会員登録すると掲示板が見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの175件の本選考体験記、121件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日筆記試験受ける者なんですが…甘く見てました(+_+)
SPIの筆記なんですね…。
電卓は持ち込み可なのですか??
先日筆記試験受けてきました。
内容はSPIに似ていると思いますが、レベルははるかに難しいです。
科目は、国語、計数、推論と性格検査でした。
ここでばっさり切られるんでしょうか・・・
先日ES通過の連絡を受けてリクナビで説明会の予約をしたんですが、気付いたら予約してあった筈の日程の欄が消えていました。
予約確認のメールも来てませんし、これって私が予約出来ていなかったということでしょうか?
それとも同じような状態の方いらっしゃいますか~?
完全に諦めていたので歓喜です
ただ1日程しか空いてなかった…
みんな頑張ってくれ。
今日だと勘違いしてました;よくよくみたら20日でした><心配して損しましたよ;他の方は当日に連絡来ましたか?;
設備エンジニアは今日発表ですか?
本当だ!!再送って書いてありましたね(>.<)枠広げたっていう連絡みたいですね!!教えていただきありがとうございます♪♪
いきなりすみません。私も今日また連絡が来たのですが、件名に再送って書いてあったので確認みたいなものではないでしょうか!
私も提出したあと確認の連絡はありませんでしたが7日の朝に通過の連絡が来ました。
提出しても確認メール等来ない企業は他にもあったので特に気にしていなかったのですがやっぱりなんだかんだ気になりますよね…。
私ももう説明会予約したのにまた案内きました(*_*)何でしょうね??予約取れてないわけじゃないですよねー(..)?
思えば、送信した際に、送信完了等のメールもきていないので、これは送信できていないということでしょうか‥(; ;)
面接&筆記の通過連絡ですか?
非通知の電話に出そびれたのですがそれですかね?
13日までってなってますけど、今来てないともうダメですかね…
ES提出時期は連絡の有無に関係ないみたいですね...
私もかなりギリギリで、
早かった方から連絡だったらまだ希望持てるかなと思ったのですが…
でも、お祈りが来るまでは辛抱強く待ってみることにします(>_<)
通過の連絡は昨日来ました。
今日きました?私はまだです(T_T)
通過の連絡来ました。
筆記試験はやはりSPIなんですかね?
締め切り当日でした!
事務系も来てますよ!
リクナビに、来てました!
技術系総合職の食品化学説明会の案内きました。
自分は締め切りの3時間前くらいに出しましたよ
早いか遅いかは関係ないのでは??
締め切りの5日前だったはずです!
締め切りの一週間前に出しました!!
ES出した時期は早めだったのでしょうか…??
先ほど聞いてみたのですが、食品化学は案内した日程のみになっているそうです。
残念ですが、日程調整頑張ってみます。
合格した方々、今後の選考がんばってください!
私は事務系なんですが、会社にお願いしたら、選考自体は事務系のままで食品化学系の説明会に参加できることになりましたよ。
筆記試験ってどんな内容なんですかね…?
一応、ダメもとで会社に聞いてみます。
・・・ダメかなぁ。
人によっては昨日ご連絡あった方もいらっしゃるようなので時間に差があるのかもしれません。
一応まだ説明会の日程は空いてます。
そうみたいですよ。
日程合わないのでどうしよー
福岡の説明会に参加します。
福岡一つしかないのでちょっと日程合わし辛かったです(~_~;)
でも説明会の日程が合わないです、食品化学系の説明会ってこの日程しかないのですかね?
そうなんですね(>_<)ありがとうございます<(_ _)>
技術系がまだ出てないことを祈ります(/_;)
私は技術系でエントリーし、まだ何の連絡もありません。