会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それでは私も面接情報お伝えしますね。集合時間の20分前から受付開始でした!それ以上早くいっても臨時入館証?はくれません!20分前に中に入ったとしても集合時間ぐらいまでは待つことになります!早く行ったからといっても先に案内するということはなかったのでアドバンテージはないと思います!私の経験談なので役に立たないかもですが笑
お忙しい中ありがとうございます!余裕をもって面接に臨みたいと思います。
僕は30分前に行ったらかなり早いねって言われました
電話で伝えられた時間から10~20分後に面接が始まりましたよ
早速お返事頂いて、ありがとうございます!参考にさせてもらいます(^^)
面接の集合は10分20分前とかで大丈夫でしたよ。しっかり待つ場所あったのでもっと早くても大丈夫かと。
受験票の時間から5~10分後に点呼されてた印象
普通に10.15分前で良いかと。
東京ですが、中に通されて待つ時間がありますので。
みなさん余裕を持ってこられていますよ。
プリキュアって…
いったい何を論述するんだ(笑)
あれれ、すみません。
面接と勘違いしました!筆記は今日で終了ですね!ごめんなさい!
そうだったら、すみません!見なかったことにしてください!
確かに気になりますね
3日はプ◯◯◯でした。
論題教えあいませんか!
たぶん面接官があらかじめ決まっていて、その面接官の方の前の面接が終わり次第なので、早く行っても遅くいっても呼ばれる時間は関係ないと思います。
私は早めにいきましたが呼ばれたのは最後のほうでした。
大阪はCでした。
20分刻みで別の人の名前書いてたんで!
面接は20分いかないぐらいで終わりました!
これはどうなのか...
羨ましいです
私は筆記の後面接組だったので(>_<)
20-25分ぐらいでした。
>コリラクマさんへ
ありがとうございます!
私も論作文がどういうものなのかイマイチわかりません。。そもそも設問が「論述せよ」だけで曖昧なので、論述してれば何でもいいと解釈することにします。。
個人面接で3.40分だった気がします…
長いESのような感じで書きました。論作文との違いが分からん、、
論作文として書きましたよー
一点確保や!!!
まあ論述で詰んだんだけどね
締めの言葉みたいなものじゃないですか?
あんまり気にしない方がいいと思います!
過去マスコミ試験で論作文した人(内定済み)に聞きましたが、題名は書かなくて良い時と書いた方が良い時で使いわければいいそうです。
裏と表の端とは別にってことです。
原稿用紙が丁度制限だったので最初1つ空けてガリガリ書いたのですが違ったかなと思いまして。
タイトルと名前は、書く欄ありましたよね?