会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪ですが、メールしか来ていません。やはり地方の方にだけお電話されてるのかもしれませんね。
そうなのですね!返信ありがとうございます。
あまり気にせずいこうと思います。これから頑張りましょう。
はい。名乗られていました。
私的にはやはり業種の違いだと思います。その部署の方から連絡があったので。
例年40分程度だったと思いますよ。
その様子だと選考通過してないようですね
HPの採用フロー参照してください
別の報道系の企業に面接に行ったのですが、いつもの就活スタイルの、上の黒ジャケットがないバージョンで行きました!
そこの面接官の方も、受験者の方も同じ格好でした!(女性はなぜかズボンが多いような気がしましたが…分かりません)
その1社だけだと分からないので、ネットで「就活 クールビズ 女性」とかで調べると色々情報があるかもです!
私も調べていきました^^
地方です。地方の人には電話くる感じなんじゃないですかね
東京ですか?
書いてませんよ~
日時も勝手に指定されてます。
あとは都合が悪ければ変更できますね。
面接の受験票に日時は電話でお伝えします的なこと書いてないの?
地域によるかもしれんけど、、、
倍率高いのかな(T ^ T)
マイページ見たら通過してたけどメールは無かったんですが...
メールは来ました。
SPIって割と取らないとダメなんですかねー
不安ですわ
残念...(@ ̄ρ ̄@)
NHKの番号ってわかるものでかかってきたということですか??
わたしも東京で電話来ませんが、ここでちょっと前に東京で電話きたといってる方がいますね、、
どういうことなのでしょうね、、
いないなら電話だろうとマイページだろうと一軍二軍関係ないと思います...
地方なんですが、電話は来ませんでした!
一度もセミナー参加していない私は電話来てませんし
よかったです安心しました!6/1とかだったので優先とかそんな感じだったらどうしようと思ってました!
特に女性の方(>_<)
最初から予約されてました!でも下の方に予約変更があるのでもしやむを得ない事情があるのであれば予約変更も可能だと思います!
2017年卒…?
私、東京ですが電話きました。
出られず、まだ日程はわかってないのですが...
電話かかって来てませんー
報道していますよ。
そうなんですね!!ありがとうございます!
なるほど…!面接日程変更不可だから、ということですね。ありがとうございます!
第1志望で通りまして、電話も来ました。
自分は地方ですので、これとは関係あるかも知りません。
自分は通知されて来ましたよ!
説明会等一切参加していなくて通過しました。
面接時間は自動登録されているようですが、下のボタンから予約変更できるみたいです。
ちなみに面接の予約表のところで、どの職種で受検しているのかが確認できます。