会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日来ましたか(;>_<;)
期待薄ですが、もう少し待ってみます。
返信ありがとうございました☆☆
時間も1時間半あるし・・・
グループ面接だと思うんですが、何人ぐらいで受けるのかとか・・・
一次面接を受けた人いますか?
いたら教えてください!
よろしくお願いします。
二枚めがいるんでしょぉか??><
私は17日に福岡で二次面接受けて、昨日の午前中にお電話いただきました。合否に関わらず連絡いただけると思うので、もう少し待ってみてください。
合否の連絡来た方いらっしゃいますか??
この間は、すぐ連絡きたので
今回はダメだったのかと心配しています…。
合否に関わらず連絡が来るはずですよ。
22日に3次面談を受けます。
意思確認だけということですが面談の時間は何分くらいでしたか?
また待っていただく場合、選考状況は詳しく聞かれたりしますか?
よろしければお返事おねがいいたします。
返信ありがとうございます(^^)
特に持ち物はいらないと言われたのでがっつり面接と思ってました。。。でも油断は禁物ですね!
自分らしく精一杯想いを伝えてきます☆
三次が最終だと思いますよ☆
私も三次面接の連絡がきたときには、次が最終とは言われなかったんですけど、行ってみたらそうでしたし☆
本当に意思確認という感じでしたぁ!
私は14日に受けたのですが、
18日の朝に、
筆記通過のお電話をいただきました^^
こんばんわ☆
今日、福岡で3次面接の連絡をいただいたのですが次が最終なんですかね??普通に面接時間が20分とおっしゃっていたので…
大本命なので緊張ですっ(>_<)
お返事ありがとうございます^^
三次が最終なんですね☆次の二次面接も頑張ろうと思います!!
ここの掲示板で伺ったのですが、二次面接も和やかな雰囲気のようなので、
緊張しないできちんと思っていることを伝えようと思います☆
ありがとうございました^^
こんにちわ☆
三次面接が最終面接でしたよ!私は返事を待っていただいていますが、最終面接といっても意思確認だけで、その場で内定もらえる感じです。
こんにちは。
私は今度最終を受けるのですが、よろしければ、どんなコトろ聞かれたのか教えてもらえますか??
意思確認はその場で聞かれ、その場で内定が出るのですしょうか??
私も、即答は出来ないと思うのですが、それをどう伝えたらいいのだろう・・・と考えています。
ブルーサッシュさん以外でも同じような方いらっしゃったら参考のためお話聞かせてください。
よろしくお願いします。
スーツの方がいいですよ!!就活生だと分かってくださいますし、質問があればどーぞとお声かけしてくださることもありますよ!
おはようございます^^
私は一週間後に二次面接を控えている者です。
お伺いしたいのですが、こちらは三次面接が最終面接なのでしょうか?
三次はほぼ意思確認だけだったのことで、その場で内定を頂けた雰囲気だったのかな…☆と気になり^^;
よかったらお返事よろしくお願いします。
今度展示場に伺おうと思うのですが、
服装はスーツで行くべきでしょうか??
今度展示場に行こうと思うのですが、
服装はスーツで行くべきですか?
お返事おくれてすみません☆
ありがとぉございます!
一次は5月7日に受けましたよ。
クマちゃんさんは一次どうでしたか?
私は今日、意思確認の最終面接を受けてきました。
就活をしていて、企業理念、社員の方々など、一番魅力的だと感じた会社が積水ハウスでした。
それなのに、最後の意思確認の段階に来て、
どうしても決められず、返事を待っていただくことになってしまいました。
一般職で積水ハウスに決められた皆さんは、どんなことが決め手になりましたか?
もしよろしかったら、参考にしたいので、教えていただきたいです。
私も先ほど確認したところ、合格でした!!
ひとまず安心ですが、ここからが本番なのでみなさん頑張りましょう!!
結構枠があったのでたくさんの方が受かってそうですね。
ホントにできなかったから心配してたんやけど・・・
いろりろコメント下さった皆様、ありがとうございます!!
お返事ありうがとうございます。
確かに現在の就職活動状況と積水ハウスへの志望度を聞かせていただきます。と、おっしゃってたので意思確認だと非常にうれしいのですが。どちらにしろ積水ハウスが第一志望なので誠意を持って面接にのぞみます。お互い頑張りましょう。
私も14日の午後に大阪で2次面接でした。
翌日のお昼に結果がきましたよ。
難しすぎてまったくできなかったんですが受かっててびっくりです!!
