会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で所要時間1時間と言われたのですが、
一時間半の間違いでしょうか?
電話で復唱したときは訂正されなかったので…
同じような方いらっしゃいますか?
情報ありがとうございます。
国会でも取り上げられているんですね…!
民営化したら、今まで通りとはいかず厳しそうですね
是非はよくわかりませんが、聖域ではないみたいです。
受かったら受かったで、先行きが心配であります。。。
予備校に通う友人からの情報です。
ネクタイはいらないですか! それが分かれば安心です。
私は、半袖よりも長袖の方が落ち着いた印象になると思うので長袖にしますが、上着なし、であれば多分なんでもいいと思います。
言ってしまえばネクタイは当日周囲の様子を見て判断すればいいんですけどね(^^)
なるほど。ネクタイは要らないと言われましたが、袖は聞きそびれました。
長袖の方がいいのかなぁ…
返答ありがとうございます。ディレクター職です。
クールビズで良い、というのは承知しているのですが、クールビズにも種類があって、問題は、ネクタイありかどうか、と長袖シャツか半袖シャツか、なんです。
確か、長袖、と電話口で言われた気がするのですが、ネクタイのことにも触れてたような...。
チェリーさんが何職か分かりませんが、記者はクールビズで良かったと思いますよ
男子はネクタイを着用とか指定されたような気がしたんですが、その逆の、ネクタイを着用しないで。と言われたような気もしてちゃんとメモすればよかったと後悔してます。
どなたかご存知ですか?
今から帰りの飛行機確保します( ; ; )
まだ受けていませんが、電話では一時間半程度と言われました!
地方から受けに行くのですが、電話のときに聞き逃したのか、時間が分からず帰りの飛行機をとれません・・・( ;∀;)
そんなことないと思います、多分適正です。
私も第二志望営業で書いたけれど回らなかったし、受験者の方を見ていると、首から下げた札が「放送管理」のみの人と「管理・営業」になっている人がいた気がします。
またES提出後にDから営業になっていた人もいたので。
言われましたよ。
ここのD選考の反省点を踏まえて今日別の企業の面接を受けたら、
今までで一番落ち着いて受け答えできた気がしました
何が幸いするかはわかりませんね……
ご縁があった方々はどうぞ今後も体調等にお気をつけください
自分も諦めずに頑張り続けます
そうですか!ありがとうございます。
あと、2.5次面接って何のことかご存知ですか?
次の連絡がいつ来るかは言われなかったと思います。
ちなみに私は記者志望です。
志望職種は記者です。
職種によって異なると思いますし、まずは受けてみてください。
「なるほど」と思うはずです。
連絡来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。私は来なかったんで落ちたということですね。がんばってください。
昨日の夕方に来ました
>もっみーさんへ
全く想像つかないのですか、
コンサルの面接みたいな感じですか?
SNSなどに記載しないようとありましたので、誰も答えられないと思います。
ここでの情報に頼らず頑張ってください。
営業人気無くて、書いたら回される感じなんですか?血迷って書かなきゃ良かったな…
アナです!面接は4日に受けました。割と遅いですよね…待つ価値あるかもしれません!
答えられる範囲でいいので、何か心構えていくこととかありますか??よろしければお願いします
1次は東京で受験しました。
おめでとうございます。アナ志望の方ですか?
放送管理のイベント企画→営業ですか?凄いありそうな気がします。
昨日こなかった人はもう来たのでしょうか。Dです。
わかります。
内容ちょっと予想外でした。
かなり疲れましたが、いい経験になりました。
この時点で連絡が無いってことは、もう厳しいのかな
この時点で連絡が無いってことは、もう厳しいのかな
優しいとか友好的とかフラグとかじゃなく、只管頭を使わされてハードで非常に身になる面接だった。人事の方や面接官に感謝です。