会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
イトウさん一緒ですね!
10日までにWebテスト受けたんですが、まだ連絡なし。
座談会まで参加したのに、テストで落ちるって。
福岡で選考受けているんですが、
昨日WEBテスト受けてたら寝ちゃって。
気づいたら画面が消えてました・・・
ああ・・・最悪・・・
予約開始した日の夜見ましたが、まだ空いてたのでその時々によって混み具合が違う気がします((+_+))
気長に待つしかないんですかね・・・。てか合否にかかわらず連絡ってあるんですか?かなり結果気になりますよね!!
私もきてません!!
やばいです。。。。
やっぱりまだ来てませんかぁ><会う人みんな来てるっていうから。。。ホント不安ですよね↓↓
落ちたor成績が悪いってことなのかなぁ。。。
どうなっているんでしょうかね。
業種研究会参加しようと思っていたんですけど、その連絡が一切来なくって、参加できませんでした。
これって落ちたってことなんでしょうか(涙)
他にもまだ結果来てない方いますか~?
私は営業ですが、いつも10時からでした。(最初の頃は正午からって発表されてたのに、結局毎回10時からでした 笑)
予約は30分もすれば一部若しくは全部満席になりますよ!
一般職も人気高いので恐らくそうだと思います。
参考までに(^_^)v
説明会の予約は、何時ごろ開始しましたか?
当日満席になったりしましたか?
いつもパソコンを開いているわけではないので不安です。
ありがとうございます。選考会場については、まだ結果が来ていないのでわかりません。すみません。
ちなみにwebテストは具体的に何日頃受けましたか?
例年だとGABに近いオリジナル問題ですよ難しいみたいです。今年の一般職はまだわかりませんが。
展示場見学ってアンケート等の記入があるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
きてますよね・・・普通は。
私はもろ関東なのに!
周りはみんなきてるのになぜだー!
名古屋で受けましたが、結果なのかわかりませんが、本日業種別研究会がありまして、参加して来ました。
終了後に自己紹介カード的な物を貰い、面接の時に持ってきてって、全員に渡されてましたよ。
結構前に来てますよ!!
ちなみに北陸組です
結構前に来てますよ!!
ありがとうございます!!(*^_^*)
わからなくて困っていたのでよかったです♪
先輩から聞いた話なのですが、ESは選考(1次)のときにその場で渡され書かされるそうですよ!
私も?だけ参加して大分前にwebテスト受けましたが、結果着てません。webテストの案内には4月に結果が来るようなことが書いていたのでもうちょっと待ちます。
あと、去年の書き込みを見ると一次選考のときに履歴書を持っていったと書かれている方がいましたが、キャリアガイダンスの時に出したのにまた出すんでしょうか?
選考の案内来た方、今年も履歴書持参と書かれていますか?
受けたときにパソコンの調子が悪くて、ちゃんと送れたか不安なのですが。。。
18日に来ましたょ☆☆
私は九州なんですケド面接の案内来ましたょ☆
ケドまだ会場が東京だけで、九州であるんですかね?
ちなみに東京です
九州の方でもう結果が出た人はいますか?_
ちなみに、東京の説明会に参加&10日までに適性検査を受けました。
18日以降にレターボックスに連絡と記載されていて、18日に連絡来ました。
私は、大阪で2月に説明会にいき、10日までにテストを受けました。
説明会のときのメモで、テストの日程の横に、4月の第1週にメールで結果→面接と書いてありました。
マイページのトップにも、結果発表日程が表示されたことはないので、自分のメモを信じてもうちょい待ってみます(;・ิω・ิ)
このメモが確実か分からないので、参考までに(^_^;)
面接の案内とWebテストの結果いつきましたか???
4月以降もまた説明会開催されるのかご存知の方いらっしゃいますか??(>m<)
私と同じようなかたいましたら書き込みお願いします。みなさん就活頑張りましょう♪
何順なんだよ・・・。
就活生の気持ちをわかってないですよね。
せめて、何日からじゃなくて、何日までに発表っていってほしかった。
レターボックスの適性検査受験のお知らせのところには、
4月に入りましたらご案内をさせていただきます。
って書いてるんですけど、どうなんでしょうか??
不合格者には連絡がこないのでしょうか??
ありがとうございます!
youさんもおめでとうございます!!
お互いがんばって内定もらえるといいですね!!
書き込み自体は少ないですが一次通過した人は多いのかな。
ライバルを蹴落とすのではなくて自分の力で上を目指したいですね。
ありがとうございます!ESについては、積水ハウスではなにも言ってないですよね・・・?(/_;)
私は一般職を希望しているのですが(>_<)
27日に説明会に行きます。その時の持ち物に履歴書しか書いてなかったので、ES必要なのかな…って不安になってしまいました(‥;)