会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
放送管理・営業志望ですが、明日2次面接です。
少し気になりますね!
二次は8日から始まってますよね!
いつまであるのか気になります。
私は真っ白で通過しましま。
まったく同じことを考えておりました。
そしてその通りの結果に、、、泣
私も同じく真っ白なESでしたよ!もちろんお祈りでした(笑)
それにESを読み込んだ上での質問…という感じでもなかったですし。
もしかしたら地域や職種なんかで差があるのかもしれませんね。運ですね〜
ご返答ありがとうございます!
もう少しだけ粘ってまってみます。。。
わあ!ちょっと元気になれました!ありがとうございます^_^
具体的に言うのは控えますが読む込んだ形跡もありあました。
そうだとしたらES通過してるのおかしいですよ。1次面接受けられるってことは良く出来てるESだったんだと思います
NHKはESにマーカーが引いてあったりと、面接時しっかりESを読み込んであることで有名ですが、自分の面接を担当した方はあんまり読み込んでなさそうでした。今更ですが今考えるとその時点でお祈りフラグだったのかなと思ったのですが、皆さんどうだったか教えてほしいです。
そうなんですね。
返信ありがとうございます!
一次面接で言われましたが通ったので都市伝説だと思います。
面接会場にブログ等への投稿禁止の紙が貼ってありましたよ。
GD+面接のことを2.5次とよぶみたいですよ。
筆記→1次面接→2次面接→GD+面接→最終面接、というフローだったのでしょうか(2.5次がどのタイミングで入るのかが不明です)?
去年の採用フローに関しての情報をお持ちの方がいれば、情報を共有していただけるとありがたいです。
斜め上ってなんなのか気になります(^_^;)時事問題に対する自分の意見とか聞かれますか?
放送管理は2.5次あるのですか?
本当に次回連絡の時期職種によるんですね!管理は来週頭以降です
もしかしたらがあるかもしれませんし気長に待ちましょうや
職種によって違うんですかね。Dの私はお盆です。私もあまり手応えなかったです………
連絡は明日の13時以降です
おそらく私は御縁が無さそうですが
お気遣いありがとうございます(>_<)。
携帯が鳴ることを信じて待ちたいと思います……
二次お疲れさまです。
何日後に通知と言われましたか??
結果ってそんな直ぐでしたっけ??
頼む!連絡こいっ!
斜め上をいくような質問が多かったですよ。あまりそゆのは聞かれなかったです
学生時代頑張ったこととか志望動機とかですか?
業種によっても違うと思うんですが、放送管理について知っている方がいましたら教えてください!
非通知ではないですね。番号は通知されてました。
ありがとうございます!
例年と少し違うのですね
どなたかお願いします。
集合と開始が違うのでそこを含める含めないの問題じゃないでしょうか?