会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も同じ条件で来てないです…
緊張するわ。
二次面接組でまだ連絡して回してない人もいるはず。これからどうなるかわかりませんね。
人事デスクさん、ただほぼ確定かと。
営業は受信料の取り立て
記者は発表原稿の垂れ流し
デュレクターは制作会社に丸投げ
悪い見方すればどうとでもみれるよ
でもそれだけじゃないからねぇ
良くも悪くもNHKは昭和の大企業ですよ、ほんと
それを、密かにまってるディレクター
そうですね(笑)がんばってください!
明日会場西黒いけば、リクルートスーツきた誰かしらに話しかければあえますよ。
もし僕たちだったら宜しくです!
同じく日曜日にもいけば。。
お前絶対受かってないだろwwww
そうなんですか!
ありがとうございます!
面接時間は、何時ごろ言われましたか?
僕は明日の夕方です…。
結果発表の日にちは自分とおなじですね!今日来なかったら、もうダメなんですかね?
いや、、営業は、
受信料の取り立てやらされるだけですよ。。
国営放送のプライドの高さを感じますよね。
放送管理も二次面接後はそれくらいの大量虐殺がありましたし。
放送管理の再選考がら行われる可能性は低いでしょうし。てか、あの人事デスクがわざわざ二次を格上げさせて最終になんてさせなさそうですしね。
本当にひどいですよね。
私も不完全燃焼に終わってしまいました。また1からやり直そうと思います。音響で最終に進まれる方、頑張ってくださいね!
何回も呼びやがってくそNHK
交通費くらいだせよ、まったく笑
何日に受けた面接の結果待ちなのですか?
かなり残ってるのはどれくらいかにもよりますが。とりあえず、ほぼ全員通過でしょうね。内定枠は広めにとってるので。一応辞退組の最終調整などもあると思いますので。
10人は先輩から聞きました。
私の知り合いでもけっこう放送管理残られてますのでそれだとかなり採用になりますが
それはないかと
人事からそう聞いたんですか?
そうですね!放送管理頑張りましょう!10人いないのはどこ情報ですか?そんなに少ないはずはないかと。
今年はかなり絞ったんで、ほぼ全員通過は間違いないです。
人事によれば、面接時間は期待順らしいな。
頑張ろうや。
放送管理って例年10人いないですよ
あまり鵜呑みにしないほうがいいですし
昨年も最終でたくさん落とされていると
先輩から伺っています。
気を抜かずに頑張りましょう
二次の人がこれ以上増えることないとのことですし。。
なるほど!
がんばってください(^^)
人事筋の方に遠回りきいたところ放送管理はほぼ全員通過させるみたいですね!
ここで大量虐殺したら驚きですよ。。
そうなんですよね…
それ気になってました‼︎どういうことでしょう?
みいさんも連絡待ちですか?
そうなんですよね…
それ気になってました‼︎どういうことでしょう?
みいさんも連絡待ちですか?
なるほど!
がんばってください(^^)
私も同じ状況なのですが…
3次ではなく、二次面接の中の次のステップと書かれていますよね?
これは進めてもあと二回は選考がある、ということでしょうか…
明日、明後日が最終なのでもう連絡がないと思うと残念です。明日連絡がくることはたぶん無いでしょうね。採用枠も少ないですし、こればかりは仕方ないですね。
いや私は別日です!明日明後日です笑
なので日にちは被らないかと。
初めから放送管理志望なので、別日です。
2.5次まで呼ばれて最終呼ばれないとか顔に問題がおありなのでは?www
落ちた奴の家には鏡がないのでござるか?www ござるか???www
すみません^^;
今、確認したら、3次は25日でした!
ポイさんもですか?
待つのしんどいです
もう連絡終わったんですかね
ありがとうございます(^^)
ポイさんの言葉に励まされました!
もう少し待ってみようと思います。
人事の方は3次は全員通過のようなことを仰ってたんですか?
なんかそういうのってふざけんなよ感ハンパないですよね。。多分連絡きますよ!
また、連絡あったら共有しましょうね!
でも、NHKが欲しい人材だからこそ、放送管理で残したんだと思います。
人事デスクさん、たのみますよ~
そうなんですよね^^;自分がやりたいのは放送管理だって刷り込み直しました笑
自分は17日に2次を受けて、今日の13時以降の結果発表だったのですが、来なかったので諦めかけてます。
土日組です。
どちらかはいえませんが。。
人事デスクの話ぶりだと3次は全員通過ですね!これで大量虐殺とかありえないかと。
はい!
記者からの放送管理って。。かなり複雑な心境では??
でも、NHK都合なんで余裕で通過すると思いますよ。NHKには欲しい人材だからこそ、放送管理というポストでわざと残してます。
3次はどうせほぼ全員通過でしょ。
だから人事デスクは緘口令しいてるかと。
先週かなり絞った放送管理の二次面接組を更に3次通過させたらすごい展開ですが。
まあおとなしく土日はほぼ全員通過でおねがいしたいですね。。