会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたたかいお言葉、アドバイスどうもありがとうございます。
私は人事の方に合わす顔がない!と言い訳して結局逃げたかったんだと思います。出来れば電話で済ませてしまいたい!と。
でも、本当に申し訳ないと思っている気持ちを電話でも面談でも反省文ででも、たとえどんな方法になろうともめいいっぱい表現してみようと決心しました。本当にありがとうございました!!がんばります!!!
ユウジさん、ととろさんのような素敵な方がこの会社でがんばっていかれることを大げさかもしれませんがとても誇りに思います。
>あの~さんへ
おっしゃるとおりです。すみません!でも、とても素敵な方がアドバイスを下さったので大満足です。現にあの~さんもアドバイスをくださいました。どうもありがとうございました!!!
私も25日に一次を受けまして、本日二次面接のお電話をいただきました。私は6月7日と指定されたのですが、場所は新宿マインズタワーの20階とおっしゃっていました。たぶん一緒ではないでしょうか?お互い頑張りましょうね!他に受けられた方でも気が向きましたら、どういうことを聞かれたかアバウトで構わないので参考にさせて下さい。
ありがとうございます。非通知着信に出れなかったので一日中気になって仕方なかったけれど、家へ帰ったら留守電にメッセージが入ってました。うれしー☆私も次2次がんばりまーす。
>リンさんへ
私も留守電で日時が指定されていました。5日だけど新宿マインズタワーですよ。前回きっと地図が配られています。
交通費の精算では???
私も同じ日で、結果まだです。。。。
電話が来たらすぐ書き込みますね!
あぁ~来るのでしょうかね(><)
私も第一志望なので、とても緊張して待っているのですが…
結果来てらっしゃる方は関東の方ばかりなので、筆記テストは一週間後にかかってきたのでそれまでは待ちたいと思ってます☆
結果は、一週間以内でしたっけ???
みなさんの体験談をみていると、地域によって選考方法の違いがあるみたいですね。
それでも笑顔で自分を表現できたなら、内定はとれますよ。
ここは結構人を見ている(ような気がします)から。
でも、「D1大好きさん」がおっしゃるように、ノルマがきついみたいで就職することに悩んでいます。
ここで話しているみなさんと働けたらいいな。
地域は違うみたいですが・・・
私は二次面接6月5日ですが、マインズタワーの20階と言われましたよ!
でもいちおう月曜日に確認したほうがいいかもですね~
お互いがんばりましょね★
建築でハナガタなんてあるんですが?ゼネコンでも施工管理は
話にならないし、設計でも日建などのいいなりですよ!!
ハナガタという言い方はおかしいですが、サラリーマンでの
建築のピラミッドの頂点はデベロッパーでしょう。
最近、人気でてるみたいですし。
ハウスは話にならないですね。
どういたしまして!いつもは一本しか持って行かないのに、今日はたまたま二本持って行ったんです。偶然ですけど、お役に立ててよかったです!もらったものだし、お返ししていただかなくてもかまいませんので☆
土日には通過の連絡はないんですかね?
でも、土日は仕事ですし、可能性はあります・・・よね?
私も、24日に一次を受けました!!たくさんの方が選考に進んでいらっしゃるようで、かなりの倍率でしょうね・・・(;一_一)
私も、まだ連絡を頂いておりません。
もう、毎日毎日携帯とにらめっこしてます(;;)
私はここが本命の本命で、不安でたまりません。でも、不安に思っているのは私だけではないんだな~、
とここの掲示板を拝見させて頂いています!!
まだ、2週間の期限まで日にちがありますんで、お互いに気長に待ちましょう(^o^)/
連絡がきましたら、すぐに掲示板に書きこみますんで!!!!!
二次面接の日程はいつ頃ですか?
内定おめでとうございます☆突然内定を頂くということもあるんですね。2次まであまりするどい質問を受けてこなかったので、3次は心配ですが、しっかり準備して望みたいと思います!!マルさんは、3次はどのような質問がありましたか?もしよければ教えて下さいm(__)m
私は25日に面接を受けて今日二次面接連絡いただきました。面接日は6月3日なのですが、新宿のマインズタワー20階と言われましたよ!
参考までに・・・
今日の4時前に連絡を貰いましたよ。
実は、私も3時頃に通過のお電話いただけたんです!!
二次面接頑張りましょうね☆
初めまして☆
私は3次面接の時にその場で内定をいただきました。
電話では最終と言われていなかったので、驚きましたが、
その可能性もあります。頑張ってください☆
一緒に働けることを祈ってます!
私も多分まさやんさんと同じ日に2次受けて、同じ日に通過の連絡をいただいたと思うんですが・・・
えーー、まさやんさんは3次仙台なんですか!?私は3次もまた盛岡の同じ会場でと言われました。
どうして会場が違うのでしょうか・・・?交通費がかからないのは嬉しいけれど、なんだか不安です(;;)
はんこ持ってくるようにとは言われたけれど、最終とはっきり言われたわけではないし。
ちなみに3次の日程はいつですか?私は来月1日です。
れんさんではありませんが、私も今日通過のお電話を頂きました!非通知でしたよ!留守電に残しておいてくださいました◎あ~すごく行きたいから通過してホンットに嬉しいです!!通過の方、次2次がんばりましょうね!!
