会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みしていただきたいです!
1時半ごろいただいて、10分ほどの通話でした。
何時頃にお電話があり、何分ほどお話されましたか?申し訳ありません。
さきほどきました!
一昨日、最終面接を受けました。
24日か、31日かとおっしゃっていたような…?1週間もずっと緊張しっぱなしは嫌ですね…
D前半組で優秀な人は今日連絡、ボーダー層は後半組の試験後に判断ということでしょうね
紙の通りにくるのか
それとも昨日一昨日で連絡が終わってるのか
でもなんか来週になるかも…みたいなことも同時におっしゃってました…
待つしかないですね!
すいません(^_^;)私が面接受けてて思ったことなので正解じゃないと思うので、気にしないでくたさい!
本当に今日来たりするんですかね、
自分がそうだったので、多分ですけど。
職種変更があった方達は第一志望職種から第二志望職種とか第一志望職種から第三志望職種への変更だったと思いますよ。志望職種ではあるので、それで意志の強さを計られてもなー、と思ってしまいます
営業です。なんか変更で可能性あるのかなと期待してしまいました、、、
変更は罠なんじゃないですか?人事の偉い人が、腰を低く、自分のやりたいことを伝えることができる人を求めてるって言ってました。他の職種のほうが向いてるよね?って言われても変更しない意志の強さみたいなの見られてそう。変更させられたのなら、どうしようもないですが。
私も職種変更で来てませんが、期待だけさせるってきついですよね笑
職種なんですかー?私放送管理です
私もきていません。。
みなさん来ました?
私も同感です。
私にはまだ電話は来てませんが今日楽しみに待ちたいと思います。
お二方もそうでしたか!あそこまで応援して頂くと、なんだか期待してしまって(^_^;)反皆さんにしているとは、優しい人事の人たちですね!
椅子に座ってお話しましたね。
緊張していて細かいことは覚えていませんが、これまで通り頑張るように励まされました。
アドバイスもありましたし、自分からの質問にも答えていただきました。
やはり、皆さんあるんですね(^_^;)椅子に座ったりしてアドバイス的ものとかもありましたか?
私はありましたよ。
入室の仕方や部屋の配置を教えてくれた程度でしたが、、、
その席も全体のほとんどを占めてるわけでもないし
あとは、通常の選考で残った多くの席のどれかを貰えばいいだけで
あとは、個人の魅力次第なわけで
なるほど2年前とかもそうなんですか、まあ優秀な人は1日も早く押さえておかないとですもんねぇ…
面接の出来が悪かったので余計にヤキモキする、心臓すり減ってなくなります笑
やっぱり皆そうなんですね!
2年前の投稿見ると、即日連絡は超優秀な人達らしいです。他は2、3日後らしいです(^_^;)確かかは分からないですが・・・
私もです、神経すり減りますよね…
5分おきに携帯開いて、みんしゅう更新して着信履歴見て…
いや放送管理・営業です
職種はDなんですか?
もはやその日中には決まってるはずなのに。
みなさん実は連絡きてるんですかね、もうはやく解放されたいです
1日早く来たってのは実際に聞きましたけど、完全ダミーってここ以外見たことないです。
もうなんでもありですね(笑)適性が向いていたということでしょうか!それは、羨ましいです。
私は、連絡が来ないです・・・
いえいえ、記者から放送管理への職種変更です
職種変更とは放送管理から、他の職種ということですか?
自分でも確認してみたら放送管理の方いましたね。
あたしは職種変更組なので、もう望みないですけど笑