会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は17日に2次面接を受けました。で、26日に携帯に非通知の着信が残ってました。27日、そして今日の午前中にもかかってきたのですが、出れなくて…。私もここが第一志望なのでどうしても気になり本日の夕方に人事部の方に電話したところ通過してました。
第一志望だと不安でなかなかかけにくいかもだけど、気になるようならかけてみてはいかかでしょう?
問題が多いのか私が解くの遅いのかわかりませんが、
頭を使うほうの問題は3分の1ほどしか解けませんでした。
しかも私にとって問題が難しく、書いた答えにもまったく
自信がありません。
これで通過したら奇跡だと思います。
一般事務職志望の女の子の多さにもびっくりしました。
私はもう落ちたと思いますが、これから受けるみなさんは、
頑張ってください!!!!!!!!!!!!!!!!
ありがとうございますo(_ _)o今までの面接のときのようにやる気を見せればいいんですね!とんかつさんのように内定を頂けるようにがんばります!!
日曜日にきたんですか!?すこし希望が出てきました☆あきらめずに10日間は電話連絡待ち続けます!!!
私も一般職で近畿地方です(^-^)メールが来てすぐにホームページを開いたのに予約できんかった~(;-;)
どこで面接受けましたか?
今日までに来なかったらもうだめかなと思うのですが、
10日目に結果きたかたもいらっしゃるようで・・・。
ただGW入ってしまうので不安です・・・。
私は昨日同じ状況で失礼を承知で電話しました。第一志望は私も同じです。頑張っていきましょう。
私も今日セミナーの予約しましたよ!あれ参加票いるんですか?プリントアウトしてないんですけど・・その後来たメールにも持ち物書いてないんですが筆記用具とIDだけでいいんですかね?
ありがとうございます!ESは良く聞かれる自己PR、志望動機、学生時代に頑張ったことなどですよ。特別変わった項目はなかったですね。面接はそれを見ながら質問などされました。
結果の連絡きましたか?
これは落ちたって事なんですかね?誰か分かる方いらっしゃいませんか?すごい不安なので・・・
はじめましてo(__)o三次選考通過おめでとうございます。よろしければ三次選考当日に書いたESについて教えてもらえませんか??
だいぶ前の書き込みなりますが、私もぜんぜん体育会系とかじゃないですよ~。まぁ、元気だけが取り柄、みたいなところはありますが…(^^;)
>本郷亭さん
ありがとうございます。その後、展示場に行き、女性営業の方とお話する機会がありました。いろいろ聞くことができ、女性だからという負い目はだいぶなくなったかもしれません。
親がどう、女性だからどう、というよりむしろ、ほかの業界の選考も進む中で、住宅営業に魅力は感じつつも「どうしても」積水ハウスで住宅営業がやりたい!という強い意志が自分自身に見出せなくなっているのだと思います。
そしてこんな状態で今日3次面接に行って来ました。印鑑とか成績表とか言われていたし、意思確認的な質問だけでしたので、人によっては内定がいただけるシチュエーションだったのかな、とも思います。
なのですが、私は悩んでいるということを伝えました。
面接官の方は特に責めるということはありませんでしたし、どのような点で悩んでいるのか聞こうとしてくれました。
あまりにもバカ正直に話しすぎたかな、とは思っていますが、これでよかったと思っています。そりゃこれで次進めれば言うことはないですけどね(笑)
きよみさんを含め、女性営業という事で悩んでいる方(がもしいれば)
面接官もおっしゃっていましたが、積水ハウスとしては本当に女性を欲しているということでした。そして実際、志望者も増えているそうです!!きっと女性住宅営業なんて当たり前、な日がすぐきますよね☆
以上、長々すみませんでした。
僕は10日目に来ました。しかも日曜日
24日のマインズタワーが3次ですよね?ちなみに自分は真ん中の左の列に座ってました。次に印鑑など持ってきてくださいなど指示があるんじゃないんですかね?ちなみにまだ連絡ないですがそちらはいかがですか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください☆
私は九州支店です。博多駅前の。ちゅうさんも同じ場所ですか?30日はお互い頑張りましょうね!
