会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記がダメだった場合も連絡来たのですか??
あたしは、15日に受けたんですけど、いまだに何の連絡もなくて...。
10日過ぎたらやっぱりダメってコトですかねぇ↓↓
コメントありがとうございます。
1次は個人でブースに分かれてESも書くんですね☆
技術系は工場見学があるんですか!!
おもしろそうですね。
とにかく自分の気持ちを思いっきりぶつけてきます!
貴重な情報ありがとうございましたぁ☆
やはり志望動機、頑張ったこと、自己PRですか??
よろしくお願いします!!!
次回選考に進むことが出来ました。
考慮して頂いたからには頑張りたいと思います!
皆さん、頑張りましょう!
積水の面接は全部個人面接ですよ◎
ただ1次は大部屋をブースで仕切ってるだけ
なので、隣の面接の声が気になるかも。
ちなみに私はやや圧迫気味でした。
去年の話ですけどご参考までに☆
2次はおそらくグループじゃないですかね?多分まだすごい人がいるだろうし。
過去の内定者の日記を見ると、面接が2回の人とか3回とか4回っていう風にバラバラなのが気になりますよね?しっかりした選考フローがあったらいいんですけどね。
エントリーシート記入の時間があるから長いんじゃないかなぁ~
でも集団面接なのか個人なのか気になりますよね(~o~)
知っている人いたら情報お願いします!
営業はわからないですけど、技術職は工場見学込みで3時間でだそうす!
でも、時間長めに言ってるだけで、実際はもっと短いんでしょう
入社1年目の人に聞いた話ですが、個人面接だったみたいですよ!ちなみに東京会場ですが。
自分は26日に受けてさっききました。
面接は4月の4~10日だったと思います。
最近どうしようもなく落ち込んでいたので本当にうれしいです☆
みなさんがんばりましょう!!!
個人面接だと思っていたのですが、所要時間1時間半て長いですよね?
待ち時間込みってことなのでしょうか?
分かる方いらっしゃったら教えてください!
そうです。関西です♪
筆記は時間足りませんでした。
ありがとうがざいます!!今日合格の通知来ました!頑張りましょう☆
行かれた方に質問です。
誰にどのような事をお聞きしたか、という二点です。
もしよろしかったら教えていただけませんでしょうか(>_<)
選考結果がレターボックスにきてると思うよ。
CHECK!
教えていただきありがとうございました。
試験がんばります。
関西??私関西で受けました。
ほんま聞き取りにくい声の方でしたよねぇ…
えんむさんはいつの日程で筆記試験受けられましたか??
私も志望している企業さんに立て続けに残念メールが届いています。自分がどれだけ行きたいと思っていても、もしかしたらその企業には合ってなくて、後々辛い目にあうかもしれません。本当に悲しくて不安な気持ちになりますが、今は本当に自分に合っている企業さんと出会えることを信じて進むしかないと言い聞かせています。この辛い時を乗り越えて、本当にここで働きたい!!と思った企業から内定が頂ければそれは嬉しいことですよね。
えんむさんも頑張りましょう!!自分が否定されたということでは決してないですよ!!
かなりのお力になりました(●□●)!!
tamiyaさんに教えていただいた通り茶色い背景が出てるうちに速攻でskipを押してみたところ入れました(*´∀`*)
久しぶりに見れました♪本当にありがとうございます★
>チャボリンさんへ
お騒がせしてすみません↓↓前は見れていたのが急に見れなくなったので疑問に思っていたのですが、皆さんのおかげで無事にたどり着くことができました★ありがとうございました(*^□^*)
絶対内定もらってやる!って気でいたのですごくへこみます。今まで適正で落ちたことなかったのに志望度が高いここで落ちるとは・・・
受かった方、是非頑張ってください!!
まさか筆記で落とされるとは思ってなかったのでかなりショックです…
自分に合わなかったんだと言い聞かせます。
10日以内に全員に連絡ということですが私まだきてません。ギリギリにくるんですかね?皆さんはもう結果きました??
私も日程変更しないといけないかもしれないんですけど、ホームページ上から変更できませんよね?やはり電話するしかないのでしょうか?誰かもう電話して変更してもらったとかありませんか?
僕は5日で来ました。筆記のときに前のホワイトボードに
○日の10時にメールでお知らせします。って書いてありますよ!
積水ハウスのホームページは動画が多いので重たい。。だからたぶん、容量の少ないパソコンからでは見れないんじゃないかな??
オミズさん丁寧な回答ホントに感謝です。ありがとうございます。 確か、積水の問題にも【できるだけ正確に速く。】と書いていたような・・・大丈夫かな・・・
あとテストは誤謬率は関係ないかなと・・。非言語が大の苦手な自分。三分の一の解けてないのにタイムリミットになりそうで、「気持ちが伝われば・・」って感じで問題も見ずにマーク埋めたけど、通過通知が来てマジうれしかったですし。
逆にテストでヘコんでその後にある性格診断で失敗しちゃうの方が恐いと思います。
万が一変更希望の場合は、やっぱり電話するしかないのでしょうか。
O@Oさんありがとうございます。
やはり、行かないとダメなんですね。
面接まで時間がないので、早速アポを取ってみたいと思います。
私服の人はいましたでしょうか?
なにかエラー表示は出ますか?茶色い画面が出るのなら、消えてしまう前に、skipでログインページに進むことはできませんかねぇ。
そのページはadobe flash playerを使用しているみたいなので、それが不具合を起こしてるのかもしれません。もう一度そのflash playerをインストールしなおしてみては?
ただ、マイページを保存しているのなら、見れなくても特に支障はないと思いますよ。
あまりお力になれなくてすみません。
展示場は行ってないと評価下がるって言われたよ
SPI2-Rは分類問題(情報を一定の法則性に基づいて分類整理する)と文章照合(左右の文章に間違いがないか照合する)です。
SPI2-Nは記号照合です(左右の記号郡が正しいか間違っているか照合する)
あと、問題冊子に【このテストは正確さと処理の速さを測定しています。】と必ず書いてあるので、その場合は誤謬率が見られると思って下さい☆事務系に多いみたいですよ。
お互い頑張りましょう!
筆記試験の日は、ほんとに筆記のみですよ
面接は筆記が受かってからです◎
ありがとうございます★私の設定がおかしいのですね↓↓
何で見れないんだろう(T□T)tamiyaさんはパソコン得意だったりしますか??茶色い背景に粘土が出るとこまではいくのですが…それが急にプツンと消えてしまうんです↓↓どうしたら良いかとかわかりますか(*-*)?頼ってしまってごめんなさいm(TдT)m