会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Webテスト対策何ですがSPIをしておいたらよいのでしょうか?
結果きた人いますか?
まだこないんですかね...?
説明会の予約ページとかに書いてありますよ!
私は東京ですが、もっちーさんも東京ですか?
それなら、当日ではないですよ。
私も不安になって問い合わせてみたところ、すぐに返事が来ました。
説明会に参加後、次の日から各自でWebテストを受ける形になりますよ☆
私も大阪2クラスでしたよ!!一緒やったんですね!
説明会は参加していないですが、WEBテストの案内がきましたよね☆
4月まで待つしかないですよね‥それで落ちてたらどうしよう!笑
所要時間はどのくらいですか??
住まい学受けてらしたんですね☆
僕は大阪2クラスでしたよ。
講座を受けた人間は、セミナーを出なくても選考に進めるという扱いでしたよね?
一度、大学推薦のことで電話をしたことがあるのですが、その時も4月まで待っていて下さいということでした。
どうしても長期で連絡が無いと不安になりますよね^^;
私も大阪で住まい学受けてました!!
そして、私よりも後でWEBテストを受けた友達がもう結果が来ているのに、私はきていません。。
その友達は住まい学には行っておらず、普通の説明会参加だったので、住まい学の人は別なのかなと思っています☆
でもちょっと心配ですよね。。
説明会を受けた地域によって一次選考の日取りが違うのでしょうか?
私は関西なのですが、合否の発表と合わせて、選考の日程は4月上旬に連絡があるとなっていました。
僕は住まい学を受けていたのですが、受講された方いらっしゃいますか?
昨日の夕方に来ていましたよ。
どれくらいの方が受かっているんでしょうかね?
1次はグループ面接なんでしょうか?
こんばんは。
私も一般職説明会行きます☆
一般職の説明会後に選考希望者のみ
webテスト受験らしいです。
だから選考進む場合は、当日も選考に含まれるんだと思います(^_^)
返答ありがとうございます。合否に関係なく案内がきているようなのでもう少し待ってみます。
まだ私には来ていないようなので…
前に受検したので忘れてた頃に来ました☆
頑張ります☆
確認したいのですが、一般事務の会社説明会は選考には関係ないのですか??
あ、僕はキャリア??両方受けましたよ。
で、やっと面接案内来た!って思って予約したら、「別日程で行うので」ってわざわざ電話連絡いただきました。
その辺りどうなんでしょうかね。「選考には関係ない」っていぅガイダンスに参加したら別日程って…笑
まぁそれよりもこの書き込みが相応しいか否かが心配です
遅くなり申し訳ありません。
面接の案内の中に、研究会に参加方は、って書いてありましたので、研究会に参加せずに面接に、行ける方もいらっしゃるみたいですよ。
MYページを小まめに確認していれば、来てるかも知れませんよ。
情報ありがとうございました!!
明日の説明会頑張ってきます☆
そんなに早くは来ませんよ。私がセミナーに参加したのは2月1日に参加して、その後1週間以内にはWEBテストを受験したと記憶していますが、結果がきたのは昨日ですから。
ありがとうございます!!ちなみに面接日程とかきました?僕もkyotoさんと同じでキャリアガイダンス行ったんですが、また後日連絡みたいなかんじでしたよ。
そうなんですか?私の場合?しか受けてないですが、多分選考日程はキャリアガイダンス行ってない方と同じだと思いますよ。
4月の一週目から二週目にかけての面接日程の案内がきました。
?、?両方受けてなかったら関係ないってことなんですかね?
キャリアガイダンスに何か意味があったのかなかったのか気になってきました(笑)
一般職で、既にwebテスト受けられている方、どんな内容だったか
教えていただけるとありがたいです(><)
第1志望なのに、すごく難しいようで、不安です。。
結果はくるんですね!不合格でも連絡が来るということらしいので、首を洗ってまっておきます…
結果をくれるだけ、いい企業ですよね☆
通過した皆さん、私の分も頑張ってください!!
私今確認したけど来てません。。。
10日の説明会に参加したんですけど。。。
私はキャリアガイダンスの時に履歴書出したので出さなくていいんですが、念のため持っていきますよ☆
一足早く、大阪で一般職の説明会を受けた者です。
どの説明会でもあるように、感想や希望勤務地などのアンケートを書くだけでした。
普通に説明会だけでしたから、大丈夫です(^v^)
説明会の終わりに、今後の選考についての説明がありました。
その際、筆記とかES記入とかあるのでしょうか?
去年は同時に選考があったようですが、去年と今年では説明会開催時期が違うようなので…
今日結果来ましたが・・・本当に「縁がなかった」みたいです(笑)はぁ・・・ヘコむ><
受かってるといいですね^^;私の分もがんばって下さい~!
僕もさっき見て受かってました☆キャリアガイダンス関係なかったかもしれませんね。履歴書出すか気になりますよね。
今日やっと結果が着ました。なかなかこないので半ば諦めてましたが受かってました。
キャリアガイダンスって関係なかったのかな?
そうなんですかぁ…あたし会社に問い合わせといて不合格とか悲しすぎますが、連絡待ちます☆
返事ありがとうございました!
適性検査受けてから説明会行って志望度上がってたのに…
今日あたりこのようなメールが来た方いらっしゃいますか?結果がどうなってるのかわからず不安です。今問い合わせていますが・・・ここって不合格でも結果くるんでしょうかね・・・
私自身、説明会参加したのが早かったんで。
だから落ちた訳ではないんじゃないかと思いますよ?
最初から難しくて、
相当アタマの回転早くなきゃ解けないと思います。
webでどのくらい落とすんだろう・・・
私は「縁がなかった」ものとして考えていますよ。
返信ありがとうございます!!
そうですね。職種や地域によって違うかもしれませんね。
ありがとうございました☆