会員登録すると掲示板が見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの175件の本選考体験記、121件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日参加しました!
とても楽しかったです。人事の方もとても優しい感じで雰囲気がすごくよかったです。軽い気持ちで行ってみてはどうですか?
選考が始まってからも説明会はあるそうなので、行かなくてもぜんぜん大丈夫だとは思いますが。
プレセミナーに参加なさった方いらっしゃいますか?
参加してみるかどうか迷っています…。
書き込みありがとうございます。私もまだです。10人ですか。私は待合室で4人も会ったのでもっと受けていると思っていました。最終進めたらいいですね。
よかったですねっ☆☆工場見学・懇親会でお会いできるのを楽しみにしております!!!
ちなみに当日の服装を尋ねたところ、スーツとのことでした!!
参加することにしました!
ゼミは基本強制参加の厳しいゼミなんですが、先生にお願いしたら休んでいいとお許しを得まして。
当日はよろしくお願いします♪
自分は授業とか無いから参加しますよ(・∀・)☆
でもゼミも大事ですよね!!ムツカシイ問題ですよね!!!
ただ、会社としては全額交通費支給としているように参加して欲しいと思ってるはずです。。
迷いますね…(´・ω・`)
5月10日の内定者懇親会に参加しますか?
運悪くゼミでも同じ日に大事なイベントがあり、迷っています。
やはりこういったものには参加したほうがいいでのしょうか?
ちょっと時間かかるかもとは聞いてたけど、
内定ならすぐ連絡きますよね・・・。
おれも13日に最終受けて、まだ着てないデス…
もう連絡いただいてる人はいるんですかね???
ちょっと不安になってきました(>_<)
他に内定を頂いている企業は断ることにしましたが、まだ他に受けたい企業があり、すぐに決めることはできないので社員を紹介していただけるようお願いをしました。
本当にいい会社だと思っていますが、このまま就職活動を終えるのも悔いが残るので正直に相談するつもりです。
連絡は合否にかかわらず今月中っておっしゃってましたよ!
私もそわそわしながら待ってます・・・。
連絡っていつまででしたっけ?遅いとGW明けになるっていってたけど。それって補欠ですよね。
なんか待ってる間って他のに身が入らない~。
誰か内定の連絡きた人いますか?
自分から頼みました。
面接を受けているときに、返事はどれくらい待ってもらえるのかと、もう一度社員の方とお話できませんかということを聞いたら、返事は一週間くらいで社員は紹介することもできますと言われました。
内々定の電話のときに、そのことを覚えていてくださったのでお願いしました。
>むらっちさん
お返事ありがとうございます。
私もこの会社の雰囲気や社員の方はとても好きです。
ほかに内定もらっているところと、両方とも自分にとって魅力的なので迷っています。
大切なことなのでじっくり考えて決めようと思います。
私も本日内々定のお電話をいただきました。
ここの魅力について書き込みをさせていただきます。
個人的な感想になりますが、私はここに入ると他社の研究職と比べて立派な人間になれるような気がします。
それは企業が人の成長を大切にしているためか、様々な現場を体験させてくれたり、技術サポートでは直接お客様と交渉することもあったりするんで、自律した個人になれるんじゃないかなと思うからです。
それだけでなく、選考を通して社員さんと話したり、選考の形式や人事のコメントを見たり聞いたりしていると、それが雰囲気として確かに伝わってきました。初めのエントリーシートの段階でも、「ほんとうの君が知りたい」といった感じの文章がついていたような気がします。私はそうした社風?にすごく魅かれました。
業務内容や事業内容ももちろんですけど、私の場合は社風が一番魅力的でした☆
迷ってます。。。
ぐぅさんは、社員の方と話すみたいなんですけど、それは自分から頼んだのですか?
まだ紹介していただける社員の方を探してもらっている段階です。
昨日の面接の段階で迷っていることはお話してあったのですが、社員の方にお会いしてお話を聞いてから決めようと思っています。
特にいつまでとは言われていませんよ。
たくちゃんさんも迷っているのですか?
僕も今日の朝内々定の連絡をいただきました。
僕は日本製粉は、選考の過程で学生のことを大事にしている会社だと思い、選考が進むにしたがって好きになりました。
とりあえず、返事は金曜日まで待ってもらっていますが、ぐぅさんはどうしましたか?
昨日の夜も同じ番号からかかってきてたので、昨日もらっている方もいらっしゃると思います。
とても嬉しいのですが、ほかに内定もらっているところと迷っています。
社員の方を紹介していただけることになりましたが、皆さんは日本製粉のどのようなところに魅力を感じているのか、差し支えなければ教えていただけませんか?
もちろん、私にとっても志望度は高い会社ですが、自分の気付いていない魅力がまだまだあるかもしれないと思って書き込みました。
よろしくお願いします。
連絡来たんですね♪♪
ボクも選考が進むにつれて
志望度が上がってきました。
お互い頑張りましょう☆
私もここに書き込みをしたすぐ後に電話がきました♪
本命なので不安で不安で…
がんばってどうにか内定いただきたいです!
共にがんばりましょう(≧∀≦)
事務系総合職で6日に面接を受けて
今日の朝最終面接のお電話をいただきましたョ☆
10日くらいまでには連絡するみたいな
こと言ってましたよ♫♬
いらっしゃいますか??
私も次は9日と聞いた気がします。
今日も連絡なかったので諦めます。さよなら日本製粉
次最終なんで、頑張ります。
確か、電話かメールで、と言っていたような気がします。
面接後、相当ボーっとしていたのですが、次回は9日と聞いた気がするのですが・・・。
今までの連絡が早かっただけに…。ダメだったかな…;;
私も同じ日に受けてまだ連絡きてません。
結果ってメールでしたっけ?電話でしたっけ?
来ましたよー☆
GW受けた翌日にリクナビに来てました^^
すみません、通過連絡きていないのに書き込みさせていただきました(>_<)
私もきていません↓↓
GW、すっごく楽しかったけど、すごく難しかったです・・・。
みなさんの頭の良さに感動しながら、ただただ相槌をうつことしかできませんでした・・・(;_:)
ここは通過の方にはかなり連絡はやいみたいですょね。
もうほぼ諦めていますが、もう少しまってみようかなぁ。
説明会に出席しないで、一時面接の予約ができたから予約しちゃったんですけど、もしESなどを当日書いていたならば辞退しようかと考えているので・・・。
27日に受けて、翌日に通過のメールが来ました。
他の方々はどうなんでしょうね。
23日にGWを受けたのですが私もまだきていません。
大阪は5日に面接があるらしいのでそろそろ来てもいいのですが。。。
返信ありがとうございます。
諦めて、気分を切り替えていきたいとおもいます。
たくやさんは続きの選考、頑張ってください!