会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次を受けた皆さん、面接官の方は何人でしたか??
されてますよ。
名前や学歴を書くページが履歴書で、
志望動機などを書くページが自己紹介シートですね★
面接は笑顔でハキハキと熱意を伝えてきます。
ちなみに僕、タカヒロです。笑
頑張ってきます^^*
やっぱ営業は会った印象て重要やし、人事の人の印象良ければ早いんですね~
同じ名前やし頑張って!!わら
ちなみに当日連絡も、その場で通過って言われるか、その日に電話来るかあるっぽいですね~
まぁ、1次なので基本的な質問だとは思いますが・・・
受けられた方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょか?
まぁ、1次なので基本的な質問だとは思いますが・・・
受けられた方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょか?
積水ハウスは比較的合否結果の連絡が早いらしいですね。
「一週間以内」と言われても、当日から2日の間には
連絡来る人が多いみたいですよ★
まぁ僕も10日に1次面接なので、言える立場じゃないですけど。笑
WEBテストってどれくらいの通過率なんでしょうね?
ハンカチ大学にいますが、それ以下(偏差値的に)なる私の友人はなかなか苦戦しています…
ミサワホームに行きたいのに!!
「機会があれば見に行ってね!」
って言われた。
ってか二次に進むかどうかって当日言われた人ばっかなん?
恐らくHMという仕事なので一番重要に見られているのはどれだけしっかりと受け答えが出来てコミュニケーション能力がありそうかという所を見ているようなきがします。
内定貰った人いますね。
まじっすかー!おめでとうございます!!
ではなぜ私は展示場行ったか聞かれたのだろう…。辛いですが、ttsさんは私の分まで次も頑張って下さい。応援してます。
ちなみに営業です◎
さすがに行っていないというだけで落とすということは無いでしょう^^;
聞かれました。。話してる感じはかなり好印象で面接を進められたと思ったのですが、残念です。
聞かれない人もいるんですね!
適性検査も全然出来なかったし…。
たぶん、面接官が当たりだったんだと思います。
技術職の方で、次回の即日について情報お持ちの方がいらっしゃったら教えて頂きたいのですが、
ここでは図面の他にパースなども描く必要があるのでしょうか?
持ち物の中に「色鉛筆やコピック」との表記があったので、
もしかして…?と思った次第です。
他社の選考などの都合もあり、地元ではない場所に滞在しているので、
必要とあらば準備しなくてはと焦っています。
もしご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。
宜しくお願い致します!(>_<)
私も一次面接だめでした。。そして展示場行っていません。。でも行ったか聞かれませんでした。聞かれたんですか?
誰か展示場行かないで通過した人っていますか??
確かに自己紹介シート、自由です。。
でも空白の土地から図面たてて、家作っていくんだから、そういう才能も必要かも??
なんて思ってやりましたw
一緒の方、頑張りましょう!!
返事ありがとうございます!
参考にさせていただきます!
私は、大阪と京都って書きましたよ(^O^)
私は職歴がないので、学歴の下に「職歴なし 以上」と書きました。みんなどのように書くのでしょうかね。
私も聞きたいのですが、営業の方で、希望の勤務地はどのように書きました?
都道府県名や○○地方のように書くのでしょうか?
私は書ききれないのですが、皆さんはどうしてますか?教えて下さい。。。
自己紹介シートも自由すぎて、不安です。。。
ちなみにDハウスも同じような感じです。
いきなり白い紙とペンだけだとかけないです>。<
いや人事とかではなく、私はネット上で自分の行動などを書くことに抵抗があるので。。それに私はネットに書き込ん出ること自体を他人には知られたくないですし。
メグミさんが大丈夫であれば、余計なこと言ってすいませんでした!
技術志望で個人面接ですけど…。グループの方もいるのでしょうか?
そうなんですか・・。やはりしんどい仕事なんですね。
ありがとうございます!!
そのとおり!YUSUKEさんと同じて四割とはどこからの情報なんですか?
教えて欲しいです。
web適性の案内メールに添付されていました!!
迷惑掛けてしまってすいません。
わざわざありがとうございました!!
1次面接がんばりましょう!!
えっ4割なんですかっ(>_<)
どこからの情報でしょうか?
がんばろう!
説明会のあとになんとなく行きましたけど正直いそがしいからということでほとんど話せなかったですよ。一般職の方とは20分くらい話せましたが。
ついでに大和ハウスも見ましたがそちらの方は若手の方で親身に話してくれましたがキャリアのある方はほんとに忙しいので絶対、相手にしてくれないよと言われました。ほんとにしんどいから本気でやりたい人じゃないと入らないほうがいいと言われました。
ここはグループか個人かは人それぞれなんですかね?
他の説明会キャンセルして行こうか迷っているのですが・・・。
Letter boxに来ているメールに添付されてます。
今日来た筆記通過のメールにも添付されてますし、
過去のメールにも添付されています。
面接時間は15:30~17:00と書かれてます。
個人面接とも書かれてませんでした。
地方によってメールの記され方が違うだけで
内容はどこも一緒と思います★
何がダメなんですか?
私は全然気にしてないですが。。
選考については書いてないですし、私は平気だと考えてます★人事の方が見てたとしても問題視される内容は書いてません。
なんか気にし過ぎじゃないですか?汗
全然できなかったのですが・・・。
金融と違い通してくれるのは非常にありがたいのですが、
素直に喜べないのは私だけでしょうか。。。
予約票の注意欄を貼り付けてみます。
東京の営業職採用です。
みなさんは面接1時間半なのですか?
※6に個人面接20分と書かれているのですが・・。
下記内容を熟読・ご確認のうえ、当日会場までお越しください。
【持ち物】
?当社指定の履歴書・自己紹介シート(A4・2枚)
※ダウンロード後、自筆でご記入のうえご持参ください。
?筆記用具・メモ(事務連絡メモ用)
【注意事項】
※1.履歴書・自己紹介シートは、当日受付でお預かりいたします。
※2.履歴書・自己紹介シートとも面接用資料です。両書類のみでの選考はいたしません。
※3.面接に際し、当社指定の書類以外はお預かりいたしません。ご了承ください。
※4.下記の通り、選考日程ごとに予約後の日程変更受付期間が異なります。ご注意ください。
4月6日(月) … 4月2日(木)23:59まで
4月9日(木)・10日(金) … 4月7日(火)23:59まで
※5.選考スケジュールの都合上、別日程をご用意することができません。
万障お繰り合わせのうえ、予定している日程でご参加ください。
※6.当日は、15~20分程度の個人面接を実施します。所要時間は待ち時間含め1時間程度です。
※7.万が一遅刻や欠席される場合、またその他ご不明な点がございましたら、
下記連絡先までお問い合わせください。
お問い合わせはこちら◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
積水ハウス株式会社 人事部 東京リクルート室
情報くれるのはありがたいですが、そんなに細かく書いてメグミさん自身大丈夫ですか?
個人面接とどこに書かれているのですか?
電話でアポ取りました★私は10日が面接なのですが、展示場は火曜日水曜日が定休のところが多く(都内はほぼ無休なようですが)今週は予定があったので見学にいけるか焦りましたが…なんとか大丈夫でした。また私は栃木出身なのですが、大宮の展示場を予約しました。地元でない理由を聞かれました。なのでできるだけ地元の展示場のほうがいいみたいです★
私はスーツで行きますよ~!!