会員登録すると掲示板が見放題!
日揮には6651件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの300件の本選考体験記、206件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね.ありがとう御座います.
残念です、面白そうな会社なのに。
どーなのでしょう?人事じゃないのでわかりません・・・。
人事の方の好みで声をかけたくなった人は電話をかけたのではないでしょうか?
私もまだ、詳細な選考の日程は決まっていませんし・・。
ということは,連絡の来ない私は不合格だったということですか??
私は六日後に電話(通話不可能の表示)で連絡きましたよ。JMのフィードバックと4月からの面接の案内(詳細な日程はまだ)、あと気になることなどをお話しましたよ。
ES+適性検査で評価しているのではないでしょうか。ここの書き込みを見ていると、適性検査後に差が出てきているように思えます。
私は2月のはじめにテストセンターで受検しました。
「SPIノートの会」が出版している本で対策をしました。
確かに問題のレベルは小中学生くらいですが、かなり制限時間が短いので、早く正確に解くコツを身につけて臨むのがベストだと思います。
受領確認と適正試験の案内きました。
やっぱり全員ESは通るんですね?
適性検査はSPIやっとけば問題ないでしょうか?
受けた方に中学校レベルの数学と国語だと聞いたのですが,本当でしょうか?
JMのグループ(3~4人)で、2人くらいですかね~
書類おちは連絡はこないで放置でされるのでしょうか?
受領メールはきたのですが。
もしかして非通知の着信ありました?
おれも昨日あったんだけどでれず。
今の他の選考が進んでないことを考えるとここかなと…
有難う御座いました。
集団面接のような感じなんですね。てっきりもっと気軽に行っていいものかと思ってました。専攻に含まれるんですかね?まー明日とにかく行ってきてみます。
すでにJOBマッチングを受けた者ですが、私は面談というかほとんどふつうの集団面接のように感じました。質問はよくある普通の内容でした。机の上に質問内容が書かれた紙が置いてあり、他の人が答えている間にネタを考える余裕があります。
いや、JOBマッチング自体は適性検査を受けた方から順次行われるようです。そしてその結果(一次面接の案内)が3月中ということだと思います。
あ、JOBマッチングが3月中という事ですね!
勘違いしてました。丁寧に教えてくれてありがとうございます。
四月に1次面接ってダイブ先だなー・・・。
本当です。実際に人事の方に聞きました。日揮は経団連の協定に加入しているため、面接自体は4月からです。二年前くらいからそうなっています。
今から4月の予定は立てられないんじゃないですかね?
本当ですか??
私は三月中と聞きましたよ。
面接自体はダイブ先といってたんですが、だいたいいつごろくるのでしょうか?
JOBマッチングの後に、ESとSPI2の結果で一次選考をするのではないでしょうか。
JOBマッチングまではES提出者全員が受けるのだと思います。
丁寧なレスポンスありがとうございます.
周りに受けてる人が居ないので参考になりました.
JOBマッチの交通費は出ませんでした.
人事からの電話は通知不可能という履歴になりますよ.
私も30日にテストセンターを受け、昨日受領のメールを頂きました。そして、本日JOBマッチングの連絡を頂いたので成績は関係ないと思いますよ。
これはSPIの結果が悪いということなのでしょうか.
サイトでやるような自己分析診断で、どのような結果が出る事が多いいですか??
集団面接の中で、有望な人にはJOBマッチング後、一週間以内に連絡が来ます。
返事ありがとうございます。
あれ?mail添付してもOKって言ってた気がしたのですが。
とりあえず、内定日記でも、みんな手書きとあったので無難に手書きで出しました。
あとはESが通るのを待つのみ・・・。
>NoSnowNoLifeさん
ワード等による記入は可でしたが,メール添付は不可なので,印刷して郵送しなければならなかったと思いますよ.
質問する前に今までの書き込みをよく読みましょうね
私はJOBマッチングで自分とあんまり合わない気がしたので志望変えました
選考にからんだ面談などがあるのでしょうか?