会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか!!?よかった!!
理論アンドスイッチさんも16:40集合でしたか??
ちさんではないですが、僕はDでお盆頃でしたよ
あさんは?
次も面接なのでしょうか?
GDだったら死にます笑
ほぼですね!笑
筆記があまり加味されないのは助かります、、
NHKで大丈夫ですよ
むしろ御社などは間違いなので
全部じゃねーか笑笑
昨日の夕方に電話来ましたよ
詳しくありがとうございます!
私も同じくD志望でして、筆記ですべるも、面接はなかなか手ごたえがありました。嬉しい言葉や筆記のアドバイスを頂く程度には、、!
同職種でも人それぞれなのでしょうかね!とりあえず淡い期待と共に明日まで連絡を待ってみます!
がんばろさん、二次頑張って下さい^ ^
もう望みないのでしょうか。
連絡は今日の14時頃でした!面接は5日です。
筆記はテスセン時事論述すべて一切の手応えはありませんでした。対策もろくにしてなかったので…。ただ面接だけはかなり手応えはありましたよ!ちなみにD志望です!
恐らくですが、職種によって評価の仕方が違うのだと思います。Dは間違いなく面接重視ですね。記者志望とかは筆記もかなり見られてそうですね。
ご丁寧にありがとうございます!!
かけ直せました!
おめでとうございます。いつ連絡きたのですか?
おめでとうございます。
お聞きしたいのですが、筆記爆死というのは、時事・小論文共にということでしょうか?
何が重要視されているのか(勿論個人差はあるでしょうが)が気になりまして、、、
ちなみにいつ頃ですか?
お盆明けですか…?
それぞれどれくらいの割合で通ってると思う?
>ともなりさん
>おいそれとさん
ありがとうございます!気になっていたので安心しました!
GDをするんですかね。
そんな瑣末なことより志望動機とか入ってから何やりたいとかのほうがはるかに大事だと思いますよ
NHKで良いと思います
僕も相当遅いですよ!結果連絡が即日じゃないので関係ないと思います!
ありがとうございます!
友人に16時と言っている人はいました、、、、
遅い時間もあり得るとは思いますよ!
16時か16時40分か細かい時間帯は分かりません、、、、
採用サイトでは「NHK」で構わないって言ってます
自分も面接では「NHK」と言いました
ふつーにNHKって言ってしまいました…
期待してはいけないと思いつつ、昨日から先ほどまで携帯が壊れて圏外だったので、もしかしてその間に来ていたんでは、、と淡い幻想を抱いてしまいます。
携帯壊れるタイミング悪すぎ。期待する余地与えないでくれ。。
私の受験票には、<放送技術の方のみ>と書かれています。その他の職種の面接ではいらないんじゃないですか?
こちらって選考の段階で【成績証明書】の提出は求められるでしょうか?!
私の場合、留守番電話に折り返しお電話お願いします。と残されていたので掛け直した方がいいと思います。
明日来ること願いつつ気持ち切り替えます!!
情報ありがとうございます!!
二次面接がんばりましょうね!
人によって違うと思いますが、情報ほんとうに感謝です!
私は9日です。
わかります…どんどんマイナス思考になっていきますよね…
まだ希望はありそうですしもう少し待ってみましょう><
自分のできなかったところばかり思い出してしまって、もうほぼ諦めそうです…でも、明日まで一緒に待ってみましょう(/ _ ; )
不在着信で入ってたんですが、かけ直そうか迷惑になるからやめるか悩んでます
4日に筆記試験
5日に一次面接(ディレクター)
で本日のお昼過ぎに通過の電話連絡をいただきました。
二次面接は9日です。
ですよね…。仕方ないですね。
悲しいですけど、切り替えるしかないですね!
通過率どのくらいだったのでしょうか
返信ありがとうございます!
そうだったのですね…!
おめでとうございます!!
二次がんばってください!