会員登録すると掲示板が見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの175件の本選考体験記、121件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は来ましたよ;
私は技術職で次回は集団面接なのですが、事務職ですか?
なぜか事の発端を人のせいにしてるのはいかがなものかと。 当事者の方が過ちを認められて話が済んだにも関わらず、無責任な意見で第三者のあなたが突っかかってきたのが発端なのでは。
私が皆様に迷惑をかけているのは事実ですので、本当に申し訳なくおもっております。失礼致しました。
私たちがこの様なやりとりをすることで多くの方の気分を害してしまうことを理解して頂ければと思います
またニップンさんの掲示板を使用している方の気分を害してしまったことを心からおわび申し上げます
全通、意見を否定する、不用意な発言をするなどのモラルに欠ける人が減ることを祈っています
出来不出来の問題ではないかと。私は出来なかったわけではないので。公平性に欠く、それだけです。勘違いも甚だしいかと思います。
これから筆記控えている方、ふぁいとです!
まぁ私もニップンさんは最初に受けて、あまり筆記のできも良くないので気持ちもわかりますし、間違っていないと思います。
今回の場合みたいにSPIの中身まで教えてしまうのは良くないのかもしれませんね。こちらこそ一方的に否定してしまってすみません。
筆記は初めてなので明日は当たって砕けろでいきます!
あ、僕が書いた「聞く」ってのは「みん就で試験内容を聞いてる人」のことですよ?
ちょっとカッコいいこと言ったつもりだったので、ちゃんと理解してほしいと思って補足しました笑
就活生は仲間ですよ
すみません、無性に書きたくなりました。僕も有益情報が載ってる分にはありがたく利用させていただきます。
とりあえず一番最後っていう日本語から直された方が良いかと笑。 それに人事の方がSPIで推論、計数、言語ですよと教えるとは到底思えないですね。最初に受けた周りの人のことを考えたらこれが良くないって分かると思うけど。
確かに友達に聞くのと同じようなものですしね…!
こちらもすみません。
ただ人事の方が問題形式を教えてくれるという例は聞いたことがないです。
質問すると平等性に欠けるのでお答えできませんと言われます。
謝る必要はないと思います
文句を言うぐらいなら一番最後の回に受けて友人にでも聞けばいいと思います。それに問題形式程度なら全然問題ないでしょう。
志望度が高いなら、あらかじめ人事の方に直接聞けば問題形式程度は親切に教えてくれますし。
すみません
ありがとうございます(>_<)
ききのがしていたのですね…すみません
説明会で写真など自由にしていいとおっしゃってましたよ。
みなさんはどうしますか?
同感です。
親切心はわかりますが、はじめに受けて情報なかった人が不利になってしまいますもんね。
読み取りはなかったと思います。
文章題と計算問題でした。
私、事務系で連絡来て、明日筆記ですよ!
不安~
でも情報書いて下さる方がたくさんいて助かります><
選択問題ですか?それとも埋める感じですか?!?!
ありがとうございます。
計数とはグラフの読み取り、料金計算、確率などでしょうか?
17日に福岡で受けて、
今日グループ面接の連絡が来ましたよー(・∀・)
半分以上は空欄だったのに。。。
どう考えても誤謬率ですよね。。。
適当に埋めたのに通っている人はもしかしたらそれがかなりあたっていたのではと考えたのですがどうでしょう?w
推論、計数、言語です。
SPIっぽいと思います。
出来が悪くて内容あまり覚えてません。
お祈りはサイレントですか?
私は17日福岡でしたが、リクナビにメール来てました。
ここと面接の数を見る限りほとんどの方が通ったみたいですね。
どんな問題が出てましたか?
リクナビからメール通知も来ましたよー(*^^*)
私も間に合わないとこ全部同じ記号にしたけど、通りました。笑
ちなみにテストは半分空欄でした(笑)
正直テストはダメダメ(三分の一くらい未回答)であきらめモードだったので凄い嬉しいです。
誤謬率は見てないんじゃないかなぁ・・・
筆記試験は空欄だらけでしたが通過してました!
とりあえずSPIをしておけばなんとかなりますかね(>_<)?
私は割りと簡単に思えたのですが…
そうですね!とはいえもう終わってしまったんで祈るばかりです。祈られないことをw
情報有難うございます!
お互い頑張りましょう(*^^)v
ありがとうございます。
これから受ける方、頑張りましょう。
わからない問題は空欄にしろっていう記載があったので見てると思いますよ~
電卓の持ち込みは不可でした。
電卓使うような問題はでないと思いますよ。
電卓の持ち込みは不可でした。
電卓使うような問題はでないと思いますよ。