会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
以内じゃなく後でしたか!!すみません、、!
不安ですね、、!
でもぐうの音も出なかった…
たぶん祈られた…
例年5回もないですよ
ちなみに何職でしょうか。
なんで一次面接なのに第一志望ですか?とか聞いてきたんだろう
面接官によって当たり外れあるかもです
マイページのメールボックスに面接後10日以内に登録してある携帯番号に電話で連絡がくると
書いてありましたよ!
ディレクターはないと思います~
NHK受信料制度がそもそも違憲であることはもちろん、設置者に設置していないものが該当するのはおかしな判決だ。国民の味方のふりをし、国民から金をせしめるような企業に入らんとする輩の根性を疑う。国民から盗んだ金で捏造報道をして食う飯は果たして美味いのだろうか。汚い金でロビー活動を行い、判決を捻じ曲げてまた汚い金を得る。このスパイラルで国民から税金のごとく搾り取るNHKに真実や正義を語る資格はない。
いずれにしろ、今そのことを気にしても仕方がないでしょう。僕は、早期選考で先に進むことができませんでした。ESも時間ギリギリになり、ほとんど書けなかった欄もあります。でも…。月並みですが、「諦めたらそこで試合終了」。面接に全力つぎ込みましょうよ。(深夜のテンション失礼しました)
たぶん、ボーダーを厳密に決めてないって意味だと思います。ただ、個人の印象なので悪しからず。
確かにSPIのボーダーってネットの噂ばかりですよね…。
OBの方からは「筆記で7割取れれば通る」って言われました。ただ、SPIなのか時事なのかわかりません。おそらくどちらにしろ7割取らなければならない?ようで参考程度にはならなんじゃないかなと個人的には考えてます!
記者職はいるんじゃないでしょうか。だから早期選考して囲ってますね。
Dは逃げられない自信があるみたいなので辞退は少ないのでは。
いえ けどこれに関してはあくまでみなさんが言っている噂程度なので ちゃんとしたソースや確証はないのでなんとも言えないと思います。
ただSPI参考程度というどっから来たか分からない噂が飛び交ってますがNHKですし普通に考えて倍率高いと思うので結構不安です。それがどこ情報なのか知りたいです。
英語って新聞記事なんですね。知りませんでした・・・。長文で安心してたのでやばそうです。
ありがとうございます!
言語は長文 英語は新聞記事と言われてますよね。
参考程度だと期待しています笑
ボロボロです、、、。
その通りでした!ありがとうございます。
みなさん普通にスーツですか?
D職とかはあんま重視しないみたいな情報見て適当なの出しちゃったわ・・・
spiの催促電話ではないでしょうか
どんな内容だったでしょうか?
どんな内容だったでしょうか?
ありがとうございます!助かりました!
使い回しましたよ!
多分、使い回したかどうかは相手企業にはわからないようになってるような気がするので問題ないかと思います。
博報堂通ったってすごいんですか?自分は滅茶滅茶悪い出来で通りました(というか最近になって面接案内がきた)
もうすでに答えてくださってる方もいらっしゃいますが…
Step Naviから面接の受付票の様なものを下にスクロールして行くと予約変更というボタンがあったはずですので そこをクリックすると今空席の時間帯が出てくると思いますよ!