この会社について調べれば調べるほど、いいことよりも悪いことばかりが目に付き、迷っています。
ちなみに人事の方にノルマを聞いたところ、「月1棟」とのこと。
営業社員の平均的な契約数は年7~8棟で、ノルマ不達成がほとんどらしいです。(※ベテランから新人まで全てひっくるめて)
ノルマの課せ方が均一的なのにもビックリですが、家という難しい商品を売ることに対して月単位で結果を求められるのにも正直驚きました。
入社後に後悔しないためにも、事前にわかることは理解しておいた方が良さそうですね(--;)
返信ありがとうございます(^^)
やはり2次が山だったんですね・・・。
自分だけが圧迫面接なのかと思って落ち込んでいたのですが、皆さん同じだったんですね。
少し自信喪失していただけに元気になりました。ありがとうございます(><)
はんこの件も、積水の人に正直に気持ちを伝えて、少し待ってもらおうと思います。
makkoさんは次の4次の最終頑張ってください!!
私も面接で緊張し過ぎてしまって。。。;
でもどうしても積水で働きたいです!携帯を離さず持ってますが
いい結果がくることを祈ってます!
積水入りたい!さんもいい結果が来るといいですね☆
お返事ありがとうございます。最終とは言われていないので、おそらく4次まであると思いますが、頑張ってきます!!
>まさやんさんへ
私も盛岡で選考を受けているのですが、営業の方は最終が仙台なのですね。電話で最終面接と言われたのでしょうか?私は最終とは言われていないので、事務職は違うんですかね!?
リンと申します。今月24日(月)に都内で1次面接を受けて、今日1次面接通過連絡を頂いたのですが、直接電話に出られなかったので、留守電にメッセージが入っていました。ところが、「(中略)6月6日○時に、お待ちしております」としか入っていなかったのです。2次面接の会場ってどこでしょう???1次面接の時、ホワイトボードに選考の案内はなかったような気がするし、レターボックスにもメールは着てないし……。
電話して聞こうと思ったんですけど、フローダイヤルは17時までだったので間にあわず、しかも今日は金曜だから、月曜まで電話ができない……。
6月6日に関東地区の2次面接受ける方、いらっしゃいましたら、会場を教えていただけないでしょうか?
そして、良かったら、面接でどんな話をしたかなど、情報交換しませんか?
長々と失礼しました。
わざわざ公衆電話からかける必要もありません。
こんな僕はやっと次が三次です。
まだ、返事来ません~(><)
積水ハウスで働きたいけど、緊張しすぎてあまり自分を出せなかったから、半分諦めてます。
近畿の方で通過の連絡あった方がいたら書き込みお願いします!
踏ん切りつかないですもんね・・・。
これから選考の方は頑張ってください!答えれることならお答えします!
しかし…、それにも関わらず私は今日の面接で、ちょ~緊張しまくりで、上手く話すことが出来ませんでした。情けない際まりないです…(;;)
お返事ありがとうございます。
グループディスカッションだけなんですね!?いままで他社でのGDがうまくいってないのでかなり緊張です。
でも自分を出し切るしかないですよね!!!
連絡こないっす・・。落ちたっぽい。他に24日に二次受けて連絡来た方いますか?
私は27日朝9時半からでした。
地域ごとに分かれてるわけでもなかったようですよ。一緒に受けた方で滋賀県希望の方もいましたし。
ちなみに私は兵庫県か大阪市内を希望しています。
初めまして☆私は21日に一次面接を受けて結果待ちの者です。
今日の11時頃、非通知設定で着信があったのですが、他社の面接中で取れませんでした。もしかしたら積水かなと期待しているのですが、通過の連絡元は非通知でしたか?
あと、二次の日程は何日でしたか?最近予定が詰まっているのでで、教えていただければ幸いです。お願いします。
こんんちは
私も一次面接を受けたのですが、
電話は非通知設定でしたか?
私も20日に受けて今日連絡いただきました。
持ち物って特にいらないんですかね??
03の不在着信にかけなおすのはコワイですよね?だから私はどの企業からでも03でかかってきてとれなかったら公衆電話でかけなおしています。
>一般職志望のみなさんへ
関東の一般職の2次の案内が2週間以内と遅いのは、1次面接の全員が終わってから2次の案内を出すからではないでしょうか?1次を20日前後に受けた人もいれば昨日受けた人もいるようですし。。。
営業職は5日以内に連絡くるみたいですが。。やっぱり一般職は地域限定勤務だから人手不足の地域に通える人を残さなきゃいけませんし。
気長に待ちましょう。
一般職志望の方に二次面接のことを教えていただけると幸いです‥宜しくお願いします!
私は、20日に受けました!
連絡の期間はばらばらみたいですね。。
とにかく、二次面頑張りましょう!
今さっき連絡来ましたよー
私も同じく24日に二次面接をうけました。
くろさんもきてるかなー(^-^)
私も二次が山だったと感じました。今までの面接で一番くらいきつかった(汗)
判子は内定を承諾する際に押すものらしいですよ。実際に社員に聞いた話なので間違いないかと思います。私も次に持ってきてくださいと言われたので押すつもりです^^
私は次4次でちょっと状況が違うんですけどね。
でも迷っている事を正直に伝えれば待ってくれるという話なので決めるのはまだ早いかも・・。積水で働くことを決めたら是非押して下さいね!
そうですか>_<お互い通過してるとよいですね。
すでに辞退した人がいつまでもこの掲示板を見てるとは思いませんし。ここにそんな質問をしても有益な情報はあまり得られないと思います。