会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私には…難し過ぎました↓全然出来なかった。。
みなさんサクサク解けました??
私に来たメールにも26日締切と書いてありました★
そうなんですか?
締め切りは25日までってなってるんです。
締め切られたら終わってしまうので24日にやることにしました!!
あれ?26日中じゃなかったっけ?
25日が終わるまででしょうか?
内容はどんな感じでしたか?
>ハウスさんへ
私は○○年入社ですが、そんなことないと思います。普通に内定もらった人たくさんいますよ!結局は実力次第。
就活頑張ってください!!
難しいね。意欲ある人が参加できるセミナーだし。
ありがとうございます!何か対策でもした方が良いかなと考えてましたが必要なそうですね☆
ありがとうございました!!
説明会でのグループワークは気にしなくて大丈夫ですよ!
たまたま席が同じだった5人のグループで社員さんのクイズに答えるだけです。
そのクイズも住宅関係のモノですが、営業でいい所までいったのに、いきなりお客さんに電話で断られたらどうする?みたいな感じです。
選考とかには全く関係ないです!
グループワークがあると書かれていたんですが具体的にどんなことをするかとか分かる方いますかね??
お返事ありがとうございます!すごく不安だったのでとっても安心できましたぁー!早速明日電話してみたいと思います。ぴさんには感謝の気持ちでいっぱいです。
ホント、風邪とかには気をつけてがんばりましょーね!
私もキャンセルしたくてメールしたんですけどエラーメールでした。。。
それに気づいたのが説明会の日の夜で、心配だったので次の日電話したら「メール受け取ったので大丈夫です」
といわれました。
実はとどいてるみたい?ですよ☆
心配ならば電話したほうが確実です。
番号はリクナビにのってますよー!!
体には気をつけて就活がんばりましょ-!!
実はあたしもキャンセルしたくて困ってます。
メール送ってもなぜかエラーで送れず・・電話番号もわからず・・
別日程に移したいと考えていたんですが無理なんですかね。
どなたか直前でキャンセルできたかたいらっしゃいませんか?
第一志望だっただけに大変ショックです。
でも、この悔しさをバネに頑張りたいと思います^^
営業職・技術職を希望しているみなさん、最後まで頑張ってくださいね!!応援してます^^
経常利益が相当下がったとはいえ、採用自体が無くなるとは思いませんでした。。
説明会に行かないと選考には進めないですよ。
説明会に出ないと選考に進めないんですか?教えてくれませんか?
無線LAN接続?
もしそうだったらセッションが切れるから時間たってなくても強制ログアウト食らうよ。
有線がお勧め
私は現在開くことができますが、今も変わりないですか?
お問い合わせしてもいいと思いますよ。
皆さんはちゃんと開いていますか?
いつも強制ログアウトになってしまいます。
どうしたらいいですか?
営業職の説明会は3月もけっこうあるみたいですね。
採用HPに説明会のこと載ってましたよ~
まだあるんじゃないですかね?
合説で選考は4月からしかしないということを聞いたんですが、ホントなんでしょうか?
それとも、説明会順に選考を始めていくのでしょうか?
もし間口が狭くなっているとはいえ、
就活は「お見合い」ですので、
縁があれば内定をいただけると思います!
あまり気負いをせずに頑張ってください!
何分の1かになるようですが。
本当か知りませんが本当だったらおそろしいです。
心配ごとが一つ減ってほっとしました。ありがとうございました!
はい、技術職希望です。どこかで会えるといいですね。
がんばりましょう!
技術職はESが通った人のみ説明会に行けるようですよ。
技術職ですか?私もです。がんばりましょう!!
技術職の予約ページはひらくことができません。
技術職の会社説明会はないということですか?
誰か知っている方、教えてください。よろしくお願いします。
技術職の予約ページはひらくことができません。
技術職の会社説明会はないということですか?
誰か知っている方、教えてください。よろしくお願いします。
社員の方からの貴重なアドバイスありがとうございます。
私は営業を希望しているんですが、やはりキツイという意見をよく耳にします。
ところで実際何がそんなに大変なんでしょうか?
顧客の獲得? お客様の要望への対応? それとも、家を建設時の大工さんとのやり取りでしょうか?
よろしければ、お聞かせ願えませんか?
採用倍率高いんでしょうか?積水ハウスの世間からのイメージどうなんでしょうか?
参考になるコメントありがとうございます。
技術職はどうなんでしょう?
社員の方からの貴重なコメントありがとうございます。
いくつか聞きたいことがあります。
・入社年次 ・職種 ・福利厚生の具体的な内容
です。よろしくお願いします。
まず、だれでも入れると書かれていますが、そうは思わないほうがいいと思います。
東証1部で名が知れてる会社という時点で学生はとりあえず集まってきます。
勿論住宅に興味ある人もいると思いますが、積水ハウスの説明かを聞いたり社員に会うと受ける人も増えると思います。
しかも学生が選ぶ入りたい会社ランキングにも毎年入っているので楽に内定がもらえるとは思わないでください。
2009卒の学生は、2008年卒の半分しか募集しませんでした。
住宅業界は今大変と言いますから仕方ないのですが。
しかも全国にあるので自分の地域の中で、と考えるとあまり多くないですよ。
それから、営業ですが、率直に大変だと思います。
辞める人も多いです。
ですが、頑張れば頑張るほど結果はついてきます。
仕事を好きになれる人なら続けられます。
給料もいいですし、ボーナスも3回。
福利厚生もいいですよ。
なにより社員は皆、人がいいです。
ま、営業なんてよくなきゃやってられないですけどね。
そういう人を採用していると思います。
じゃないとお客さんは安心しませんから。
人と接することがすきな人は大丈夫です。
営業のトップの人で年収6000万くらいだそうです。
他、何かあれば聞いてください。
答えられれば答えますので。
返信、ありがとうございます!
やっぱりスーツですね♪
様々な住宅メーカーのHPで展示場についてのページを見ると、予約メール(アンケート?)を送るところが多いみたいですね。
さっそくアクセスしてみます!
おかしくないですよ。実際私もスーツで展示場見学に行きました。
就活生が来たとわかりやすいですし、営業さんによっては
自ら企業体制など、案内しに出るかたもいます。
むしろ私服だといい印象でないかもしれません。
展示場に勤めているので参考までに^^
大学3回生です。
素朴な疑問なんですが・・・
企業研究鵜のため、住宅展示場に行こうと考えているのですが、みなさんどんな服装で行かれましたか??
やっぱり就活やからスーツかなと思うのですが、展示場にスーツ着て行くのっておかしいですか?!
なんだかまわりがいいよと言ってくれるのを待ってるみたいです 気になることがあるならまずは調べてみたらどうでしょう?
別に積水のことを批判するつもりは無いが、積水は一流企業ではないと思う。
某掲示板(数字が入る掲示板)でこの会社を
知り、自分みたいな人間は、そうした会社にしか入れないと
思い、いわゆるうわさになる企業を中心に就職活動をしました。それで内定を得れたのがここと某外食産業の2社です。
だから、どうしようもない人間だと思ってあきらめているひともがんばってください。