遅くなりました!
ほんとですか!内容って一次面接に関することでした?