会員登録すると掲示板が見放題!
日清製粉グループ本社には6375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの73件の本選考体験記、51件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このたびは日清製粉グループ(食品化学フィールド)の社員募集に
ご応募いただきありがとうございました。
さて、社内において慎重に協議いたしました結果、
誠に残念ながら貴意にそい難いことになりましたので、ご通知申し上げます。
せっかくのご希望ではありましたが、よろしくご了承ください。
今後のご健闘を心からお祈り申し上げます。
敬具
やっぱ研究室と研究概要で選んでるだね
涙、涙、涙。。
みなさんどっちにしても
連絡来ますよ~
俺もだけど
何も連絡来てません(涙)8日が説明会なんですか…。
通過された方々、頑張ってください!
私は、21日とかに出しました☆締め切り一日前で、ぎりぎりだったのがいけなかったのかな~なんて思ってます…。
私もまだです。。いつごろes出しましたか?心配ですね~~。
私は、日清製粉と日清フーズに併願で出しました☆
もし連絡来ましたら、教えて下さい(^-^)
3/8の説明会&選考の連絡をいただきました。
長時間の選考のようですけど、
みなさん頑張りましょう!
ちなみに食品化学フィールドです。
ホームページ上では、何も書いてないのでどうなるのか不安ですね!もしかしたら、二次の締め切り待ってるのかな?不安ですよねー。
初めまして☆私もまだ来てないですよー。連絡は、合格者のみに来るのでしょうか?連絡待っている時が一番不安ですよねー。
私も一瞬間違えました。。
下のカキコ間違えました!!!
「日本製粉」と「日清製粉」勘違いしました。。。
ふぅぅ~すみません。
適性検査の案内の連絡って来ました??
そんなこと聞いてなかった(気がする…)からビックリしてしまいました...
怖くて開けない―――――!!!
ありがとうございました!僕は一次締め切り間に合わなかったんで二次で出すつもりです。お互いがんばりましょ~!
わたしは中旬くらいにES出しました。適当なところで段落変えて書き込みましたよ(^-^)ちなみに空白部分は文字にカウントされないって注意書きに書いてあったと思うので大丈夫だと思います!お互い頑張りましょう★
ちなみに、ぶちさんは、ふうさん?うん??
そのはずですよ(^_^)
ES、他の企業も増えてきて管理するのが大変ですもんね。
うーーん。大変。でも頑張っていきましょー。
紛らわしくてごめんなさい。
「事務系・技術系共通」よりエントリー
となっていればよいのですよね?
どうもありがとうございました!
リクナビの送信履歴、もしくはマイページの「連絡・メール送信」で確認できるかと思います。
それより私間違えて札幌会場を選択してしまいました(>_<)
それもなぜか日清製粉だけ…
メールで変更をお願いしたのですが、大丈夫なんですかねぇ。
最終日、同じようなミスはたくさん有りそうです。
人事の方もさぞかしめんどくさいでしょうね。
皆さんお気を付けて!
リクナビでブックマークのとこから
日清製粉の履歴ボタンで確認しましょ。
実は私もいまさっき確認したので。
web適性を受けたかどうかが忘れてしまいました!
確認する方法は無いでしょうか…
ESは提出したのに…
マイページなんですけど、IEのバージョンアップってどうすればいいんでしょう(;;)いま5.5なんですけど、やっぱり6.0にしないとダメなようで・・・やばいよぅ~。。。。
日清製粉に限る事じゃないのですがWEBのエントリーシートの場合、段落分けは必要なのでしょうか?
日清製粉の場合段落分けをしないと延々と横に続いてしまいます。かといって他のESだと段落でマスあけた分も文字数にカウントされるし・・・皆さんはどうしてます?
こないだまで行けてたのに・・・。
日清からメールも来るし。
セキュリティレベルも中以下です。
他に何か対策ありますか?
有難うございます。すぐ下にありましたね(+_+)
締め切り前だけに焦ってしまいました。
ちゃんと過去ログを読みましょう。
みなさん、すぐ聞く前に、自分で調べる癖つけましょう◎
たぶん、一ヶ月くらい前の書き込み見たら載ってます。
どなたか対処法知りませんか?
志望度がかなり高いのでまだだせずにいます><
今日中にはだしたい><
出し終えられた方おつかれさまです!!!
あくまで一番取り組んだことをしっかりと書くべきだと思いますので。無理に各会社によって変えなくてもいいのではないかと思います。
一意見でした。
私は事務系を希望しているのですが、この会社って日清フーズ・日清製粉・日清製粉グループ本社と併願できるじゃないですか。それで、エントリーシートは各会社にそれぞれ提出するんですけど、「学生時代に取り組んだこと」って質問がかぶってるんですよ…。こういう場合って、コピーペーストしてもよろしいのでしょうか?それとも、それぞれ、変えて提出した方がいいのでしょうか?是非教えて下さい★
ご助言ありがとうございます、そうですかー。
わたしもそうしてみます~。
私は自分でわかりやすいエンターおしでしました。また、一度コピー貼り付けするときれいにエンターされますよ!
ESとWEB適性検査が必要とあり、
リクナビに届いたWEB適性検査をクリックしたところ、
質問事項は無しとなっていたのですが、WEB適性検査はあのメールのことで良いのですか?
どなたか教えてください。
ありがとうございます。見ているんですが、どうにも掴みづらいんですよね。もう少し企業研究をしてみます。
ホームページを見てみてはいかがでしょう?
ちょっと分かりにくいですが、
サイトマップを見れば色々書いてありますよ~
研究概要、どのように書き込みました?
エンター入れまくったほうがいいのか、無しにしたらよいのか…。
迷っています。
どっちが読みやすいんでしょうね。
皆さん、どうされましたか?
ちなみに今私は、内容だけ打ち込んで、登録状態です。早く出したいのだけれど…。
よければ、どなたかご助言ください。
どうもありがとうございました。見逃していました。
こんな不注意じゃダメですね…。以後気をつけます!
>ペッパーさん
親切に教えてくださった方がいて助かりましたね。
これからお互い頑張りましょう!
ホントですね…(;~;)見逃していました。教えてくださって有難うございます。下のほうは、技術職だと思ってしっかり読んでいませんでした。さっそくエントリー配布のお願いをしました!!これから気をつけます。本当に有難うございます(>_<)☆
さくらさん、私たちはちょっと出遅れてしまいましたね(^^;)ES頑張って書きましょう!!
グループから来たメールの「6」に、
理系で事務系志望の人は、メールかMyPageで
その旨お伝えくださいと書いてありましたよ。
希望者だけに連絡するそうです。
ちなみにこのメールはMyPageから見れますので、
確認してみてください。
私もまだ事務系のエントリーシートが見当たりません。受付は開始されてるはずですよね…。どなたか事務系エントリーシートがすでに表示されている方はいらっしゃるんでしょうか??
ありがとうございました。
前から気になって見てはいたんですが、グループの方にエントリーしなきゃいけなかったんですね。
ファルマに興味があったので、残念です。
お互い就活がんばりましょう!!
お返事どうもありがとうございます。はやとちってしまいました・・・(^^;さっき見たらきちんとました!
これから忙しくなるけどがんばりましょうね☆
やっぱり研究内容で振り落とすんだな