会員登録すると掲示板が見放題!
日清製粉グループ本社には6375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの73件の本選考体験記、51件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
29日に札幌で説明会受けるます。
電話で連絡をもらったときに、後で土日までにメールで
詳しく送ると言われ、もしこなかった場合は
電話か、メールで連絡くださいと言われたんですが、
どこに連絡すればよいかわかる方いますか??
03からの電話を頂きましたよ☆
きっと日清さんからではないでしょうか?
私も1度受ける事ができなくて、
『どこの番号??』と悩みましたし。
でも、その日にすぐまたお電話頂けたので
みかんさんももうお電話いただけたかな。
電話がかかってきていたのですが、出ることできなくて、
掛けなおしてもつながらなくって・・・。
日清フーズからだといいのにな・・・。
お返事ありがとうございます~!!待つのはつらいけど、望みを持って待ってみますね☆ありがとうさんも、次の選考がんばってくださいね!!ほんと応援してます☆(^▽^)/
ありがとうございます☆
私は大阪でフーズと製粉両方受けましたよ。
電話で通過を教えていただきました。
もしかしたら近畿地方に住んでいないこともあって、早く連絡いただけたのかもしれません。時間も考慮してくださって、本当に助かりました。素敵な人事の方です。
ですからまだあきらめなくてもいいと思いますよ。
待つのは本当に辛いですけど・・・。
デイジーさんも通過されることを祈ってますね。
おめでとうございます!
ところで、製粉、フーズ、グループ本社のどの連絡がきたのですか?
私は16日にグループ本社を受けたのですが、まだ連絡がきていません。
落ちたのかしら・・・(涙)
おめでとうございます!!(^0^)
大阪で受けられたのですか?また、電話連絡でしたか?私も16日に大阪で受けたんですが、連絡きてません(*o*)落ちたのかな…
説明を聞いてかなり志望度あがってたし、落ち込んでた時だったので本当にうれしかったです。
心からありがとうございます!って言ってました・笑
一応参考までに報告しておきますね。
ちなみに16日に筆記受けました。
ありがとうございますm(__)m言い忘れてましたが、私は日清フーズを応募しています。就活は、企業に応募してもなかなか返事こなかったり、かと思えば急に落とされたり、やり切れないことが多いですよね。私はこのまま決まらないんじゃないかって思うことがよくあります。けれど、お互い頑張っていい就活にしましょう!!!p(^^)q
いえいえ。気にしていただいてどうも申し訳ないです。私は、残念ながら、返事きていません。これは、もうズバッと諦めて、他の企業に全力を注ぎます!!!ぶたさんも、何かまた進展あたっら知らせてくださいね!応援しています。お互い頑張りましょう!!
すぐ、気付いてあげられなくてごめんなさい。昨日、こぶたさんの書き込みを見つけて、ずっとメール来たのかなって気になってました。
私は二次の本当ぎりぎりで出したからいけないんだろうけど…
忘れたころに残念メールが来ます
私3社受けて、2社通過し、日清製粉は落ちました。10日ぐらいに3社ともメールで連絡があり、マイページを確認してくださいみたいな感じでした。マイページ確認してみましたか?まだでしたら確認してみてください!
私も一次で出したのに、未だ三社とも返事がきません。落ちてても連絡ないと不安で。。。でも、昨日来たって事は、もしかすると、私にもまだ可能性があると信じて待ってみます!!早く返事こーい!><
もうキャンセルや変更できないですね。。
困った
最近書き込まれている方々は文系職(一般公募)ですか?セミナーとか試験とか。
でもトッキョンさんは技術(食品化学)系(推薦?)だという書き込みもされていましたし・・・。
直接目で見る事が一番です。
ところで人事の方の話では一般応募のエントリーは3万人ほど
いるそうです。この中にはいないと思いますが、
よく勘違いしてカップヌードルで有名な日清食品とおもって
志望理由とか書く人がいるそうです。そういう人は即切りなので…もちろん。^^;
教えていただきありがとうございました!結局予定会わなくて、電話きた時辞退しました><
まいさん、みなさん頑張ってくださいね!!
