会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もマイページのTOP『Information』の下に
「この度は、当社採用選考にご参加いただき、誠にありがとうございます。」って書いてありますよ^^
Webテストの結果ですが…私のメモには何も書いてないです。
なので詳しい結果は来ないものだと思ってましたが。
>わかちゃんさんへ
お返事ありがとうございます★
返事は来ないのですね。他の企業だと返事が来るところばかりだった&積水ハウスは、「~受け付けました」とかのメールが結構来る会社だったので、不安になってしまって。
マイページの表示が、「この度は、当社採用選考にご参加いただき、誠にありがとうございます。」に変わっていれば大丈夫ですかね;_;
あと、WEBテストの結果(性格とか)って受けた翌日とかに送られてくるんでしたっけ??時間がなくあせってしまい、いろいろメモし忘れてしまいました。。。
>オウちゃんさんへ
私はあまり対策出来ずに受けたため、難しかったです;しっかり時間がある時に受けた方がいいかもです!
一般職のWEB試験は難しかったですか?
私も受けた後には来てませんよ~。
受ける前のマイページのメールに『○月○日○時から順次結果を送ります』みたいなことが書いてありました。
大学に来る求人票等にもよるのではないでしょうか?
就職担当の先生に相談されると良いと思いますよ。
私はきてないです…
一般職のWeb試験を受けた方に質問です。
Web試験を全て終了した後、積水ハウスの方から、「Web試験終了しました!結果は~までに連絡します」とか「Web試験受け付けました!」的なメール届きましたか?
推薦書っていうのは技術職だけですか?
各学校指定の履歴書でいいと思いますよ。
私は技術職希望ですが、どうかなされましたか?
推薦書ってことは技術職志望ですか?
SPIは役にたたないんですねー(´Д`;)二冊購入した本ってどのような本ですか?その本をしっかりやっておけば大丈夫でしたか?(・∀・)
そうなんですか・・・。一応今日問い合わせのメールをしてみました。お互い就職活動がんばりましょう!ありがとうございました★
たぶん役に立たないです
私は本屋で2冊購入、数冊立ち読みしました
WEB受かったら面接当日に記入する、
A4に大学時代に熱中&自己PR&志望理由は
考えときましょうね☆
面接は内定者日記の雰囲気と全く同じでした
個人特定怖いのでもうここには書きませんm(_ _)m
GAB系の対策ってSPI対策とはまた違うんですかね?GABとSPIの違いがいまいちわからなくて~SPIを勉強するのは対策にはならないんですか?(´Д`;)
GAB系の対策ってSPI対策とはまた違うんですかね?絶対受かりたいんですけど、勉強の仕方がわからなくて(´Д`;)
お返事ありがとうございます!!そうなんですか~たぶん暇なんで行ってみようかなと思います♪就活がんばりましょー!
ていうか展示場行った方がいいんですね!ぜんぜん行ける気しませんが・・・。
たぶん来るはずです。ただ友人は皆受かっていたのでなんとも‥
そうですね、結構いろんなところでお会いしますよね☆
今後も頑張りましょう^^
>Jackさんへ
私は行きました。もちろん行くにこしたことは
ないと思いますが、ただ人に言われたり、
皆が行っているから行くという事はやめた方がいいですよ~
時間が勿体無いと思います。
自分がどうしたいか、が大切なのかなって思います。
もし行くなら何か目的を持って行った方が
行く甲斐があると思いますよ☆
私もそれ思いました!
過去ログ?にも言ったほうがいいって書いてありましたがどうなんでしょう??
どのような扱いか完全に忘れてしまいました。
どなたかおしえてください。。。
返信ありがとうございます。不合格の人にも通知って来ますよね?
私こないんですけど...
返事ありがとうございます。結果って不合格でもくるんですよね???
私もログイン出来ませんでしたが、最近届いたメールからではなく、過去のメールかログインしてみるとログイン出来ますよ。
私も一番最初の説明会後に参加したほうが良いということで案内受けましたが、当日どうしても参加できずにキャンセルしました。選考に関わるのかな?とも思ったのですが、そのままウェブのテスト受けて今日次選考の案内いただけたので、あまり関係ないのでは・・・と考えています。
選考が進むにつれて何かしらのプラスαにはなるのかもしれませんが、もし参加できないのであれば参加できなかったので企業研究しました的なアピールをすればよいのではないのかな?と考えています。
不安だったら参加されたほうが良いとは思いますよ!
あと、営業でも推薦書って提出できるんですか?
福岡で技術職で選考受けてます!!
WEBテスト受けて今日選考結果が届いてました!
4月7日に一次面接受けに行ってきます!!
面接ってグループ面接なんでしょうか個人面接なんでしょうか?気になります(><)
27日の午後に広島、山口等中国地方は合格結果がきました。
そうですね☆待ちましょう!!
住まい学受けてた方とは、ほかの選考でもよくお会いするのでどこかで会ってるかもしれませんね☆お互い頑張りましょう!!
念のためという訳ではないのですが、僕は大学から推薦出してもらいました。
それでもほとんど自由応募と扱いが変わらないと先生からは言われたので、余計に心配になってますが--;
4月に吉報が来ると信じてますよ☆
この営業職業界研究会って何するんですか???選考ですか?知ってる方いたら教えてください。
この営業職業界研究会って何するんですか???選考ですか?
ありがとうございます!!!!!!!
結局GABなんですね(笑)
足切り程度かぁと少し安心しましたが、亦f禁物ですね。
しっかりやっていこうと思います!!
ありがとうございました(*^▽^*)
他にそのような方いますか??
心配です。
そうなんですかぁ??
なんだか少し安心しました。
4月に入らないと面接始まりませんしね…
GAB系の玉手箱です
言語と図表の読み取りで四則逆算とか英語はないです
質も量も強化されているのでご注意を
出来なかった・・・と思っても面接も通過出来たので
他社同様、学歴によっては気にされないというやつか、
足切り程度なのかもしれません
関係者に伺いましたら、面接前に落とすことは、ほぼないですよ。っておっしゃていましたよ。
Webテストはまだ受けてないです><
27日(コメントした日)に説明会に行ったので、内容はわかりません;すみません。
私も気になります。
去年はGABだったようですが、マークシート方式だったみたいで、Web上ではなかったようですし。
Web上だとGABではない気がしますね。
SPIの内容をしっかり抑えておけばいいのではないでしょうか。(p`・ω・´q)・*:・゜☆
お互いがんばりましょう♪
>もっちーさんへ
いえ☆どういたしまして♪(ノ∀`*)
頑張りましょうね~♪
ちなみに、今月の3日名古屋会場にて説明会受けた方で、Webテストの結果が来た方いますか??
ちなみに、今月の3日名古屋会場にて説明会受けた方で、Webテストの結果が来た方いますか??
東京です。
ありがとうございます!助かりました!
>Jackさんへ
メールには選考はありません。と書いてあったんですが、予約フォームには説明会終了後webテストがあると書いてあったので、不安になったんです(>_<)
ありがとうございました!