会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日何枠的な方式なのかな…?
それ以外はもう少し後だというふうに希望を持ってもいいかな~、、、
そうなのですね。申し訳ございません。東京記者職ですか?
1日に記者職で受けましたが本日連絡来ました。東京です。
他の方が連絡きていることをフェイクニュースだと叩かれていて可哀想でしたので。
私は本当に電話きましたよ。他の方ももうきているみたいですが
職種と東京か地方かだけでも良いので面接会場はどこでしょうか。差し支えなければ
2日前くらいから日程変更できなくなってましたしES読み込む時間も考慮に入れていると思いますよ。
人事としても職員にES読み込ませておいてその人日程変わったので面接ないです、とかはできないでしょう。
これは…
まあ面接官のタイプにもよるんじゃないですかね
日程変更というか時間変更しましたがマーカー引かれてましたー
それちょっと思いました。日程変更された方でESにマーカーなど引いてあった方いるんですかね。
ガチレススギィィ!
いや、わざわざ日にちを指定されていたので、日にちを変えたらあまりESを読み込まれていない状態で面接なのかと勝手に思ってて
面接時間も20分弱でしたし
雑談から価値観を探ってくるような面接でした
番組に対する感想・意見等も聞かれました
ES以外のこと(例えば長所短所)とかも結構聞かれましたか?それともESに関することだけでしたか?
教えていただけると嬉しいです…!
自分は報道カメラマンで2回やりました!
あなたも同じことしてましたよね?
わろたw ではなく、反省してほしいところです。
確かに1日入館証首からかけてましたし、髪もボサボサ、終いにはシャツの裾がズボンから出ていて、、、そのような雰囲気は出てましたね
自分のところは地方ですが、説明会でお会いしたNHK職員さんたちでした。場所によるかもしれないですね。
ええええ!
そうなんですか!
nさん、直接聞いたんですか!?
マジレスわろたw
後から聞いたら、受付や待合室で案内してる人たちはNHK職員でも何でもなくてガックリ
そうだったんですね!!
ありがとうございます!
みなさんいっしょに頑張りましょう!!
問題は、ニコニコしてウンウンして聞いてるだけのやつ。腹立つなーあっちの方が。
先日、他社で腹立つ程の圧迫面接を受けたのですが、世の中にはこんなにひねくれたヤツもいるんだなぁって思ったら面白くって笑
むしろ、自分の回答をどう圧迫してくるのかが楽しみになってます。
面接は楽しめたもの勝ちですね。
あと2日間もあるのに今日電話するなんてことあるんですかね?
1日ごとの選考ではないと思うのですが。
煽りですか?