それは同感。でも本当に行きたければ可能性がある限り頑張るべきでは?
私も一般しかありませんので。。。
私は、直接メールで連絡来ましたよ!最後まで希望を持って、待ちましょうよ(^-^)
だったら自由応募なんてなくせばいいのに
面接があります^^;
OBの方からは非常に少人数の採用だそうですね。
面接の練習だと思って受けてもらってもいいといわれたぐらいです。
そのつもりでがんばってきます^^;
興味のある方いらしたら、行ったあとの感想や雰囲気等
お伝えします。
あ、ちなみにぼくは研究室単位の募集で応募しました。
もう結果はきましたか?メールも電話もなくソワソワしています。
確か10日に結果がくるとの事でしたよね・・・。
ほとんど同じこと書いたんですが、やはり好みとかあるんでしょうか。
>ららさん
エントリーシート提出ページ行けば、今でも送った内容確認できますよ☆
とりあえず、合否の連絡がくるまで待ってみようとは思うけど、どうしましょう。。。
あ~もう何か知らんが出すとこ出すとこ落ちまくりで
何かもう笑えてきますな。
私んとこにもソレきたよ。。しかも3つも。
とゆー事は?
そう!製粉・フーズ・本社すべてダメでした。
ここみてると結構通った方いるんですねー><いいなぁ。
やっぱ大学名みられてんのかなー。
でも落ちてもちゃんと連絡くれるってのが親切だけど、
やっぱショックだわーTT
愚問にもお答えいただき、ありがとうございます。
正直なところ、日清フーズも併願したかったです・・・が、これは自分の注意力の無さが原因ですので、因果応報ですね、仕方ありません。
こうなったらもっと日清製粉の研究をして筆記に臨みたいと思います!
本当にありがとうございますm(__)m
日清製粉グループ本社、かなりお給料が良いみたいですね。
食品業界で一番って、ビジネス誌に載ってました。
連絡があった方はいらっしゃいますか?
本社は通過できましたが、
肝心の製粉さんから連絡がありません。。。
ホッとしました。
でも次は試験みたいなので気合で乗り切らなきゃ><
これまで試験全落ちなので、勉強しなければ!!
ES落ちはかなりつらいですよね。
わたしもこれまで数社落ちているので。。
でもきっと認めてくれる企業はあるさ!と前向きにいこうと思います。
みなさんも一緒に頑張りましょうね☆★
私に来たメールによれば本社は2日のうちから選べますよ。
私はフーズと本社が通ったのですが、
本社は電話連絡が向こうから来て出欠確認をしてくれる、
フーズはマイページから自分で予約をする、
という風にセミナーの参加予約の方法が違いました。
製粉はどうだったんでしょう?
ESを出す段階でどこに提出するのか選びましたよ。日清フーズを受験したいなら「日清フーズ」ってところをクリックして、でてきた質問に答えて送信するってかたちで。三社とも受けたいんなら三回送信する必要がありますよ。質問項目も少し異なったものでした。
ちなみに私にも選考結果がきました。日清フーズと日清製粉の二社に出したんですけど、送信したのが二次締め切りの直前だったので不安だったんですが、どうにか日清製粉だけは受かりました。
ES直させて!!、とか思わない?
ES見るたびに苦しいわ
事務系でESを出して、通りました。
メールを見る限りでは、日清製粉株式会社から来ているのでどうやら日清製粉のESが通過したようなのですが、日清製粉を選んだ覚えがないのです。。。
日清製粉、日清フーズ、日清製粉グループ本社、三社のうちどこに対してESを出すか、ってESを書いた時点で何か選択する項目がありましたか?
採用フローを見てみると各社別に採用をする、と書かれているのですが、三社のうちの一社を選んだ記憶が無くて…。
とても初歩的な質問で大変恐縮ですが、ご存知の方、教えていただきますか。
21時頃に、両者のES通過のメールが来てました!私が、一次の締め切りで出したので、二次の方の選考はこれからじゃないでしょうか?
予約できる日程が結構あるので、たくさん人数はいるかもしれないですね><
でも、がんばりましょう(^-^)