会員登録すると掲示板が見放題!
日揮には6651件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの300件の本選考体験記、206件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方もそう言って私達を四月まで待たしたのだからそうだと信じたいです・・・。
しかし、次が一番の難関のはずです。
いきなり5対1とはつらすぎですね。
もう他社から内定もらったんで、日揮は諦めました。
選考に進んだ皆さんは頑張ってください!
事務ですか??!
じゃあ俺切られたんだw
私なんて一月中旬にJMを受けて2ヶ月放置です(笑)内定者日記読むと「日揮は迅速できめ細やかな対応をしてくれました」っていうのが多いですが、選考と言わずに選考して気に入った人だけに連絡を取り、それ以外の人は無視とか、落ちた人には冷たい(笑)
これで「四月から面接します」って言われても、なんか...ねぇ....(笑)
激しく同意
私も一ヶ月経ちましたが音沙汰なし
イライラしますね
まあ今別んところから内定もらったからもうどうでもよくなってきたけど
勝手な予測ですが、ESに基づいて、テストセンターを案内する順番も決めてるんじゃないですかね。だから時間もかかるし、バラつきがあるんじゃないかと。
JOBマッチングにも全員が進めるわけじゃないみたいですが、同じ時期に集まったメンバーにも、ES提出の時期にかなりばらつきがあったようです。
その次の1次面に進むにも、JOBマッチングの面談の印象に基づいて、順次案内するらしいです。
ただ、一次面は4月からですから、気長に待つしかないですね。
自分もまだテストセンターの連絡こないです。
ES提出してから一ヵ月たつんですが。。
書類を郵送してくれとのことでした。
ES出したら無条件にテストは受けられるんだったら、早く案内しろよ。
先日ジョブマッチングの事務系を受けてきましたよ。
3月中に合否に関わらず全員に連絡するとのことでした。
人事の方が天使のような対応をして下さったので
とてもリラックスして臨めましたが
減ったと言われる採用人数を考えれば
ここでバッサリ切り落とし肉ですよね。
とにかく天命を待ちますしかないですぉ。
3月中に連絡するとのことなので、それはまだ分からないと思います。ダメならダメで連絡が来るんじゃないでしょうか?
連絡が来ないということは,不合格を意味しているのですかね??
僕も来てません。がんばりましょう。
ES出してから、テストセンターの案内までの期間は人によってばらつきがあるみたいです。ただ、ここの掲示板の方の話によると、ESとテストを合わせた評価で次の選考(ジョブマッチング)に進めるか決まるようです!
結果なのか分かりませんが、「テスト受けてください」というメールは6日に来ました(><)
それでも、1次は倍率は高いのかな・・・。
倍率が高いのはジョブマッチングから1次に進むときですか?
合格した人だけです。
その場合、遅くとも3月中には連絡が来るそうです。
ちなみに、一次面接の倍率はかなり高いそうです(人事の方が言っていました)
それとも全員提出ですか?
実は自分も、1ヶ月以上連絡の来ない技術系です。
心細いですが、がんばって待ってみましょう!
お返事ありがとうございます。
1ヶ月近く音沙汰が無いともう駄目なんかなぁ
と思ってしまいました。
でも確かにゆーさんさんの仰る通りですね。もう少し待ってみます。
状況により、ご案内までのお時間がかかる場合がありますので、それまでしばらくお待ちください。
上記のように確かに仰ってます。
どーしてtomoyaさんはあきらめるのでしょうか?Why Not?
今日テストセンター後のプロセスについて連絡来ましたが、ESとテストセンターの2つを総合的に見て結果を決めるって書いてあったので、SPIの案内は全員そのうち来るのではないでしょうか。
自分も同じ状況です。提出日は違いますけど。自分は2月10日でした。しかも技術系です。
ES提出の後全然連絡ないです。やっぱ駄目だったのかな?
かなりぎりぎりに提出したので。自分はもう諦めてます・・・。
私も未だに20日締め切りのESのご連絡いただいておりません。次の連絡があるまではあきらめずに待ちましょう!!
もし技術系でしたら、次の日にアドバイスつきで通過の連絡がきましたよ。
事務系の方でしょうか?
すでに事務系もジョブマッチングは開始しているのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!よろしくお願いいたします。
>>まりもさん
回答ありがとうございます。
希望は捨てずに待ってみます。
事務系志望でしたか!!
自分は技術系志望なんで早かっただけかもしれないです!!
昨年などもテストセンターの通知が来るのがとても遅かった方が結構いらっしゃるようなので、
まだ望みはあると私は思っています。
私もES受領通知後、連絡がありません笑
それは20日の必着締切の事務系ESですか?
もうテストセンターも受けられたってことですよ
ね。。
自分は駄目だったってことですかね。
人事の方に問い合わせてみたほうが良い気が…
お答いただき、ありがとうございます。
少し安心しました。
もう少し気長に待ってみます!
センターの受験案内来ないです。
ESの受領のお知らせみたいのは来たんですけ
ど。