会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページの一次面接のページを開くと下のところに予約変更のボタンがありますよ。
ただ、地域職種等によっては変更できない場合もあるみたいですが。
面接の日程を変更した方いらっしゃったら、どうやって変更したか教えていただきたいです。
どうやって変更されましたか??
ありがとうございます!
クールビズと言われたら、ネクタイ外してクールビズでいきます。だってふつーに暑いし
自分は普通のコピー用紙にして、折れたりしたらその都度印刷しなおせば良いかなと思ってました
すみません。このソースはどこ情報でしょうか。
職種によりちがいがあるみたいですが、D職ならES・面接・小論文重視。テストセンターは参考程度という噂です。
どうしても少し外せない用事と面接がかぶっていたので同じ日で時間帯を変えました!
一次からめっちゃ人柄みてくれるんですかね?
正確にはわからないのですが、電話では一時間みていてくださいって言われました。
採用ホームページの選考スケジュールのページ見た方が良いと思いますが、二次試験のタイミングで別に筆記試験ありますよ。
うわぁ~
ありがとうございます!
そうなんですね…!
ありがとうございます!
英語は正解率高ければ高いほどどんどん難しい問題が出てきますよ。
英語の出題形式はTOEICと似ているのでしょうか?
私もここにきて初テスセンでしたが死にましたwww まだテスセンだけで選考とかじゃなくてよかったと思いますが面接頑張りましょ…w
使いまわせるってだけで
作文ですよー
ご返信ありがとうございます。
SPIのテストセンターです!予約お忘れなく!
お忙し中、恐れ入りますが、返信いただけると幸いです…。
作文です
お題が与えられて、それに対して作文します。…ネットでも確か探せば書いてあったと思います
ここの試験って、共同とか日経のような作文なんですか?
それとも読売のような論文なんですか?
過去問見ると、論述課題としか書かれていなくて。。。
作文と論文では書き方が変わってくるので、ご存知の方がいらっしゃれば、教えて頂けると幸いです。
ありがとうございます。周りにNHK受けた人がいなかったので…助かります!
やはり、色々な人がいるみたいです。
派手な色のスーツも、リクルートスーツも。
ソースはOB
ご丁寧に回答ありがとうございます!!(>_<)
連投失礼します。女性です。
難関とされる筆記試験は2次以降?
東京面接で電話連絡着ましたよー。
業種の違いもあるではないでしょうか。
もう一度採用フローを見直せばすぐわかりますよ
ありがとうございます!
わたしも同じ感じです。