会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません。一人なら確実に言ってますね(^_^;)まあ、もっといると思いますが
あの方たち放送管理でしたっけ?
昨日二人くらい書き込んでましたよ
営業、例年どのくらいのさいようにんずうなんでしょうか?
なんで面接前の控え場所で圧迫かけられなきゃなんないんだよ
良かったですね!!おめでとうございます!!羨ましい限りです。
どんな感じにですか?
昨日面接でしたが電話が来るとしたら、今日面接の方が終わってからだとタカをくくってます
あとはもう願うしか無いですが、怖いですよね…
そうです、おそらく
普段なら余裕で答えられる質問やったけど緊張してテンパって答えぐちゃぐちゃ、それでさらに焦ってそのまま。
ね、1.2人ほどいらっしゃいましたね…
それが本当なら明日あたりにも順次かっかってくるのでしょうかね、、
だいぶ先に結果が出ると思ってたのですが下の方で放送管理、営業で出てる人いませんか?
記者はほぼ来てるはずです。
もう後は内定辞退された人の補欠のみかと思います。
明日緊張します
失礼しました。以後自重します。
通過すれば、25日に最終面接ですか?
2.5次を昨日受けて、まだ連絡ありません
連絡あった方がいれば是非書き込みして頂きたいです、、
職種変更組で来た人はいるんでしょうか?
きてないです。。
ななさんは、連絡来ましたか?
今までとは違う最上階にある床が絨毯の部屋でしたよ!笑
高そうな壺もありました笑笑
面接会場はやっぱり豪華な部屋でしたか?
なにこれ。不快。笑
どうなんでしょう?
頼むよ。
やはり、そうでしたか(T0T)私はいままでにない囲気にのまれてしまいました。。。おめでとうございます!
営業で即日連絡の方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます、!
焦らずに待ちたいと思います、
いや、和やかではなかったです!!
最上階緊張しましたねー笑
まだ2.5次受けてすらない人間もいるんで!笑
待ちます!北林さんは面接和やかな雰囲気でしたか?
本当ですか(T0T)私は今までと同じ感じでした。。私の不出来さが原因だと反省してますが、人によるのですね・・・