会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話来たんですか!?
一次面接+テストセンターで判定なので通ってるかと
なるほど、ありがとうございます!
そしたらいつ来るかほんとわからないんですね……
今年は受験後10日以内に、式だからもらってないです
私も大阪でしたよ!
頑張って下さい~
くだらないフェイクニュース流して、受験者の不安を煽って楽しいですか??
電話来たなら、次の試験日程、集合場所、言ってみなさいよ。
二次以降も試験会場が東京になるだけで、職種関係なく、同一日程ですから特定される心配はないでしょ?
私は記者志望ですが、あなたみたいに平気でフェイクニュースを流せる人に、番組を作って欲しくないです。
そういう人が、偏った番組を作って、国民の分断を助長するんだと思います。
心配しなくても、フェイクニュースです。
ディレクターは採用人数も受験者も多いんですから、即日なわけないです。
昨年の内定者の方にお聞きしましたが、公共放送らしく、一斉に電話らしいです。
詳しくはもちろん言えませんがありましたよ~
おそらくそうかと思います
昨日受けていまきてないのはだめなのかなー
なるほど、人それぞれかもしれないですね…
マーカーないとやっぱり不安ですね
私もです、メモなしESに線もなし、、
人によるとは分かっていても不安しかないです
わたしもそんな感じでした。記者職です。
雑談といった感じでなんとも手応えのない面接でした
マーカーで線が引かれてました!
ですが、もしかしたら私の担当の面接官の方がたまたまそうだったのかもしれません。
何県で受けましたか?
今日面接、ディレクター脂肪
メモも取られず、さらっと終わってしまいました、
そこから面接官が気になる箇所を聞いてきます。
面接官も良い方で和やかに進んでいきました。
ご丁寧な回答ありがとうございます!1次面接お疲れ様です!私は明日大阪で頑張ります!
30分くらいかけてゆっくりじっくり話を聞いて下さる感じです。圧迫ではありませんでした。ご縁が無くても納得できるとても気持ちの良い面接でした。頑張って下さい!
ただ自分の人生語った感じ(笑)
面接官の方もいい人で会話してる感じでした~
放送管理、営業企画
取材テーマとか志望動機とかばっかりでした…
私も同じ気持ちです!
不安ですよね…。
進んでると思って、次の準備進めましょ(^^)
面接では私が緊張していたのを察してか、色々と話しかけてくださって嬉しかったです。その時に「テストどうだった?」と聞かれました。全然ダメだったので辛かった…
圧迫面接なのは面接官によるかもしれません。
おめでとうございます。
職種を教えてほしいです。
なんだかんだよくじつとかにはきそうですよね笑