重視してないんですかねぇ??
私は14日に受けたのですがまだ結果きていません。10日以内に連絡とのことでしたし、受験者かなりいるようなので遅めになるとおもいますよ☆
みなさんもそろそろ来ると思います!!
始めまして!同じく日曜に(広島で)2次面接を受けて、通過の連絡が来ました。電話で話を聞く限り、次は意思確認っぽいですよ!持参物が印鑑なのはそのためであると思うし・・・。ここでの書き込みを見ていたので、もう1回くらい面接があると思ったんですが(^^;
私も15日です・・・
でも1次面接は21日からって人事の方が仰っていたんで、
通過してるなら、そろそろ連絡くるはずですよね?
私も15日に関西で筆記試験受けましたがまだ返事が来ません。。連絡来られた方は、何日に試験受けられましたか??
次回1次面接なんですけど、1時間半もあるってことは、集団面接なんですかねぇ??
第一志望なので来て欲しいです。
14日に受けられた方、連絡来ましたか?
私も同じ状況で一昨日三次面接に東京に行ってきました☆他社状況を聞かれたくらいで、ほぼ意思確認だけでしたよ!私は少し悩んでしまったので、返事を一週間待っていただくことになりました☆もう最終面接行った後だったら役に立てずすみませんッ↓↓
筆記の結果連絡って通過者だけですかねぇ?!
私まだ来ないんですよぉ~↓
メールできましたか?!
全然できなかったし落ちたのかな・・・
明日2次面接受ける女子です^^
なんかココが山場っぽいしがんばらなきゃですね!
1次のグル面はあんまり表情豊かな人事の方じゃなかったので息が詰まりました・・
なんでウチが受かったんかは謎ですが・・
でも積水ハウス行きたいと思ってるので明日もやるだけやってきます!
きましたーー!!筆記全然手ごたえ無くて。。。絶対無理やと思っていたのでビックリでした(^^;)!!
私は二次も三次も最初に緊張してますか?って聞かれましたよw
すっごい笑ってたから緊張していないように見られたみたいですww
明るくて打たれ強いことが伝われば大丈夫だと思います。
私は実際打たれ強いですか?と聞かれました。
面接のフィードバックしてもらったときも最終の方のメモには明るい、根性があると書かれていたそうですww
でも営業だったから聞かれたのかもしれませんね。。。
圧迫であっても入社したい気持ちを強く伝えると大丈夫だと思います☆迷っているようであればそれはバレてしまうと思うので。
圧迫でも面接官を笑顔にさせるような気持ちで乗り越えてください☆最後は気合です☆笑
お返事ありがとうございます。
私もいろいろな会社を受け、それなりの受け答えと発言力を持っていると考えていたので、
もう本当に圧迫すぎて途中から何を言っても否定的にしか受け止められず、とても凹みました(><;)
志望理由を環境保全に力を入れている点や
企業理念である人間愛、生涯住宅思想などすべて言い切った後に、
「それは紙面上の情報であって、○○さんがうちに本当に入社したい理由じゃないよね?本音で話して。」
と言われ、本気で焦りました。
その後、販売実績や将来性などを訴えましたが・・・。
それまですごく働きやすい会社かなと思っていただけに
この圧迫にこのグダグダ感は自信喪失には十分過ぎる物でした。
今さっき改めて展示場を訪問して、営業の方のお話を聞いて、
もう一度積水に入社したいという意志が固まりましたので、
今から名刺を頂いた人事の方に電話で入社したいという旨を伝えます!!
どうなるかわかりませんが、精一杯自分の気持ちを言葉にしたいと思います。
大和の方が若干、給料がいいですよね☆
実績も利益も大きな差はないみたいだから、
本当に社内の雰囲気ですね。。。
長々と書いちゃってすみません;;
お互い就活頑張りましょうね!!
ありがとうございました(^^)
お返事ありがとうございます^^
一次面接が、あまりに和やかだったので、ステップが進むにつれて、
徐々に厳しくなるのでは、と勘ぐっていました(@@;)
頑張ります☆ありがとうございました。