社会的には、やっぱりいい見方はされないようですが(会社側にとっても、それから、教授にとっても、それから、後輩たちのことも気になります)。でも、法的にはなんのちからもないですから、辞退はできますよ。私は、昨夜一晩考えて、この会社に決めようと思います。
就職活動を始めたころを思い出しながら、考えてみたのですが。はじめは少し、憧れ的なものも混ざっていたように思います。企業研究・業界研究をしていくうちに、営業の厳しい現実も何度も聞かされてきました。決して、他社がおとっているとは思いませんし、面接時にもいいましたが、自分自身がこの就職活動を通し、いろんな企業の方にお世話になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。結果の出る時期的なものも一つのきっかけになると思います。来週最終を控えている会社もありますので、決断はまよいましたが(^^;自分自身を一番やる気にさせてくれ、本気にさせてくれた企業はここでったんだなと思い、働こうと思います。
みなさんも、いっぱい悩んで、自分が納得できる選択をしてくださいね。それでは、選考中のみなさんがんばって。
ラッキーさんは福岡ですか?
第一志望なので不安です。誰か同じ境遇の人いて、解決していたら教えて頂けないでしょうか?
誓約書は、基本的に卒業したらこの会社に入社するという確約書ですね。あと、健康診断書の内容によっては、内定取り消しになる可能性はあるといったような。
ここの面接官魅力なく陰湿な人だったので落ちてもいいんですが、一応気になりまして。
9時半開始で、試験もあるんですよね?
12時頃には終わるでしょうか?
ありがとうございます!10日以内だしもう少し待ってみます☆
初めまして、私は21日の午後に2次だったんですが、
シュンさんは何日に2次受けられましたか??
本日で1週間経つので、本当に不安なんです><
良かったら教えてください!
諦めるのはまだ早いと思いますよ!!5日しか経ってないじゃないですか。1週間は待ったほうがいいですよ!ギリギリで連絡来た人もいるみたいだし!!
諦めるのはまだ早いと思いますよ!!5日しか経ってないじゃないですか。1週間は待ったほうがいいですよ!ギリギリで連絡来た人もいるみたいだし!!
諦めるのはまだ早いですよ!!まだ5日しか経ってないじゃないですか(^^)1週間は待ったほうがいいと思いますよ☆
面接は集団なんでしょうか?
緊張してます
ありがとうございます!
自分もまだあんまり研究が進んでないので、どうしようかな?と思っていたので安心しました!
あんまり専門的なことは聞かれないみたいですね!
積水ハウスで働きたい!っていう熱意をアピールしていこうと思います!
わざわざありがとうございました☆
二時頃ですね!!
非通知ですよぉ~!!
積水は言わないほうがいいと思います。誓約書を出しても9月くらいまでは断れます。企業のほうは入社してくれると思っているので、もう一社決まり次第迅速に丁寧に断る必要があります。内定を複数持ちっぱなしにするのはNGです。後輩のことなどを考えると、電話などで無く直接のほうがなおいいようです。
私は営業です!!大阪は人によるらしいけど4次までと聞いてるよ。3次は面接だけでボールペンはつかわなかったなぁ・・
内々定頂いてから入社するかを考えればよいのでは?企業の方に期限を延ばしてもらうよう説得して、やはり他社に行きますと言う方が、嫌な思いをさせると思います。この時期の学生には嘘も必要なのではないかなぁ。出きるなら、私も嘘はつきたくありません。しかし、現在の企業の採用活動への取り組み方を考えるといたし方ないのでは。。。
そうですかー(><)私も23日に受けたのですが連絡がないということは、多分落ちたと思います・・・。縁がなかったと思って次頑張るしかないです!!
私もまだきてないです!!でも書き込みみてたらまだ可能性あるっぽい☆